В Перми осудят педофила-убийцу, которого не могли найти 12 лет

ЧП и криминал 24 октября 2018, 15:14
В Перми перед судом предстанет 41-летний уроженец Удмуртии. Его обвиняют в изнасиловании и убийстве двух девочек, которое он совершил 12 лет назад.

По версии следствия, страшное преступление произошло в июле 2006 года. На железнодорожной станции Пермь II мужчина познакомился с двумя девочками 12 и 13 лет. В ходе беседы выяснилось, что школьницы сбежали из дома. Тогда мужчина привел их в безлюдное место в Дзержинском районе, где избил, а затем изнасиловал и задушил. Их тела обнаружили в кустах у железнодорожных путей спустя сутки.

Преступление 12 лет оставалось нераскрытым. Однако в ноябре прошлого года личность насильника удалось установить, позже его задержали.

Объем материалов уголовного дела составил 12 томов. Следователи собрали достаточно доказательств и направили уголовное дело в суд. Процесс ожидается на следующей неделе, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.
«Меня тут просто убьют». Пермяка, сломавшего нос надзирателю, не выпустят из колонии
ЧП и криминал 24 октября 2018, 14:27
Фото предоставлено родственниками Игоря К.
В редакцию «В курсе.ру» с призывом о помощи обратилась сестра заключенного ИК-25 в Кировской области. Она сообщила, что ее брата, осужденного за избиение мужчины, мучают в колонии, где он отбывает наказание.

По словам Марины, Игорь отсидел свои 3, 5 года и должен был выйти на свободу 23 октября. Родственники приехали в Кировскую область, чтобы встретить его, но узнали то, что повергло их в шок. 33-летнему мужчине грозит еще 12 лет заключения, поскольку он недавно сломал нос сотруднику исправительного учреждения.

Напомним, инцидент произошел 2 октября в ИК-25 в поселке Лесной Кировской области. Осужденный Игорь К., находясь в помещении штрафного изолятора ударил надзирателя кулаком в лицо и сломал ему нос. В итоге следователи возбудили уголовное дело по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». Теперь мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

Кроме того, в СМИ появилась видеозапись, на которой заключенный ударяет надзирателя. На кадрах видно, что сотрудники УФСИН заходят в помещение изолятора, чтобы вывести заключенного, после этого он бьет одного из них в лицо.



— Мы даже не знали, что такое произошло. Когда приехали встречать Игоря, нам сообщили, что его поместили в камеру и ему грозит дополнительный срок, — еле сдерживаясь, рассказывает Марина. — После чего, в интернете мы увидели запись, где заключенный ударил надзирателя. Я присмотрелась и увидела, что это мой брат. Нам даже никто не сообщил об инциденте, хотя мы заранее звонили, нам сказали приезжать и забирать его.

Однако волнения родственников начались еще ранее, когда Игорь месяц не писал писем и не пытался связаться с родными. По мнению сестры осужденного, сотрудники колонии довели его до психического расстройства, хотя раньше каких-либо предпосылок того, что у мужчины что-то не так с психикой не было.
— Он всегда был отзывчивым человеком, у нас в округе все характеризуют его, как положительного человека. Он работал, занимался спортом. Дома его ждут жена и дочь, — говорит Марина. — Перед тем, как приехать к нему на свидание, мы всегда звонили и узнавали, можно ли приехать. Нам говорили, что все хорошо. Сколько раз мы приезжали, чтобы увидеть Игоря, нам отвечали, что его поместили в ШИЗО за плохое поведение. Нам просто даже не давали видеться с ним и поговорить.

После того, как Игоря перевели в эту колонию, от него стали приходить странные письма. В них он писал, что у него галлюцинации. Однако официально нигде не подтверждено, что у мужчины психическое расстройство.

— Мы наняли адвоката, чтобы защищать Игоря в суде. После этого, когда мы виделись он сказал, что не хочет, чтобы его защищали и просил оставить его, потому что его там просто убьют. Также сотрудники нам говорили, что, если мы не откажемся от частного адвоката, будет только хуже, — испуганно говорит Марина. — Мы все ревем и боимся, что может произойти что-то плохое. Нам рассказывали, что эта колония имеет дурную славу, что здесь людей «ломают» и живым из нее не выбраться.

Родственники Игоря уже обратились во ФСИН, прокуратуру, следователям, а также к правозащитникам. Последние написали заявление о нарушении прав заключенного и потребовали провести проверку.

Как рассказал сам Игорь своей сестре, в тот день, когда он ударил надзирателя, у него был срыв. Ему начали мерещиться образы, он просил помощи и лекарств, но никто ему не помог. Сотрудники учреждения вошли к нему в одиночную камеру и стали стучать по стенам, тем самым провоцируя его, итак, тяжелое состояние. В результате чего, мужчина испугался и ударил охранника.

К слову, чтобы выявить наличие психического расстройства у заключенного назначена экспертиза, которая пройдет лишь второго ноября. По словам сестры заключенного, родственники просили привлечь независимого эксперта, но им отказали.
Сява: «Сводил бы их на пару райончиков, и Пермь заняла бы первое место»
24 октября 2018, 14:18
Фото: соцсети

Жители Перми обсуждают место родного города в рейтинге «Самых пьющих городов России». В дискуссию включились Вячеслав Хахалкин, известный под псевдонимом Сява и главный режиссер Театра-Театра Владимир Гурфинкель.

Не там смотрели

– Я так понимаю, ходили корреспонденты по городам, по Перми и спрашивали. Если бы эти корреспонденты были знакомы с Сявой, Сява сводил бы их на пару райончиков, где Пермь бы точно заняла и первое место, – заявил исполнитель «Эху Перми».

Вячеслав Хахалкин также отметил, что несмотря на развязный образ рэпера Сявы, сам он играет за другую команду, и скорее работает на ухудшение позиций Перми в алкогольном рейтинге – ведет здоровый образ жизни и не употребляет алкоголь.

Театр против алкоголизма

Главный режиссер Пермского академического Театра-Театра Владимир Гурфинкель рассказал, что выпивает, но в малых количествах и по торжественным поводам. Причину того, что столица Прикамья занята третью строчку в алко-рейтинге городов России, Гурфинкель видит в другом.

– Я смотрю на итальянцев и французов, которые пьют за обедом всегда и это никак не отражается ни на их уровне культуры, ни на интеллекте. Не знаю, как это оценивать, но я понимаю, что людей, для кого главная в жизни ценность это выпивка – у нас очень велико. И это наводит грусть.

Единственно верным способом борьбы с алкоголизмом режиссер называет театр, потому что искусство лечит душу, а алкоголизм это результат больной души.

Поднажать

Напомним, первое место в списке самых пьющих городов досталось Саратову, второе - Ханты-Мансийску, а Пермь завершает тройку лидеров.

– Давайте не будем позориться! Будем дальше бухать, или уйдем в рейтинг на последние места, – рисуют безрадостные перспективы пермяки в соцсетях.

– Если бы люди получали достойную зарплату, им бы было жалко её пропивать, а так – терять нечего, – рассуждают о причинах своего места в рейтинге подписчики паблика «Пермь Активная».

– В самый кризис алкамаркеты повсюду открываются по 2 магазина в одном квартале, – пишет Лена М.

Всего в алкогольном списке 25 городов, чьи жители ответили на три вопроса: «Вы употребляете алкоголь?», «Как часто Вы употребляете алкоголь?» и «Сегодня Вы употребляли алкоголь (или планируете)?». В опросе приняли участие 3250 человек в возрасте от 19 до 73 лет.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

Минтруд: зарплаты в России растут беспрецедентными темпами
Деньги 24 октября 2018, 13:29
Фото из открытых источников

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что зарплаты россиян растут как в реальном, так и в номинальном выражении.

В середу, 24 октября глава российского министерства труда Максим Топилин в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации заявил, что зарплаты в стране растут беспрецедентными темпами.

«По статистике за этот год заработные платы растут и в реальном, и в номинальном выражении беспрецедентными темпами - практически на 11 процентов увеличилась заработная плата», - сказал Топилин.

Министр связывает такие высокие темпы роста очередь с повышением минимальной оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума и с выполнением майских указов президента 2012 года.

Ранее министр выступил перед сенаторами с докладом, в котором сообщил что с июля 2017 года по июль 2018 года в России сократилась численность граждан с доходами ниже прожиточного минимума на 1,1 миллиона человек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика