В Перми «педофила в красной куртке», нападавшего на детей на Гайве, выпустили под подписку

ЧП и криминал 23 сентября 2018, 15:49
Фото из открытых источников

Пойманному в декабре прошлого года маньяку изменили статью на боле мягкую, вместо «покушения на убийство малолетнего» ему теперь вменяют «угрозу убийством».

Напомним в конце прошлого года весь город содрогнулся от ужаса, когда одно за другим стали появляться сообщения о нападениях на мальчиков в Орджоникидзевском районе.

Впервые о таком случае стало известно 22 ноября, в промежутке между 7:25 и 7:45 семилетний мальчик шел в школу, когда на него напал мужчина в красной куртке с капюшоном и в черных штанах. Преступник подошел сзади, зажал рот ребенку и повалил его на землю. Тогда мальчик стал отпинываться от нападавшего и укусил его за руку. Женщина написала заявление в полицию, но тогда оснований для возбуждения уголовного дела не нашли – преступник не совершил преступления, а только попытался.

Спустя две недели преступник совершил новое нападение в том же районе. Преступник все в той же красной куртке напал на девятилетнего мальчика сзади. На руках у него были рабочие перчатки, а на лице — медицинская маска.  Мальчику удалось сбежать от нападавшего. Его родители также обратились в полицию. 

После второго нападения извращенца задержали. Им оказался ранее судимый 37-летний Сергей Ж. Сперва его обвиняли в покушении на убийство малолетнего, но спустя несколько месяцев, обвинение переквалифицировали на более мягкое – угроза убийством. Как сообщает ИА «Перископ», подозреваемого в нападениях на детей выпустили под подписку о невыезде

«Проведённая судебно-психиатрическая экспертиза показала, что гражданин имеет отклонения в психике, но вменяемый и может отвечать за свои действия. На вопрос, почему Сергей выпущен из-под стражи, в районном следственном отделе заявили, что, на их взгляд, мужчина хотел «просто попугать детей», что это была «такая как бы игра», – сообщает издание.

Дело о нападениях на мальчиках будет рассмотрено в мировом суде.

Автомойка «напала» на пермяка и едва не убила
Жизнь сегодня, в 20:53

Мужчина выжил, но явно был шокирован произошедшим. 

Работник автомойки стал «жертвой» нападения оборудования станции. Пермяк мыл мойку из шланга, а рядом в это время вовсю работала автоматическая щетка. В какой то момент щетка зацепила пермяка и начала его кружить на большой скорости. Видео инцидента появилось в паблике «ЧС Пермь».

В итоге мужчина выпал из круговорота и встал, как ни в чем не бывало.

Грязные игры: эксперты рассказали о роли telegram-каналов перед выборами
Власть и политика сегодня, в 20:17
Уже осенью пермякам предстоит выбирать депутатов Государственной думы, Законодательного собрания Прикамья и гордумы Перми.

В преддверии выборов в крае активизировались анонимные политические telegram-каналы со вбросами про потенциальных кандидатов, раскладкой сил и интригами.
Имеют ли телеграм-каналы политическое влияние на кандидатов и электорат? Можно ли доверять анонимным telegram-каналам? И почему в пермском сегменте так много политики? На эти вопросы «Эху Перми» ответили компетентные эксперты.

Кто аудитория telegram-каналов в Перми?

По мнению руководителя пермской редакции «ФедералПресс», автора telegram-канала «За выборы» Михаила Майорова, аудитория соцсети— это в основном журналисты и узкий круг людей, заинтересованных в получении конкретной информации.

— Что касается пермского сегмента «Телеграма», у него есть две особенности для понимания. Первая и общая для всех пермских telegram-каналов любой тематики — низкий уровень вовлеченности в аудиторию, — рассказал в эфире «Эха Перми» Майоров.

Того же мнения придерживается и руководитель спецпроектов Properm.ru Олег Русских.

— Это площадка, которая работает для конкретной аудитории. В большей степени влияние происходит на экспертное, политическое сообщество и на людей, принимающих решения, — говорит Русских.

Почему в пермском сегменте Telegram так много политических тем?

По словам Михаила Майорова, здесь нет никакой загадки: telegram-каналы, в отличие от тех же соцсетей, не подпадают под закон о выборах. Значит, у них больше творческой свободы для продвижения того или иного кандидата. Правда, пока эту «свободу» на себе ощущают немногие.

— Эти возможности пока эффективны не в массовой агитации, как мы понимаем, но они эффективны в адресном влиянии на элиты, на модераторство политических процессов, на участников выборов и в том числе на прессу. В этом контексте я считаю telegram-канал эффективным инструментом, потому что информация передается напрямую от «симки» к «симке» очень адресно. Нет распыления, как в случае с ТВ, печатными газетами, даже в сравнении с соцсетями. На данном этапе telegram-каналы активно размещают информацию о выдвижении кандидатов на выборы в Госдуму, менее активно – в Заксобрание и гордуму, — поделился со слушателями «Эха» редактор пермского «ФедералПресс».

Майоров уверен, что в перспективе telegram-каналы станут важным политическим фактором. В особенности когда освоят подачу информации в массы. Пока же пермский сегмент оживает прямо перед выборами, а в остальное время это просто черный пиар.

— Однозначно этот инструмент будет использоваться на выборах, но всерьез им пока никто не занялся. По большому счету все стартуют в феврале. Друзья, подождите, через две недели вы все увидите, в том числе и в telegram-каналах. Две-три недели, все на низком старте, все готовы, и к середине февраля вы точно будете понимать, кто и как использует соцсети, кто и как использует СМИ, кто и как использует традиционный telegram-канал, — объясняет Майоров.

Можно ли доверять telegram-каналам?

В вопросе доверия эксперты сошлись на том, что анонимность, которой раньше так гордились создатели Telegram, быстро уходит в историю. Сейчас люди хотят знать, откуда поступает информация, хотят знать, достоверный ли источник.

По мнению Олега Русских, в перспективе каналы могут стать аналогом деловой прессы, ее электронным вариантом. Но так же, как и в газетном сегменте, в этой соцсети будут разные варианты источников информации: глянец, бизнес, городские медиа.
В краевой бюджет вернули выделенные на возведение аквапарка в Перми 200 миллионов рублей
Деньги сегодня, в 19:47
Фото: gintur.com

Проект построят за счет государства и инвесторов.

В бюджет Пермского края вернули 200 миллионов рублей, выделенные на строительство аквапарка в Перми. Об этом пишет Business Class со ссылкой на и.о. министра по управлению имуществом и градостроительной деятельности Прикамья Ларисы Ведерниковой.

Средства были возвращены из-за того, что объект построят за счет федерального бюджета и частных инвестиций. Одним из желающих принять участие в проекте стал директор парка имени Горького Рашид Габдуллин.

Габдуллин рассказал «Эху Перми» о том, где будет возведен аквапарк. Объект построят по адресу: улица Калинина, 84. Он добавил, что проект предусматривает создание уникальных для России горок. По словам Габдуллина, аквапарк построят с применением современных технологий, при этом стоимость билета будет по карману для малоимущих граждан.

Ранее «В курсе.ру» писал, что строительство аквапарка начнется в 2021 году. Его стоимость оценивается в сумму до 3 миллиардов рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика