В Перми после столкновения с деревом скончался водитель

ЧП и криминал 26 ноября 2020, 10:53
Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю
Мужчина умер в больнице от многочисленных травм головы, рук, ног и тела.

В Мотовилихинском районе Перми поздно вечером 25 ноября произошла смертельная авария. В результате сильного удара о дерево водитель получил травмы, несовместимые с жизнью, и позже умер в больнице. О произошедшей трагедии сообщили в краевой полиции.

По предварительной версии следствия, автомобиль «Лада Ларгус», за рулем которого находился 54-летний мужчина, ехал по улице Лядовской в направлении улицы Кондаурова. В районе дома № 1 по улице Кравченко он не справился с управлением, машина на скорости слетела с дороги и врезалась в дерево.

В результате ДТП водитель получил тяжелые травмы. Его доставили в больницу, где он вскоре умер.

По факту смертельной аварии проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства трагического случая.

Недавно «В курсе.ру» писал о ДТП в Перми, когда элитную иномарку буквально смяло при столкновении с металлическим ограждением. Водитель «Лексуса Джи Эс 350» не справился с управлением. Пассажиров иномарки, 27-летнего парня и 26-летнюю девушку, госпитализировали с травмами.
Коронавирус выявили за сутки на 27 территориях Пермского края
26 ноября 2020, 10:40
Фото: tvsamara.ru
Больше всего зараженных обнаружили в Перми.

За прошедшие сутки заболевших коронавирусом в Прикамье зафиксировали на 27 территориях края. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Больше всего жителей, зараженных COVID-19, выявили в Перми — 202 человека. В Березниках зафиксировали 17 новых случаев заболевания, в Пермском районе — 12 новых заражений, а в Соликамске прибавилось 10 заболевших.

В Краснокамске коронавирусом заразились еще 9 человек, в Нытве количество больных увеличилось на 7 человек, по 5 новых случаев болезни выявили в Чернушке и Кунгурском районе.

В Кунгуре прибавилось 4 пациента с COVID-19, по 3 зараженных зафиксировали в Верещагино, Чайковском и Орде, по 2 случая выявили в Гайнах, Ильинском городском округе, Березовском и Частинском округах.

В Большесосновском районе, Губахе, Добрянке, Еловском городском округе, Звездном, Карагае, Красновишерске, Куединском округе, Очере, Сиве и Чердыни прибавилось по 1 больному COVID-19.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что количество зараженных коронавирусом в Прикамье с начала пандемии превысило 19 тысяч человек.
Ремонт подземного перехода у рынка в Перми завершится в декабре
Жизнь 26 ноября 2020, 10:16

В ноябре начался ремонт сразу нескольких подземных переходов в городе.


В мэрии Перми пообещали жителям города завершить ремонт подземного перехода у Центрального рынка в Перми до конца этого года. Об этом сообщили в МКУ «Пермблагоустройство». Текущей осенью между городской администрацией и подрядчиком был заключен договор на ремонт четырех подземных переходов — на улицах Уинской, Старцева ,Уральской и у Центрального рынка.

Сейчас работы ведутся сразу во всех подземных переходах, уже завершается ремонт на улице Уральской. Подрядчик занимается ремонтом освещения, оштукатуриванием и окрашиванием стен и потолков.

Предположительно в переходе у рынка восстановят освещение и добавят новые светильники, также обновят стены и потолок. До проведения капитального ремонта временно покрасили серой краской мраморные и гранитные плиты. По словам рабочих, плиты старые и очень хрупкие, поэтому при удалении граффити они быстро ломаются.

— Существующее покрытие уже настолько устарело, что граффити с него не выводятся никакими химическими реагентами, то есть доступно только механическое воздействие. Мы попробовали таким образом убрать граффити и получили в результате поломку плитки и ее выпадение, — подчеркнул главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов. — Самое эффективное и быстрое решение сейчас — это покраска.

По словам городской администрации, текущий всех ремонт переходов должен завершиться в декабре 2020 года.

В мае этого года «В курсе.ру» писал, что в подземном переходе у Центрального рынка Перми появилась «Стена пропавших детей». Инсталляция, состоящая из листовок с информацией о пропавших детях, была создана волонтерами поискового отряда «Лиза Алерт».
Жители Прикамья спасли от смерти застрявшего ястреба
Жизнь 26 ноября 2020, 09:50
Фото: кунгурская служба спасения
Хищная птица попала в подвал дома и не смогла выбраться наружу.

В кунгурскую службу спасения днем 25 ноября поступил звонок. Жители одного из домов на улице Карла Маркса умоляли спасти ястреба, застрявшего в подвале. Птица прижималась к полуразваленной стене и даже не пыталась улететь.

ястреб кунгур.jpg
Фото: кунгурская служба спасения

На место выехала группа спасателей. Сопротивления хищник не оказал, и его вынесли на улицу. После недолгого осмотра ястреба отпустили на волю.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика