В Перми оставили под стражей владельца автобуса, попавшего в смертельное ДТП

ЧП и криминал 1 ноября 2019, 17:39
Фото: ИА «Местное время»

Ему предстоит находиться в СИЗО еще полтора месяца.

Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию, поданную бизнесменом и владельцем попавшего в смертельную аварию автобуса. Ранее Орджоникидзевский районный суд избрал Павлу Дробинину меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, индивидуального предпринимателя, осуществлявшего техобслуживание автобуса, обвиняют в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности повлекших по неосторожности смерть человека. После трагедии Павла Дробинина, которому принадлежал автобус No 53, задержали и отправили в СИЗО.

Страшная авария с пассажирским автобусом произошла в августе этого года в Орджоникидзевском районе Перми. Общественный транспорт съехал с дороги и протаранил бетонную стену здания на улице Новгородской.

В итоге множество людей получили травмы, а одна пассажирка погибла на месте. Позже в больнице скончалась еще одна тяжело пострадавшая в автобусе No 53.

— 1 ноября суд рассмотрел меру пресечения, избранную первой инстанцией, и оставил ее без изменений, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе Пермского краевого суда.

Таким образом владелец автобуса No 53 пробудет в СИЗО до 14 декабря.

Пермские мамы встали на защиту закрывающейся «молочки»
Жизнь сегодня, в 15:09
Фото: «В курсе.ру»

Ситуация с молочной кухней в микрорайоне Юбилейный обострилась настолько, что родители создали петицию, которую подписал уже 251 человек.

Уже полгода молодые мамы микрорайонов Южный и Юбилейный вынуждены ездить в другие районы за детской молочной продукцией. Ближайшая кухня находится в двух километрах, но для этого нужно пересечь дамбу и лог, что пешком сделать проблематично, а добраться на машине получается не у всех. Юрий — один из немногих, кому повезло оказаться рядом с другой кухней, но проблема все равно остается.

— По большому счету, с Юбилейного сюда ездят. Мы-то живем рядом — и то проблемы, когда снег, а, допустим, с Братской сюда ездить… ну хоть автобусы ходят, это 4-5 остановок, а у кого нет возможности? Ребенка не с кем оставить. Конечно, это ненормально, — рассказал порталу «В курсе.ру» молодой отец.

Мамы рассказали, что причиной закрытия «молочки» в Юбилейном стала неисправная проводка. Крыша начала протекать, и в помещении произошло замыкание. Электроэнергию отключили, поэтому холодильники, в которых хранилась вся молочная продукция, не работают. Провести ремонт, по словам одной из мам, Екатерины, невозможно, так как делать это не дает собственник соседнего помещения. На контакт с обеспокоенными родителями он не идет.

— 4 сентября 2019 года по решению межведомственной рабочей группы был произведен осмотр помещения, принадлежащего собственнику, от предоставления доступа в помещение для проведения работ по устранению неисправности он отказался, — делится общей проблемой Екатерина.

Работники молочной кухни также недовольны сложившейся ситуацией. Антонина давно работает продавцом и считает, что закрытие в первую очередь негативно отразится на детях.

— Я думаю, что этого нельзя допустить, потому что это связано с детьми. Это питание, и готовится оно не как в магазине. Поэтому я считаю, что открывать надо, — поделилась с нашим корреспондентом Антонина.

Фото: «В курсе.ру»

Чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, женщина создала петицию на сhange.org (18+), обращенную к депутату Юрию Уткину, с просьбой взять на контроль ситуацию. Ответа на нее пока нет. В Детской клинической больнице им. Пичугина, которой подчиняются «молочки», рассказали «Эхо Перми», что проводят проверку.

«15 января 2020 года был произведен осмотр помещений по ул. Братская, 14 межведомственной рабочей группой, включающую представителей прокуратуры и МРСК с целью определения мощности потребляемой энергии в раздаточном пункте молочной кухни и смежного с ним помещения, принадлежащего ИП Касумову Х.К., а так же определения возможности отдельного присоединения электроснабжения молочной кухни напрямую через электросети ресурсоснабжающей организации», - рассказал главный врач Детской клинической больницы им. Пичугина Игорь Шинкарик.

Из-за теплой зимы в Перми сократили количество купелей
Жизнь сегодня, в 13:43
Фото: открытые источники

К охране мест купания привлекут казаков и волонтеров.

За три дня до Крещения в Перми прошло собрание по вопросам безопасности и своевременного реагирования на нештатные ситуации, на котором полиция и спасатели рассказали о подготовке к массовому купанию в ледяной воде. Замначальника по охране общественного порядка ГУ МВД Александр Булатов рассказал, что в помощь полиции для организации безопасности купающихся будут привлечены волонтеры и казаки. У каждой купели будут дежурить спасатели.

В свою очередь, заместитель начальника госинспекции по маломерным судам Денис Савельев отметил, что перед нырянием всех пермяков проинформируют о правилах поведения на льду и о том, где расположены разрешенные купели.

— Место купания должно быть удалено от сточных вод и других грязных мест, глубина — не более 1-2 метров, в воде не должно быть посторонних предметов (бутылок, палок), сходы в воду должны иметь деревянные перила, — пояснили ИА «Местное время».

Однако оттепель 16 и 17 января привела к истончению льда, поэтому в целях безопасности принято решение сократить количество купелей. Представитель Пермской епархии отец Александр рассказал, что зима в регионе была достаточно теплой и лед замерз слоями, поэтому во избежание провала ограничат и количество стоящих в очереди на льду.

— Существуют риски провала, поэтому купелей в этом году меньше. Первое купание состоится в Курье. Искупаться можно будет во всех местах в субботу и воскресенье, но это не обязательно. Все зависит от здоровья и желания человека. Делать это надо с молитвой, потому что это не баловство, а христианская традиция, — подытожил встречу отец Александр.

Врачи предсказали начало эпидемии гриппа в Прикамье
сегодня, в 13:18
Фото: открытые источники

Болезнь придет в край в конце января.

Первые заболевшие уже начали обращаться к врачам, однако пока их число не превышает норму, об этом рассказали в Пермской станции скорой медицинской помощи.

— За последнюю неделю зарегистрировано порядка 10 тысяч случаев ОРВИ, заболеваемость не превышает эпидемический порог. Зарегистрировано 29 случаев гриппа, заболеваемость не превышает среднемноголетнего уровня. Подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом выше эпидемического порога ожидается во второй половине января, — сообщили в «скорой».

Напомним, что в прошлом году вспышка гриппа пришлась на начало февраля, а карантин в школах продлился неделю. Ранее радиостанция «Эхо Перми» сообщила, что в одной из школ города один из классов закрыли на карантин в связи с выявлением у одного из детей энтеровирусной инфекции.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика