В Перми осудят мошенницу, незаконно получавшую «путинские» выплаты на детей

ЧП и криминал 27 сентября 2020, 15:56
Мошенница обманула Пенсионный фонд на 40 тысяч рублей.

Обманным путем пермячка в Пенсионном фонде получила 40 тысяч рублей.

Этим летом, в июне и июле, россиянам выплачивались единовременные «короновирусные» пособия в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте до 16 лет. Этим воспользовалась предприимчивая жительница Перми, пишет progorod.ru.

У женщины двое детей, однако в 2019 году ее лишили родительских прав, денег не хватало. Находчивая пермячка опередила официального опекуна своих детей и обратилась в Пенсионный фонд с заявлением на выплаты. В ПФР мошенница без проблем получила 40 тысяч рублей.

Опекун, узнав о ее махинациях, обратился в прокуратуру. Против женщины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат».

В Пермском крае обнаружили незаконные карьеры
ЧП и криминал 27 сентября 2020, 15:21
Карьер по добыче известняка.

В одном нелегалы добывали песчаник, в другом – известняк.

Региональным управлением Россельхознадзора были выявлены два нелегальных карьера в Верещагинском и Карагайском районах Прикамья, 25 сентября сообщили в пресс-службе ведомства.

Как пояснили сотрудники надзорной службы, в августе в Пермском крае проводилась плановая проверка земельных сельхозугодий. В результате в Карагайском районе нашли незаконный пятиметровый карьер по добыче известняка, а в Верещагинском районе - карьер по добыче песчаника.

Предприимчивые добытчики полезных ископаемых пока неизвестны. Земли в обоих районах находятся в муниципальной собственности.

Исследования состава почвы показали изменение ее химического состава. «Выявлено существенное снижение плодородия почвы из-за разработки карьеров», - отметили в надзорном ведомстве.

Материалы проверки были направлены в прокуратуры Верещагинского и Карагайского районов Пермского края.

В Перми убрали памятник великому русскому классику Максиму Горькому
Культура и шоубиз 27 сентября 2020, 14:46
Памятник Максиму Горькому в Перми.

В разрушающемся состоянии он представлял угрозу для учившихся рядом детей.

Пермские активисты общественной организации «Гражданский патруль» обратились в администрацию Орджоникидзевского района Перми с просьбой прояснить ситуацию, с какой целью демонтировали памятник Максиму Горькому, пишет perm.news.

Как пояснили в районной администрации, памятник был бесхозным и его состояние представляет угрозу для учеников школы №104 (Гимназия №3), рядом с которой он располагался. По этим причинам было принято решение о демонтаже монумента.

«Обеспокоенная состоянием памятника администрация гимназии провела его комиссионное визуальное обследование и пришла к выводу, что он представляет угрозу здоровью и жизни детей, поэтому подлежит демонтажу», - отметили в администрации Орджоникидзевского района.

Однако, в настоящее время, руководство гимназии пересмотрело свое решение и рассматривает варианты восстановления памятника великому русскому писателю.

Роспотребнадзор предоставил данные о 73 новых инфицированных пермяках
27 сентября 2020, 13:52
Количество зараженных в крае достигло 9665 человек.

Количество зараженных в крае достигло 9667 человек.

Роспотребнадзор предоставил свежие данные по заболевшим ковидом на 27 сентября. За прошедшие сутки 73 пермякам (36 мужчин, 34 женщин, 3 ребенка) диагностировали COVID-19. Все заболевшие изолированы и проходят лечение. Круг контактировавших лиц также под наблюдением медиков.

Сейчас из новых инфицированных 56 человек находятся на госпитализации в больницах, 17 отправлены на карантин домой. Что касается возраста заболевших: 15 человек из заболевших младше 45 лет, 34 человека в возрасте 45-65, 21 человек старше 65 лет.

Общее число больных коронавирусом в каре достигло 9667 человек, из них выздоровело 6636, остаются на лечении в больницах - 1158, в домашних условиях на карантине находятся 1953.

За сутки в крае зафиксированы 3 летальных исхода от коронавируса. Всего в от него скончались 275 человека, от сопутствующих болезней – 175.

Коэффициент распространения болезни составил 1,03 при норме 0,8. Ежесуточный прирост больных составил 0,7%.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика