В Перми полицейские вызывали спасателей, чтобы снять наручники с задержанного

ЧП и криминал 5 августа 2019, 19:14
Фото: открытые источники

Инцидент произошел в одном из отделов полиции города.

В Перми правоохранители не смогли снять наручники с задержанного.

Оказалось, что мужчина упал, из-за чего «браслеты» погнулись, и снять их не получалось. В итоге стражам порядка пришлось вызывать на помощь спасателей.

Прибывшие на место сотрудники службы спасения с помощью специального инструмента распилили наручники и освободили мужчину, сообщает «Комсомольская правда»-Пермь».

Забороград. Эспланаду в Перми обнесут еще одним ограждением
Жизнь 5 августа 2019, 18:10
Фото: «В курсе.ру»

Дополнительное сооружение появится вокруг холмов.

На пермской эспланаде построят еще один забор. На этот раз ограждения появятся вокруг элементов ландшафта в виде зеленых холмов. К такому решению пришла администрация города. Причина в том, что пермяки взбираются на горки, чтобы получше рассмотреть огороженный ранее фонтан, и могут упасть и получить травму, сообщили в пресс-службе мэрии.


Фото: «В курсе.ру»

— Холмы — это элементы ландшафтной архитектуры, их конструкция не предусматривает организованную смотровую площадку. Ограждения и предупреждающие таблички устраиваются из соображений безопасности, — пояснили «В курсе.ру» в МКУ «Пермблагоустройство».


Фото: «В курсе.ру»

Изначально никаких ограждений не предусматривалось, однако после происшествий на фонтане в администрации задумались над этим вопросом. Напомним, забор вокруг нового фонтана на эспланаде появился после неоднократных публикаций ИА «Местное время» и «В курсе.ру» о случаях детского травматизма. Только за несколько дней здесь пострадали четыре ребенка. Один мальчик застрял ногой в решетке, где находятся устройства для подачи воды. Родители мальчика вызволяли его самостоятельно с помощью отвертки. Позже на заборе появились таблички с правилами поведения на фонтане.

Километровое граффити у завода «Пермские моторы» стирают
Культура и шоубиз 5 августа 2019, 17:35
Фото: «В курсе.ру»

«Авиамузей под открытым небом» — самое протяженное изображение в городе. Его длина почти сопоставима с длиной Коммунального моста через Каму — 990 метров.

Граффити длинной в километр нарисовали по проекту историка Владимира Ивашкевича в 2016 году. Идея была приурочена к празднованию 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Уникальное граффити на бетонном заборе у огромного завода сразу полюбилось пермякам: интернет заполонили многочисленные фотографии на фоне всевозможных элементов композиции. Здесь были изображены военные самолеты, вертолеты, ракеты, редукторы и авиадвигатели. Также на бетонных плитах нашлось место для изображения небольших зарисовок на тему войны с участием лошадей и людей. Теперь, на какое-то время, территорию завода будет огораживать непривычно оголенный забор – рабочие приступили к реставрации граффити. Сейчас с бетонных плит снимают слои краски.


Фото: «В курсе.ру»

— Мы заметили, что с граффити стала слезать краска и приняли решение отреставрировать все рисунки. Сейчас слой краски снимаем, затем нанесем специальное покрытие и заново все рисунки, — прокомментировали «В курсе.ру» в «ОДК-Пермские моторы».

В пресс-службе предприятия уточнили, что работы должны завершиться осенью, до середины октября.

Прикамье возглавило топ регионов ПФО по количеству онкобольных детей
5 августа 2019, 16:46
Фото: открытые источники

Несмотря на то что цифра уменьшилась, лидерство в рейтинге все равно остается.

Министерство здравоохранения привело ежегодные статистические данные, согласно которым в Прикамье увеличилось число больных, состоящих под диспансерным наблюдением в онкологических организациях. Так, к концу 2018 года эта цифра достигла 67 999 человек, тогда как в конце 2017 года их было 65 451.

Также увеличилось и число впервые выявленных злокачественных новообразований, учтенных онкологическими организациями (с 9911 на конец 2017 года до 9931 на конец 2018 года).

А вот количество детей до 18 лет со злокачественными новообразованиями уменьшилось: со 125 в 2017 году до 97 в 2018. Однако этот показатель по-прежнему остается самым большим в Приволжском федеральном округе (16,6 случав на 100 тысяч населения соответствующего возраста). В первую тройку субъектов ПФО по числу детей до 18 лет со злокачественными новообразованиями также входят Кировская область (16,1 на 100 тысяч населения соответствующего возраста) и Пензенская область (15,4).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика