В Перми орудует жулик, который уговаривает студентов оформить на себя кредиты

ЧП и криминал 12 сентября 2019, 17:10
Фото: открытые источники

Как стало известно «В курсе.ру», сразу десять молодых людей обратились с заявлениями в полицию с жалобами на своего знакомого, который уговорил их оформить на свое имя кредиты, обещая расплатиться, но обманул. Всё это время он уже находился под следствием за аналогичные преступления.

Несколько молодых людей рассказали «В курсе.ру», что они и их знакомые стали жертвами одного и того же мошенника.

— В июне мой сокурсник рассказал о способе заработать, которым уже несколько человек воспользовались у нас в колледже: берешь на себя кредит на телефон, передаешь некому Сергею, он за тебя оплачивает кредит, а взамен получаешь 3000 рублей, — рассказал один из потерпевших.

По его словам, Сергей действительно несколько месяцев выплачивал кредит, но вскоре студенту начали звонить коллекторы.

— Требовали погасить просроченную задолженность. Пугали личным приездом ко мне и к родственникам, чуть ли не арестом имущества. Этот Сергей обещал всё исправить, но со временем звонков из банка становилось всё больше, как и обманутых, — рассказывает студент.

Всё это время он пытался договорить с Сергеем, но недавно ему начал звонить с угрозами неизвестный мужчина, который представился отцом молодого человека. После этого собеседник «В курсе.ру» и его знакомые обратились в полицию с заявлениями.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что речь идет о Сергее С. — сыне владельцев ювелирного салона и ночного клуба в центре Перми. «В курсе.ру» уже писал об этой семье — все ее члены в ближайшее время могут оказаться на скамье подсудимых.

Глава семейства якобы владеет сетью ломбардов, через которые сбывается краденое. В отношении его супруги расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере — женщина взяла у поставщиков на реализацию ювелирные изделия на 10 млн рублей и не расплатилась.

Их сын также является фигурантом уголовного дела о мошенничестве — юноша уговорил знакомых студентов взять на свое имя кредиты, присвоил полученные деньги и дорогие мобильные телефоны, а затем отказался возвращать долги за своих друзей. Всего таких эпизодов правоохранители насчитали двенадцать. Новых жертв он нашел, когда уже находился под следствием. Таким образом, количество его жертв увеличилось как минимум до 22.

— Есть подозрения, что не все жертвы стали обращаться в полицию, опасаясь расправы со стороны молодого человека и его родителей, — пояснил источник «В курсе.ру». Он также отметил, что ни Сергей, ни его родители, несмотря на высокий достаток, не попытались возместить причиненный ущерб.

По сведениям «В курсе.ру», молодой человек, несмотря на новые жалобы в полицию, продолжает находиться на свободе.

В Прикамье судебные приставы участвовали в незаконном обналичивании 3 миллионов рублей
ЧП и криминал сегодня, в 19:55
Фото: ivczn.ru

Они помогали бизнесмену вести нелегальную деятельность.

Прокуратура Пермского края выявила незаконную схему по обналичиванию денег, в которой участвовали судебные приставы. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

Следствие выяснило, что с 2017 по 2018 год предприниматель обналичил 3 миллиона рублей при содействии сотрудников краевого УФССП.

Мошенник узнавал о деньгах на счетах компаний-должников, подделывал документы, а приставы выводили взысканные средства в пользу бизнесмена. В свою очередь преступник делился деньгами с сотрудниками ФССП.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение против мошенника, расследование в отношении должностных лиц продолжается.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как бывший главный судебный пристав Пермского края Игорь Кожевников помогал предпринимателям обналичивать деньги через исполнительные производства. На данный момент он находится в СИЗО, его арест продлили до 23 января.

В Прикамье молочный комбинат выпускал творог с кишечной палочкой
Жизнь сегодня, в 19:32
Фото: zdorovieinfo.ru

Предприятию назначили штраф в 300 тысяч рублей.

Молочный комбинат «Вемол» получил штраф за производство творога с бактерией кишечной палочки. Об этом сообщает пресс-служба краевого Управления Россельхознадзора.

После проверки продукции компании в 2019 году выяснилось, что она не соответствует санитарным нормам. В мае 2020 года Управление Россельхознадзора назначило комбинату штраф в 300 тысяч рублей.

Компания попыталась оспорить административное наказание, но суд не согласился с ее доводами. После этого «Вемол» обжаловал это решение, но Семнадцатый апелляционный арбитражный суд оставил его без изменения.

До этого молочное предприятие также наказывали за несоблюдение технических регламентов при изготовлении продуктов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что «Вемол» вошел в рейтинг компаний, продукты которых по составу превышают ГОСТы и претендуют на «Знак качества».

Замминистра строительства России посетил Прикамье с рабочим визитом
Власть и политика сегодня, в 19:00
Фото: business-class.su
Дмитрий Волков проверил ход строительства ЖК «Любимов» в Березниках.

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Дмитрий Волков проверил ход строительства ЖК «Любимов» в Березниках. Об этом сообщает пресс-служба главы Прикамья.

Также Волков провел встречу с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным, они обсудили переселение пермяков из аварийного жилья.

— Решаем этот вопрос совместными усилиями — с федеральными и муниципальными властями. Поэтому и формат контроля строительства должен быть трехсторонним. Считаю, наши межведомственные совещания должны проводиться на регулярной основе. Это позволит следить за сроками и качеством строительства, — заявил Махонин.

В ответ Волков отметил, что этот процесс необходимо ускорить. Соответствующее распоряжение губернатор края дал представителям Корпорации развития Пермского края, занимающейся проектом.

ЖК «Любимов» должен включать в себя 29 домов, строительство которых планируется завершить к 2022 году.

Ранее «В курсе.ру» писал, что жители Березников жаловались на темпы строительства ЖК «Любимов».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика