В Перми под колеса иномарки на пешеходном переходе попала 11-летняя школьница

ЧП и криминал 6 сентября 2019, 11:33
Фото: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Инцидент произошел накануне 5 сентября в 21:05 в Орджоникидзевском районе Перми.

Автомобиль «Судзуки Гранд Витара» сбил 11-лентюю девочку в районе дома №49 на улице Веденеева. Школьница переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

– В результате ДТП ребенок получил перелом ноги и был госпитализирован, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

По факту аварии, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ.

По данным полиции, водитель автомобиля «Судзуки» уже неоднократно ранее привлекался за нарушения правил дорожного движения.  

В Перми ночью пожар уничтожил ветхий дом
ЧП и криминал сегодня, в 10:03
Фото: instagram.com / @chp_59

В момент пожара в здании находились жильцы.

Возгорание в частном доме в Ленинском районе Перми произошло в ночь с 21 на 22 октября. Около 01:10 загорелось жилое здание на улице Екатерининской, в котором находились люди.


Фото: instagram.com / @chp_59

Как сообщили ИА «Местное время» в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, причина возникновения пожара пока не установлена.

— Сгорело здание, которое находится на стадии расселения. Пострадавших и погибших нет. Все жильцы успели выбраться самостоятельно до приезда пожарных, — пояснили в ведомстве.


Фото: instagram.com / @chp_59

По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, в результате которого случилось короткое замыкание.

«Место чистят. Что-то в последнее время в этом районе часто пожары стали, каждый месяц», «Место чистят под одно здание, про которое недавно писали, что им места мало», «Скоро стройка, значит, будет», — предположили пермяки в соцсетях.

Результат теста на ВИЧ, о котором знаешь только ты – это реально
сегодня, в 08:22

В аптеках Прикамья появились экспресс-тесты для проведения анализа на ВИЧ в домашних условиях. Все, что для них нужно – слюна. Сейчас это самый доступный, популярный и абсолютно анонимный способ тестирования. Кроме того, не требует сложных манипуляций – результат вы сможете получить уже через 20 минут.

Если после процедуры на тесте появится одна полоска – вы здоровы, ВИЧ-инфекция отсутствует в вашем организме. Если две полоски, значит, в организме обнаружены антитела к ВИЧ.

Но даже если на тесте появились две полоски – это еще не приговор. В таком случае нужно обязательно пройти дополнительное обследование в специализированной лаборатории краевого центра СПИД, его филиалах или на базе других медицинских учреждений.

Уже там специалисты посредством забора крови из вены проверят ваш организм на наличие антител к ВИЧ.

Кроме того, медики рекомендуют использовать самотестирования в том случае, если после предполагаемого момента заражения прошло более трех месяцев – до этого времени наличие инфекции в организме вряд ли удастся диагностировать.

В Перми во вторник потеплеет, выглянет Солнце и пойдет снег
Жизнь сегодня, в 06:53
Фото: открытые источники

Синоптики прогнозируют, что 22 октября в столице Пермского края воздух прогреется до +8, +10 градусов, тенденция к потеплению на этой неделе продолжится. Дождь, который начался ночью и продолжается все утро, днем сменит снег.

Специалисты обещают пермякам переменную облачность, временами будет ярко светить Солнце, пробиваясь сквозь тяжелые осенние тучи, временами - пасмурно и пройдет непродолжительный снегопад.

В среду погода существенно не изменится, увеличится вероятность дождей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика