Погоня в Перми: Пассажир «Лады» выпрыгнул на полном ходу, убегая от полиции

ЧП и криминал 17 апреля 2019, 09:49
Фото: стоп-кадр из видео @chp_59/instagram.com

Инцидент произошел накануне ночью в Пермском районе.

16 апреля около 22:00 неизвестный водитель устроил ночные гонки по микрорайону Култаево. Однако его заметили полицейские, которые потребовали его остановиться.

Несмотря на это, водитель ВАЗа только прибавил скорость и решил скрыться. За ним в погоню бросились сотрудники ГИБДД.

По словам очевидцев, происходящее длилось несколько минут. Во время погони пассажир ВАЗа выпрыгнул на ходу из машины.

Видео сняли очевидцы и выложили запись в соцсети. На кадрах видно, как по ночным улицам проносится неизвестный автомобиль, а за ним едет машина «с мигалками». Затем такую же картину сняли уже с другого ракурса.

«Три раза через двор пролетели», «Алкашкой себя заправили наверное, вот и сваливают аватары синие», «Они несколько раз по одному и тому же кругу гоняли», — написали пользователи соцсетей.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе краевого главка, водителя-нарушителя уже установили, а его автомобиль забрали на стоянку.

— Сотрудники ГИБДД, при проведении мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения в селе Култаево, обратили внимание на автомобиль ВАЗ-21074, который двигался по дороге с нарушением ПДД. Требование госавтоинспекторов об остановке водитель проигнорировал и попытался скрыться. Сотрудники начали преследование. Правонарушитель на ходу выпрыгнул из автомобиля и скрылся. Машина продолжила движение и наехало на препятствие. По данному факту возбуждено административное расследование по статье «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся». Владелец ВАЗ-21074 установлен. Автомобиль помещен на специализированную стоянку, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Священники выступили против посещения кладбищ в Троицын день
Жизнь сегодня, в 19:08

В воскресенье, 7 июня, тысячи верующих отмечают День Святой Троицы. По традиции, в этот праздник принято посещать кладбища и приводить в порядок могилы родственников. В этом году мероприятие оказалось осложнено известными обстоятельствами.

Пермская Епархия РПЦ выступила против посещения кладбищ во время воскресного православного праздника. В епархиальной пресс-службе корреспонденту «В курсе.ру»заявили, что верующим следует соблюдать требования Роспотребнадзора, который еще не смягчил ограничения, вызванные эпидемией коронавируса.

«Центральные храмы будут вести онлайн-трансляции, а на сайте можно даже оставить записку с просьбой помолиться. Это можно сделать на странице храма, священник помянет, там же можно совершить пожертвование. Жалоб на закрытые кладбища нет. А посещение храмов — не первостепенно. Главное - молитва», — рассказала порталу представитель пресс-службы Пермской Епархии Ольга Троецкая.

В администрации Перми на запрос «В курсе.ру», будут ли власти ограничивать доступ на городские кладбища, не ответили.

Изначально проблема «Троицына дня» была поднята на муниципальном уровне: представители местных властей признают, что не в состоянии обеспечить соблюдение карантинных мер во время массового паломничества.

Прокуратуру обеспокоила жадность пермских банков
Деньги сегодня, в 17:37
Фото: Pixabay.com

Пермские предприниматели не могут получить льготные кредиты на зарплаты сотрудникам. По данным прокуратуры Прикамья, из 1800 заявок на выдачу средств одобрены лишь 89 на сумму 1,4 млрд рублей, пишет Ura.Ru.

«В большинстве случаев предпринимателям в получении кредитов было отказано. В этой связи нами инициированы проверки в ряде региональных банков и микрофинансовых компаний, чтобы проанализировать и понять причины, насколько эти отказы законны», — рассказал прокурор Пермского края Андрей Юмшанов.

Кроме того, бизнесмены не могут получить в налоговых органах гранты в размере МРОТ на одного сотрудника. Это связано с тем, что многие счета ИП в банках открыты на физические лица. В региональном управлении ФНС признают проблему, но отмечают, что держат этот вопрос на контроле.

Льготные кредиты были обещаны бизнесу правительством РФ в рамках мер поддержки для пострадавших от эпидемии коронавируса отраслей экономики. Кредитные средства могут использоваться исключительно для выплат заработной платы сотрудникам.

Прикамье сняло ограничения для москвичей и питерцев
сегодня, в 16:46
Кадр: Vetta

Прибывающим в Пермский край жителям Москвы и Санкт-Петербурга отменили обязательный двухнедельный карантин. Такое решение озвучил главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев, сообщается на сайте краевого правительства.

С 15 по 31 мая среди 1090 прилетевших не было выявлено ни одного случая COVID-19, что позволило Роспотребнадзору снять ограничения. Всего за период действия ограничительных мер с 24 апреля по 15 мая было выдано более 7 тысяч предписаний о двухнедельном карантине для приезжих.

Контроль температуры пассажиров в аэропорту Перми и на железнодорожных вокзалах будет сохранен. Тем временем власти Прикамья продлили режим самоизоляции до 15 июня.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика