В Перми от наледи очистили только дворы домов чиновников

ЧП и криминал 27 ноября 2015, 14:50
Злоключения пермяков на городских улицах продолжаются уже больше недели, а коммунальщики не спешат приводить в порядок тротуары и дворы обычных домов. «В курсе.ру» выяснил, как очищены дворы домов, где живут пермские чиновники.

За последнюю неделю количество пострадавших на городских улицах увеличилось втрое. Травматологи едва справляются с нахлынувшей волной пациентов с переломами, вывихами и ушибами, полученными на нечищеных тротуарах. В то время как службы по содержанию улично-дорожной сети попытаются справиться с внезапно увеличившимся объемом работ, городские власти порекомендовали пермякам самим проконтролировать уборку тротуаров. И если к концу недели центральные улицы более-менее приведены в порядок, то дворы и придомовые территории оставляют желать лучшего.

Фотокорреспондент «В курсе.ру» прогулялся по городским улицам и узнал, как обстоит ситуация с уборкой территорий на сегодняшний день. 

Администрация.jpg

Невероятно, но буквально за считаные дни коммунальным службам удалось очистить территорию вокруг городской администрации до такой степени, что тротуарная плитка почти сухая. 

Двор администрации.jpg

Причем идеально вычищена не только территория со стороны фасада, но и во дворе административного здания. 

Идем дальше. Перед нами элитный дом, в котором среди прочих достойных жителей Перми живет и мэр города Игорь Сапко. 

_MG_2154.JPG

Войдя во двор, мы видим почти идеально очищенную дворовую улицу. Складывается такое ощущение, что Игорь Вячеславович пристально следит за благоустройством своего двора.

_MG_2168.JPG

Или, например, двор дома, где живет глава краевой администрации Анатолий Маховиков. 

_MG_2090.JPG

Чувствуется работа настоящих коммунальных профи. Здесь постарались на славу. 

Для сравнения заглянем в один из обычных дворов недалеко от городского центра. 

_MG_2224.JPG

Как видим, на уборку двора дома на улице Чкалова дворники не тратят много сил и времени. 

_MG_2232.JPG

И на этот тротуар тоже. Похоже, что все усилия дворников были брошены на очистку дворов у домов чиновников, а вот простым горожанам приходится ежедневно пробираться через ледяные колдобины.

Как следствие, пермяки стали в три раза чаще обращаться в травмпункты. А вот, кстати, и тропинка к одному из таких медучреждений. 

Тропинка к поликлинике.jpg

Здесь можно стать пациентом травматолога, даже если просто проходишь мимо. 

Как и во дворе школы №42. Для того чтобы попасть на уроки, ребятам сначала  необходимо преодолеть серию сложнейших препятствий, главным из которых является каток, стихийно образовавшийся прямо у школьного крыльца. 

MG_3505.jpg

Вот уж для кого путь к знаниям по-настоящему тернист. 

Три пермячки попали в список самых сексуальных женщин России
Культура и шоубиз сегодня, в 11:24
Фото: maximonline.ru
Журнал MAXIM составил рейтинг, опросив читателей.

В топ-100 самых сексуальных женщин России, по мнению читателей журнала MAXIM, вошли три известные пермячки. Модель Вики Одинцова заняла 12-е место, актрисы Катерина Шпица и Зоя Бербер оказались на 28-й и 31-й строчках.

Первые три места рейтинга заняли певицы Анна Плетнева, Ольга Серябкина и Настя Каменских.

После опроса читателей на окончательный результат повлияет голосование звездного жюри. Итоговый рейтинг составят в декабре.

Ранее «В курсе.ру» писал про жизнь известных пермячек. Катерина Шпица пообедала в столовой своей родной школы, Зою Бербер обманули мошенники, а Вики Одинцова попала на обложку MAXIM.
Пермяки отказываются соблюдать масочный режим
Жизнь сегодня, в 10:51
Фото: ustlabinfo.ru
На заседании правительства Прикамья назвали места с высоким риском заражения коронавирусом.

Массовое заражение коронавирусом может произойти в магазинах и на проходных предприятий, считает и. о. краевого министра промышленности и торговли Алексей Чибисов. В каждом третьем магазине в Перми не соблюдается масочный режим, отметил он.

«Большинство работников на проходных маски не носят», — рассказал Чибисов. Он добавил, что только 7% пермских предприятий перешли на удаленный режим работы, а значит, несоблюдение масочного режима при скоплении людей может привести к массовым заражениям коронавирусом.

COVID-19 продолжает распространяться по Пермскому краю, общее число зараженных достигло 11 862. Несмотря на «масочные рейды» в общественном транспорте, магазинах и электричках, некоторые пермяки не носят средства защиты. Одна жительница Перми попала в сюжет Первого канала из-за того, что не носила маску в автобусе.
Врач назвал самый частый признак коронавируса у детей. Им оказалась сыпь
сегодня, в 10:19

Часто родители принимают у ребенка сыпь за потницу.

Первым симптомом коронавирусной инфекции у ребенка может быть сыпь на коже. Об этом рассказал член Российского научного медицинского общества терапевтов Андрей Кондрахин в беседе с NEWS.ru.

Медик отметил, что сыпь может появиться на любом участке тела, но чаще всего страдают ноги и ступни. При этом у ребенка может не быть ни кашля, ни температуры. После же может появиться диарея, что также является характерным симптомом коронавируса.

По словам Кондрахина, нередко родители принимают такую сыпь за потницу, особенно в холодное время года, когда малышей кутают в теплую одежду. Диарею же они воспринимают как проявление ротавируса.

Специалист посоветовал внимательно следить за здоровьем детей. В случае подозрения на коронавирус следует незамедлительно обратиться к врачам за помощью.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, в России дети стали чаще болеть коронавирусом. И нередко болезнь у них протекает бессимптомно.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика