В Перми под рухнувшей стальной конструкцией пострадали 9 детей

ЧП и криминал 24 мая 2017, 12:46

Из-за сильного ветра обрушилась осветительная конструкция. Пострадали дети, готовившиеся к выступлению на «Фестивале хоров». Возбуждено уголовное дело.

ЧП произошло сегодня, 24 мая, около 13:45. На сцене, установленной перед ДК им. Солдатова, должен был состояться большой хоровой концерт в рамках Всероссийской акции единого хорового пения. По предварительной информации, из-за сильного порыва ветра обрушились стальные осветительные конструкции.

На сцене в этот момент репетировал коллектив театра танца «Юность». По предварительным данным, пострадали 9 человек. Среди них есть дети, все не старше 15 лет. Пострадавшие доставлены в краевую клиническую больницу. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

По словам очевидцев, когда металлическая конструкция начала падать, один из выступавших на сцене заметил это и успел растолкать детей в стороны, но при этом сам попал под рухнувшие стальные балки.

конструкция.jpg

На месте развернут оперативный штаб МЧС, работают сотрудники полиции и СУ СКР. На место происшествия прибыли мэр Перми Дмитрий Самойлов и губернатор Пермского края Максим Решетников.

МЧС.jpg

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» на месте сотрудники МЧС, будет организована работа с родителями пострадавших, им будет оказана необходимая психологическая и иная помощь.

Как сообщает пресс-служба краевого Следственного управления СКР, уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

В Прикамье лесничий и его сообщник незаконно вырубили свыше 900 деревьев
ЧП и криминал сегодня, в 19:56
Фото: якутск.рф

Они получили условные сроки и частично возместили ущерб.

Двух жителей села Сива признали виновными в незаконной вырубке леса. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР Прикамья.

Выяснилось, что за период с ноября 2017 года по февраль 2018 года преступники вырубили свыше 900 деревьев. Величина ущерба лесному хозяйству оценена на сумму превышающую 680 тысяч рублей.

Один из осужденных работал лесничим и, пользуясь своим служебным положением, рубил деревья в предусмотренных законом местах, однако по подложным документам подменял состав древесины.

Преступники получили по три года лишения свободы условно, а бывший лесничий дополнительно лишился права работать в сфере лесопользования. Оба «черных лесоруба» частично возместили нанесенный ущерб.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как шесть пермяков незаконно вырубили лес на сумму более 62 миллионов рублей.

Пермячка отсудила 343 тысячи рублей за затопленную квартиру
Деньги сегодня, в 19:26
Фото: woman.ru

Деньги выплатит управляющая компания, не чинившая крышу дома.

Жительница Губахи взыскала со своей управляющей компании более 300 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

В марте квартиру женщины затопило талой водой, и пермячка подала на управляющую компанию в суд, указав, что крыша протекала по вине организации. В иске она отметила, что ремонт жилья обошелся в 215 тысяч рублей.

Губахинский городской суд встал на сторону истца и признал, что затопление случилось из-за плохого ремонта кровли. В итоге по решению суда пермячке должны были выплатить 343 тысячи рублей, включая компенсацию за моральный вред и судебные расходы.

Управляющая компания попыталась оспорить это решение, но Пермский краевой суд отклонил доводы жалобы.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как один из домов в Перми затопило из-за протекающей несколько лет крыши.

Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса
сегодня, в 19:03
Первая большая волна прививок рассчитана на врачей и учителей. 

Президент России Владимир Путин поручил начать в стране масштабную вакцинацию от коронавируса. Прививать граждан будут препаратом «Спутник V». Соответствующее поручение глава государства дал вице-премьеру Татьяне Голиковой во время совещания по видеоконференц-связи. 

— Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей неделе мы уже приступили к этой масштабной вакцинации, — заявил Владимир Путин.

Президент отметил, что по его данным, к началу вакцинации будет готово порядка двух миллионов доз вакцины. 

Татьяна Голикова, в свою очередь, заявила, что прививать от коронавируса будут совершенно бесплатно и на добровольной основе. Вице-премьер отметила, что в данный момент идет оценка групп населения, для которых вакцинация приоритетна. В первую очередь речь идет о медицинских работниках, а также об учителях. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский край стал одним из первых регионов России, куда поставят вакцину от коронавируса.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика