В Перми после урагана размыло склон и обвалился тротуар

ЧП и криминал 5 августа 2018, 09:27
Пермяки продолжают делиться фотографиями последствий урагана, который прошел 3 августа. 

Автор выложил фото размытого склона и провалившегося асфальта на Восточном обходе под дамбой. В комментариях пермяки отмечают, что такое происходит каждый год после сильных ливней, а также то, что склон подмывают грунтовые воды.




Отметим, скорее всего, к таким последствиям привел мощный ливень, который прошел во время урагана в Перми 3 августа.

Как сообщили в администрации Мотовилихинского района Перми, в данный момент ООО «Старт» ведет работы по засыпке размытого участка. Для безопасности пешеходов участок огорожен. В дальнейшем будут проведены работы по укреплению склона.

У пермского цирка молодой водитель умер за рулем авто
ЧП и криминал 5 августа 2018, 08:42
Причиной трагедии мог стать инфаркт.

О происшествии рассказали очевидцы — вечером 4 августа на улице Крупской, у цирка, умер молодой мужчина за рулем авто. Как сообщает знакомая мужчины, он был за рулем, когда ему стало плохо, после чего авто остановилось, очевидцы вызвали «скорую». Но медики не успели спасти мужчину. Предположительно, он умер от инфаркта, ему было 24 года.

Очевидцы рассказывают, что на месте происшествия быстро скопилось большое количество людей. Они подходили к телу, которое лежало у автомобиля, опускались на колени, целовали и плакали.

На месте происшествия произошел затор. Движение регулировали сотрудники ДПС. Очевидцы также сообщают, что у погибшего остались трое маленьких детей.

«Есть чему поучиться». Общественники и власть проверили частный и муниципальный приюты для собак
Жизнь 4 августа 2018, 17:43
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Представители Общественной палаты, ОНФ, городской думы и мэрии посетили частный приют «Островок Надежды» и муниципальный приют для животных, проверив содержание животных и состояние приюта после проведенного ремонта, а также обсудили вопросы строительства нового приюта.

Частный и государственный

2 августа состоялось выездное совещание по вопросам отлова и содержания безнадзорных животных в Перми. В совещании под председательством замглавы городской администрации Сергея Романова депутаты, общественники и члены регионального штаба ОНФ посмотрели условия содержания животных в частном приюте «Островок Надежды» в деревне Горшки и муниципальном на улице Соликамской, 271. В «Островке» содержится около 450 животных.


1.JPG

Фото: пресс-служба администрации Перми


В отремонтированном год назад муниципальном приют отметили положительные изменения. Здесь теперь есть теплые вольеры, появились две послеопрационные и отремонтированная кухня с замененной проводкой, плиткой и вентиляцией. Кроме того, здесь были выполнены работы по ремонту уличных вольеров и кровли, покраске металлических элементов, обработке деревянных конструкций антисептиком.

— В прошлом году мы с депутатской группой были в муниципальном приюте, и сегодня мы видим разительную разницу. Совсем по-другому стал выглядеть приют — сделали теплые вольеры, изменилось отношение к животным, очень много волонтеров приходит сюда, — отметил Сергей Захаров, депутат гордумы.

В этом году к девяти существующим вольером добавится еще пять.

— Мы планируем провести мониторинг и исходя из этого будем строить политику на следующие годы. Я считаю, что безнадзорных животных не должно быть вблизи школ, детских садов, жилых домов, больниц. Руководство приюта и волонтеры ведут большую работу по поиску новых хозяев для брошенных животных, — рассказал Сергей Романов, замглавы администрации Перми. 


img_1533381142.JPG

Фото: пресс-служба администрации Перми


Сейчас 816 животных муниципального приюта обрели новый дом, на содержании находится 313 безнадзорных собак.

Напомним, что «постояльцев» приютов можно взять к себе домой. Прийти и выбрать себе четвероногого друга может любой совершеннолетний житель Перми и края. Для того, чтобы забрать животное из муниципального приюта достаточно обратиться по адресу: улица Соликамская, 271 или позвонить по телефону (342) 263-14-94. 

Планы и проблемы

В настоящее время разрабатывается проект строительства нового муниципального приюта на улице Верхнемуллинской, 106а. Проект планируют реализовать в 2019-2020 годах. Новый приют займет площадь в один гектар и в нем смогут содержаться 350 животных. Здесь будут вольеры, операционные и послеоперационные помещения, площадка для выгула собак.

Из проблем, которые еще есть у муниципального приюта, депутат гордумы Илья Лисняк отметил работу по отлову собак в городе. Но также он заметил, что у частного приюта есть чему поучиться — при том финансировании, что имеет приют, удается достойно содержать животных.


image_1533345732.JPG

Фото: пресс-служба администрации Перми


 — Общественники — большие молодцы, и у них есть, чему поучиться. При очень скромных расходах им удается организовать достойный уровень содержания. Задумку с «двойными» утепленными вольерами точно стоит взять на заметку в преддверии строительства нового муниципального комплекса. Впрочем, и нынешний муниципальный приют по условиям уже не отстает от общественных площадок. Депутаты, давно не посещавшие «Соликамскую, 271», были приятно удивлены разницей «до» и «после». Тем не менее, основная функция учреждения — отлов, и здесь пока есть заметные проблемы. Свои замечания директору службы мы озвучили, будем отслеживать динамику, — рассказал депутат.
В Прикамье на новом культурно-историческом фестивале «Солонка» выступят «Градусы»
Культура и шоубиз 4 августа 2018, 16:49
25 августа в Прикамье впервые пройдет культурно-исторический фестиваль «Солонка», который развернется в четырех территориях края с уникальными историческими экскурсиями, легкоатлетическим пробегом «Путь Ермака» и съемками исторического фильма о жизни предков, в которых смогут поучаствовать все желающие.

Мероприятия фестиваля пройдут в Соликамске, Усолье, Березниках и в поселке городского типа Орел. Центральной площадкой проекта станет именно Соликамск. На церемонии открытия состоится театральная постановка с лазерным шоу, пройдет выступление театра огня. В течение дня гости послушают выступления музыкальных кавер-групп и поучаствуют в мастер-классах по народным ремеслам, гончарному делу и другим. Для детей пройдет детский богатырский турнир, будет работать фотозона и многое другое.

Любителей народных рецептов ждет мастер-класс по приготовлению национальных блюд, а также гастрофестиваль с презентацией знаковых блюд Верхнекамья: соликамские шаньги, усольские посикунчики, орлинский хлеб.

Желающие смогут принять участие в реконструкции быта наших предков — в ритуалах свадьбы, трапезы, подготовки к бою, хороводов. Эта программа разрабатывается совместно с клубом исторической реконструкции «Уральские белки». На основе съемок реконструкции будет создан и размещен на сайте фестиваля фильм. 

Помимо этого фестиваль вовлечет в свою орбиту города Усолье и Березники, поселок Орел. Легкоатлетический пробег «Путь Ермака» пройдет от Орла до Усолья, в котором могут участвовать и взрослые, и дети. Кроме того, гостей ждут экскурсионные программы — например, в музей-усадьбу князей Голицыных, Усольский историко-архитектурный музей «Палаты Строгановых», к памятнику Ермаку. Специально для этих программ будут организованы автобусные маршруты в формате «hop on/hop off» (в ходе экскурсии можно выйти в заинтересовавшей точке маршрута, пробыть в ней желаемое время и затем сесть на любой следующий по графику автобус).

Завершением дня станет концерт группы «Градусы», приуроченный ко Дню города Соликамска.

Мероприятие проводится при поддержке министерства культуры Пермского края.

.jpg

+ Читать еще
Яндекс.Метрика