В Перми после смерти срочника из Магнитогорска возбуждено второе уголовное дело

ЧП и криминал 18 января 2018, 08:53
Еще одно дело возбуждено по ч. 3 ст. 335 УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия».

Тело погибшего солдата было обнаружено 5 января в одной из душевой в казарме на пермской авиабазе «Сокол». По результатам следственной проверки одного из служащих взяли под стражу как подозреваемого в совершении преступления. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 110 УК РФ «Доведение до самоубийства».

Пресс-служба Главного военно-следственного управления СК России сообщила о том, что сейчас возбуждено второе уголовное дело по ч. 3 ст. 335 УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия». Оба дела соединены в одно производство.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что срочник из Магнитогорска в пермской части доведен до суицида попытками изнасилования. 
Пермяк украл копию чужого паспорта и оформил по ней кредит
ЧП и криминал 18 января 2018, 08:35
В Соликамске суд признал виновным 39-летнего местному жителю в мошенничестве в сфере кредитования.

В мае 2017 года в полицию обратился мужчина и рассказал, что не смог взять кредит по вине неизвестного мужчины, который, как выяснилось при подаче заявки на кредит, используя его персональные данные, оформил летом 2016 года заем в одной из микрофинансовых организаций на сумму порядка 40 тысяч рублей.

Установлено, что к преступлению причастен 39-летний мужчина, проживающий в Соликамске. Полицейскими он был задержан.

При допросе выяснилось, что в 2012 году мужчина являлся руководителем организации, которая выполняла функции посредника между банками и потенциальными заемщиками. У фирмы сохранились копии паспортов когда-то обращавшихся клиентов. Воспользовавшись этим, мужчина дистанционно оформил заем на чужое имя.

Суд приговорил виновного к 7 месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Недееспособной после инсульта пенсионерке из Перми вернули квартиру
Жизнь 18 января 2018, 08:26
В одной из пермских больниц врачи не знали, куда выписывать недееспособную пенсионерку, оставшуюся без жилья по вине ее сестры.

Ранее «В курсе. ру» подробно рассказывал историю о том, как пожилая женщина попала с инсультом в МСЧ № 6 города Перми. Пенсионерка нуждается в постоянном уходе, ее опекуном является сестра, которая отказывается от нее. Но еще до отказа сестры от опекунства за пенсионеркой числилась квартира, а недобросовестная родственница провела процедуру отчуждения недвижимости и забрала площадь себе. После написала отказ от опекунства. В результате женщину просто некуда было выписать из больницы.
Позже пенсионеру поместили в паллиативное отделение, а вопрос с квартирой дошел до краевого правительства.

Как сообщило министерство социального развития, история получила благополучное окончание. Недееспособную женщину все-таки удалось прописать в квартире и вернуть в дом благодаря органам опеки и попечительства.
В Прикамье четверо пьяных мужчин украли рельсы
ЧП и криминал 18 января 2018, 08:15
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Четверо неработающих и неоднократно судимых жители Соликамска украли рельсы и сдали их в пункт приема металлолома.

В октябре 2017 года полицейские задержали четырех мужчин на месте преступления — они демонтировали железнодорожные пути на территории одного из местных предприятий. Выяснилось, что мужчины хорошо знают друг друга. Вместе они распивали алкоголь, когда один из них предложил заработать деньги. Мужчина убедил товарищей, что территория предприятия, где проходит железнодорожное полотно, никем не охраняется.

Они приехали на указанное место ночью, срезали болты, выкопали рельсы, распилили их на небольшие части, вывезли и сдали в пункт приема металла.Деньги они разделили между собой. Спустя несколько дней мужчины вновь отправились на указанное место, чтобы продолжить воровать рельсы, но были задержаны сотрудниками полиции.

Всего компании удалось своровать рельсов на сумму более 24 000 рублей.

— По данным фактам было возбуждено два уголовных дела, впоследствии объединенных в одно производство. В настоящее время собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину подозреваемых. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика