В Перми осудят банду грабителей, избивавших прохожих битами

ЧП и криминал 17 января 2019, 08:27
До суда они будут содержаться под стражей.

В Перми перед судом предстанут четверо местных жителей. Их обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Первый инцидент произошел ночью 10 января в Дзержинском районе Перми. Компания четверых молодых людей напала на 36 и 37-летнего прохожего. Молодые люди избили их битами и забрали ценности и деньги. Однако на этом разбои компании не закончились. Спустя полчаса на улице Уральской они также с битами напали на 24-летнего молодого человека и ограбили.

Долго гулять на свободе разбойникам не удалось, по горячим следам их задержали полицейские. Как выяснилось, нападавшими оказались пермяки от 19 до 21 года. Трое из них ранее уже были судимы.

   
 Видео: ГУ МВД по Пермскому краю

Изначально следователи возбудили два уголовных дела по статье «Разбой». Однако, спустя несколько дней 24-летний парень, на которого напали на улице Уральской, умер в больнице. В итоге преступления квалифицировали как «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Дела объединили в одно производство и направлены в суд.

Ранее психолого-психиатрическая судебная экспертиза признала грабителей вменяемыми. Сейчас все преступники находятся под стражей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
В Перми пассажирский автобус попал в массовую аварию и образовал пробку на Чкалова
ЧП и криминал 17 января 2019, 08:01
Фото: ЧП ДТП Пермь/vk.com
В ДТП также попали две легковушки. По словам очевидцев, водитель одной из них сидел за рулем в нетрезвом виде.

Вечером 16 января в социальных сетях пользователи опубликовали фотографии с места ДТП в Перми. На перекрестке улиц Чкалова и Героев Хасана произошла авария с участием пассажирского автобуса маршрута №115 и еще двух легковых автомобилей Porshe и Mercedes. 

tGOkQjy3T_c.jpg
Фото: ЧП ДТП Пермь/vk.com

В результате столкновения на дорогах образовалась огромная пробка. Как говорят очевидцы, водитель «Porshe» был пьян, но эту информацию пока не подтвердили. 

YqtL1KgIG2Y.jpg
Фото: ЧП ДТП Пермь/vk.com

Также пока неизвестны обстоятельства аварии и есть ли пострадавшие. По факту случившегося полицейские проводят проверку.
Видео: пермячка забила мусором квартиру и живет в подъезде
ЧП и криминал 17 января 2019, 07:57
Стоп-кадр из видео Подслушано Пермь/vk.com
Ее судьбой обеспокоились соседи. Местные жители жалуются на сильную вонь и паразитов в доме.

Жильцы одной из многоэтажек в Мотовилихинском районе Перми пожаловались на соседку, которая до потолка забила квартиру мусором. По их словам, пожилая женщина, которая является владельцем квартиры, уже переехала в подъезд и спит там.

Видеозапись забитого хламом помещения выложила одна из соседей пенсионерки. По ее словам, в квартире проживает пожилая женщина. На протяжении многих лет из помещения исходит неприятный запах.

«Спит женщина на картонках, всех боится и никого не подпускает к квартире», — написала пермячка.

   
Видео: Подслушано Пермь/vk.com

Зловонную находку обнаружили лишь тогда, когда пенсионерка ушла из квартиры и забыла ключи в двери.  После того, как видео появилось в социальных сетях, пермяки обеспокоились о судьбе пожилой женщины. Сейчас они стараются найти службы, которые могли бы помочь старушке.
Пропавший накануне Нового года житель Прикамья с татуировкой глаза найден мертвым
ЧП и криминал 17 января 2019, 07:41
Фото: соцсети
Вадима Б. искали около трех недель.

В Соликамске нашли мертвым 41-летнего мужчину. Тело Вадима Б. обнаружили накануне. Об этом утром 17 января сообщили волонтеры поискового отряда «Регион 59».

О причинах гибели мужчины не сообщается.

Напомним, Вадим Б. ушел из дома в Соликамске в ночь с 27 на 28 ноября 2018 и пропал. С тех пор о его местонахождении ничего не было известно.

Родные мужчины сообщили, что у него имеется татуировка-абстракция в виде глаза на правом предплечье, а также отсутствует передний зуб.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика