В Перми после звонков коллектора пропала женщина

ЧП и криминал 4 марта 2015, 20:01
Муж женщины, Алексей Макаров, подозревает, что супругу могли довести до самоубийства коллекторы, взыскивающие задолженность по кредитам, которые его супруга не брала. В банке уверяют, что Макарова задолжала порядка 650 тыс. руб., а факты давления на должницу отрицают.

Странная история началась 8 февраля этого года. Алексей Макаров отвез супругу в парикмахерскую к 10 утра. А в 17:52 он и его сын Константин получили от женщины странное СМС: «Если можете простите будте счастливы прощайте» (орфография и пунктуация сохранены). Вернувшись домой, на входной двери Алексей Макаров увидел оповещение от отдела сбора банка «Русский стандарт». Коллекторы финансовой организации требовали от его супруги Ирины расплатиться за два кредита, взятых в 2005 и 2012 годах. Сумма первого займа составила 100 тыс. руб., второго — 408 тыс. По словам г-на Макарова, этих средств его жена не брала. Мужчина подал заявление в полицию о пропаже супруги. В ее исчезновении Алексей Макаров винит коллектора Ивана К., который, по его словам, мог довести Ирину Викторовну до суицида.

Вся эта история оставляет немало вопросов. Со слов Алексея Макарова, ни о каких долгах супруги перед банком «Русский стандарт», реальных или вымышленных, он не знал вплоть до 8 февраля. А о том, что коллектор Иван К. докучал Ирине Макаровой настойчивыми требованиями вернуть деньги, мужу стало известно после, от соседей. 

В банке «Русский стандарт» настаивают на том, что Ирина Макарова должна финансовому учреждению порядка 650 тыс. руб. Средства были сняты с двух оформленных на женщину кредитных карт. В настоящее время у Ирины Макаровой числится две просроченные задолженности по одной карте, и три — по другой. Кредитный специалист отдела сбора Иван К. должен был созвониться с женщиной 6 февраля, однако на телефонный звонок Макарова не ответила. 7 и 8 февраля найти должницу также не удалось. Факты неправомерного давления на Ирину Макарову представители банка отрицают.


 
По словам Алексея Макарова, 15 февраля он нашел жену в пермской «Городской клинической больнице № 7». Информацию о том, что Ирина Макарова находится в клинике, якобы подтвердила медработница Гульнара Ф. Однако пустить Макарова в палату она отказалась, сославшись на тяжелое состояние пациентки. На следующий же день Ирина Макарова из медучреждения бесследно исчезла. В отделе кадров «Городской клинической больницы № 7» «В курсе.ру» сообщили, что сотрудница по имени Гульнара Ф. у них не работает. На запрос нашего портала в полиции ответили, что в медицинские учреждения Перми и Пермского края Ирина Викторовна Макарова не попадала. Данных о разыскиваемой не дала и проверка по учетам Информационного центра ГУ МВД по Прикамью, бюро регистрации несчастных случаев и краевого адресного бюро.

В полиции сообщают, что по факту безвестного исчезновения Ирины Макаровой заведено разыскное дело. Ориентировки направлены в территориальные подразделения полиции по Пермскому краю и субъекты Российской Федерации. На сегодняшний день о местонахождении женщины ничего не известно. Материалы проверки находятся в Следственном отделе по Свердловскому району краевого управления Следственного комитета России. Там «В курсе.ру» сообщили, что уголовное дело по факту пропажи женщины не возбуждено. В настоящее время ведется проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Приметы Ирины Макаровой: на вид 45-50 лет, рост 160-170 см, телосложение нормальное, глаза голубые, волосы прямые, темно-русые, короткие. Особые приметы: бородавка на подбородке справа, перекос носа и верхней губы вправо. Была одета в белый берет и шубу, на ногах — черные зимние сапоги. Всех, кому что-либо известно о местонахождении Ирины Викторовны, просят сообщить по телефону 8 (342) 241-36-40 или 02.

В Перми просят опознать мужчину, попавшего в больницу
Жизнь сегодня, в 10:01
Фото: Поисковый отряд "Лиза Алерт" Пермь

Неизвестного доставили в медучреждение неделю назад.

В Перми волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» просят опознать и найти родственников мужчины, который попал в больницу 11 октября. В медучреждение его привезли в синяках и ссадинах. Однако установить личность пострадавшего пока не удалось. Документов и телефона при себе у него не было.

На вид мужчине около 60 лет, он худощавого телосложения, рост 170 сантиметров, светло-русые волосы с сединой, серо-голубые глаза.

Был одет в серую ветровку, темно-синюю толстовку и такого же цвета футболку. Также на нем были надеты черные трико, зеленые камуфляжные штаны, на ногах черные ботинки.

Как полезные бактерии влияют на наше здоровье?
сегодня, в 07:28
Фото: открытые источники

Некоторые из утверждений о микробиоме являются очень новыми и нуждаются в большем количестве научных данных, чтобы подтвердить их.

Они ликвидируют «плохие» микробы

Представьте внутреннюю стенку нижнего пищеварительного тракта в виде парковки. И все микробы конкурируют за парковочные места. Хорошей новостью является то, что здоровые микробы сильнее вредных, и заполучают больше парковочных мест. После парковки они остаются занятыми, ухаживая за «парковочным местом» и, как правило, поддерживают его в хорошем состоянии. Кроме того, здоровые микробы вырабатывают молочную кислоту и жирные кислоты, которые снижают рН внутри толстой кишки. И к счастью для нас, нежелательные дрожжи и бактерии не могут развиваться при таком pH.

Они атакуют инфекции

Когда вы заражены вирусом, ваши полезные бактерии начинают действовать, создавая собственные элементы, чтобы остановить размножение вируса. Они даже могут нейтрализовать вирусные токсины.

Они помогают пищеварению

Здоровые микроорганизмы могут повысить способность нашего организма вырабатывать пищеварительные ферменты. Они помогают нашей пищеварительной системе расщеплять определенные продукты, такие как молоко, содержащее лактозу, или пищу, содержащую крахмал, для использования ее нашим организмом в качестве энергии.

Они повышают уровень витаминов

Пища дает нам много витаминов, но полезные микробы тоже могут помочь нам, повышая уровень фолиевой кислоты, биотина и витаминов C, B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B12 и K.

Как бороться с темными кругами и припухлостью под глазами
сегодня, в 06:42
Фото: открытые источники

Периодически по утрам видите в зеркале свое отражение с глубокими тенями под глазами или распухшими веками? С помощью нескольких небольших способов можно быстро справиться с этими косметическими дефектами.

Есть несколько причин появления темных кругов и самая распространенная из них —неправильный образ жизни. Недосып, стрессы, чрезмерное употребление алкоголя и недостаток витаминов могут быть причиной появления темных теней и припухлостей по утрам. Если темные круги возникают изредка, то с ними можно справиться с помощью простых и эффективных способов. Однако если они являются постоянной проблемой, следует обратиться к врачу.

Как устранить отечность век

Причиной появления припухлостей на веках является повышенная задержка жидкости в тканях. Лучшее решение в этом случае — охлаждение. Ломтики холодного огурца, чайные ложки из холодильника, даже бананы или мед помогут быстро снять отечность.

Как устранить темные круги

Конечно, темные круги могут возникнуть в периоды стресса и особенно недостаток сна или недостаточный уход являются причиной сине-фиолетового обесцвечивания нижней части века. Кожа вокруг глаз очень тонкая и благодаря небольшой подкожной жировой клетчатке расширенные кровеносные сосуды видны в этом месте больше, чем в других областях тела. С возрастом же жировая ткань в области глаза часто становится еще тоньше.

Темные круги обычно можно легко замаскировать с помощью консилера. Его цвет должен быть ярче, чем цвет кожи или макияж. Также решить проблему помогут увлажняющие кремы, содержащие мочевину, гиалуроновую кислоту, экстракты алоэ вера или другие связывающие воду вещества, которые смягчают тонкую кожу век. Кремы следует наносить на область вокруг глаз с небольшим давлением.

Когда следует посетить врача

Если кожа под глазами постоянно имеет серую, синюю, коричневую, красноватую или фиолетовую окраску или веки постоянно отекают, то вам обязательно следует выяснить причину с медицинской точки зрения. Врач может назначить анализ крови, чтобы выяснить, является ли причиной недостаток витаминов или железа. Также в некоторых случаях темные круги могут быть симптомами заболевания почек, щитовидной железы или аллергии.

Хирургическое вмешательство

Также причиной отечности может быть снижение оттока лимфы. В этих случаях помогает ручной или механический лимфодренаж. Эту процедуру должны проводить профессионалы, такие как специально обученные косметологи. Иногда мешки под глазами выглядят таким образом, что кожа безвольно провисает и со временем накапливается избыточное количество жира. Наиболее эффективным методом в этом случае является хирургическая процедура, при которой уменьшаются так называемые жировые карманы. Если темные круги были вызваны потерей объема жировой ткани, соответствующая область лица может быть инъецирована гиалуроновой кислотой.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика