В Перми под мостом нашли повешенного юношу

ЧП и криминал 5 февраля 2018, 07:33
Фото: «ВКонтакте» / «Мой город — Пермь»
По словам очевидцев, тело было обнаружено под мостом — между остановками «Манеж Спартак» и «Улица Блюхера».

Повешенного юношу нашли местные жители. Новость об этом появилась 4 февраля в соцсетях. Очевидцы в соцсетях сообщают, что на место прибыла полиция. Но корреспонденту «В курсе.ру» информацию в СУ СКР по Пермскому краю не подтвердили.

feruvxsqelg.png
Фото: «ВКонтакте» / «Мой город — Пермь!»


Тысячи пермяков вышли на митинг за сильную Россию
Жизнь 4 февраля 2018, 13:21
Вчера, 3 февраля, по всей стране прошли митинги «Россия в моем сердце!». Девиз акции — «Вместе за сильную Россию». В Перми патриоты вышли на митинг, организованный в ледовом городке на эспланаде.

По словам организаторов, в митинге приняли участие более 10 тысяч жителей Прикамья — из Перми и территорий края. Дата проведения акции была выбрана неслучайно — вчера Россия отмечала 75-летие Сталинградской битвы, память героев которой почтили участники митинга, а также поддержали российских спортсменов, отстраненных от участия в Олимпиаде-2018.



Организаторам повезло с погодой — вчера в Перми было всего -6 градусов, поэтому, по мнению участников, мероприятие проходило с хорошим настроем.

— 3 февраля — значимая дата в истории России. Именно в этот день было сообщено народу о победе в Сталинградской битве. Сегодня мы хотим продемонстрировать единство и сплоченность нашего народа, напомнить о героях, которые сражались в годы Великой Отечественной войны. Я уверена, что про мощь нашей страны знаем и помним не только мы. Этим продиктованы санкции, отношение к нашим олимпийцам и многое другое, — сказала сопредседатель регионального отделения ОНФ, депутат Законодательного собрания Пермского края.

— Мы любим и гордимся нашей великой Россией, ее традициями, ее историей и победами. Неслучайно мероприятие проходит в дни празднования 75-летнего юбилея Сталинградской битвы. Цель нашей акции — объединение граждан России, укрепление патриотических ценностей и духа народного единства, — сказал председатель пермского отделения Ассамблеи народов России Евгений Малянов.

— Все участники пришли сюда по воле сердца, чтобы продемонстрировать наше единство, нашу любовь к традициям, Родине. Ведь только благодаря патриотизму мы настолько велики и сильны, — считает представитель пермского отделения Российских студенческих отрядов Ирина Зубарева.

Патриотические акции «Россия в моем сердце!», призванные почтить память героев, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны, и поддержать российских атлетов, прошли в 129 российских городах. Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что на митинги-концерты пришли 520 тысяч россиян.
МЧС предупреждает жителей Пермского края о метели и сильном ветре
Жизнь 4 февраля 2018, 12:27
ГУ МЧС России по Пермскому краю опубликовало предупреждение об ухудшении погодных условий в ближайшие сутки.

На данным Пермского гидрометцентра, 4 февраля на территории Прикамья ожидается облачная погода и небольшой снег. На севере региона, предупреждают синоптики, ожидаются сильный снег и метель, порыва ветра могут достигать 18 м/с.

В ведомстве напоминают, что в плохую погоду следует избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами. Спасатели также призывают водителей быть внимательными и осторожными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим.
По факту гибели двоих детей на пожаре в Прикамье возбуждено уголовное дело
ЧП и криминал 4 февраля 2018, 12:13
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели двоих детей на пожаре в селе Серга Кунгурского района.

Пожар в четырехквартирном доме начался около пяти часов утра. Возгорание заметил случайный прохожий, который и вызвал пожарных. Практически всем жильцам дома удалось выбраться из него вовремя. После тушения пожара спасатели обнаружили двух детей: десятилетнего Арсения и его двоюродную сестру — восьмилетнюю Люду, которая гостила в доме со своим отцом. Детей передали медикам, но спасти их не удалось.

— По данному факту Кунгурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РоссийскойФедерации по Пермскому краю незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — По данным следствия, при осмотре тел на месте, проведенном следователем с участием судебно-медицинского эксперта, видимых следов, указывающих на то, что погибшие стали жертвами насильственного преступления, не обнаружено.

На месте продолжает работать следственная группа, которая устанавливает обстоятельства произошедшего и выясняет причины возгорания.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика