В Перми при пожаре в жилом доме погиб мужчина-инвалид

ЧП и криминал 22 сентября 2020, 08:55

20 сентября в Кировском районе Перми произошел сильный пожар. Горела квартира жилого дома на улице Глазовская, 11/1, сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Когда на место прибыли пожарные, в квартире на пятом этаже горела мебель, было сильное задымление, дым распространялся на соседние квартиры. Из пожара спасатели вытащили двух жильцов - 49-летнюю женщину и 57-летнего мужчину-инвалида.

Приехавшие на место медики диагностировали у женщины сильные ожоги (80%) и срочно госпитализировали ее в ожоговый центр. Помочь 57-летнему пострадавшему мужчине врачам не удалось. От полученных ожогов он скончался до их прибытия.

По предварительной оценке специалистов, причина возгорания - неосторожность при курении погибшего.

В Перми водителям без машин раздадут шоколадки
Жизнь 22 сентября 2020, 08:14

Всемирная акция «День без автомобиля» пройдет в Перми 22 сентября. Сегодня мэрия города призывает пермяков – собственников автомобилей, поддержать масштабный флэшмоб и на один день отказаться от своего авто в пользу общественного транспорта, велосипедов и такси.

Это символическое мероприятие, главной целью которого является напоминание обществу о вреде чрезмерной автомобилизации для экологии и человека. В какой-то мере акция пропагандирует здоровый образ жизни без автомобиля.

Пермская транспортная компания «РТ Лайн», обслуживающая автобусные маршруты № 1, 4, 14, 32 и 67, решила весь сегодняшний день дарить участникам акции фирменные шоколадки. Пассажиры этих маршрутов смогут получить сладкое лакомство взамен на предъявление кондуктору водительского удостоверения.

Министр экономического развития Пермского края уходит в отставку
Власть и политика 21 сентября 2020, 20:55
Фото: Коммерсант
Максим Колесников переходит на работу в федеральное министерство экономического развития.

Министр экономического развития Пермского края Максим Колесников с 25 сентября покидает свою должность. Информацию об этом «В курсе.ру» подтвердили в региональном минэке. 

«25 сентября министр экономического развития и инвестиций Пермского края Максим Колесников завершает свою работу в Правительстве региона в связи с переходом на работу в Министерство экономического развития РФ», — сообщили порталу в пресс-службе министерства.

Максим Колесников занял должность министра экономического развития 1 ноября 2017 года в правительстве губернатора Максима Решетникова (с января 2020 года — министр экономического развития РФ, прим. ред.). Работал в Москве, с 2014 года возглавлял управление по экономике и финансам в фонде развития моногородов, затем там же руководил управлением по мониторингу и реализации инвестиционных проектов. 

По сообщению telegram-канала «Лбов», свою должность также покинет министр по управлению имуществом и градостроительству Николай Гончаров. В пресс-службе правительства сообщили, что не комментируют информацию от анонимных telegram-каналов. 

Николай Гончаров работал еще в правительстве Виктора Басаргина. В марте 2018 года он также занял пост председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Пермского края», сменив на этой должности Геннадия Тушнолобова, возглавившего Контрольно-счетную палату Пермского края. В апреле 2019 года указом губернатора было упразднено минимущество, а блок градостроительства и архитектуры перешел в ведение министерства Николая Гончарова.
В Перми назвали условия закрытия классов в школах на карантин
Жизнь 21 сентября 2020, 19:18
Родителям также напомнили, что после отправки школьников на удаленное обучение, даже если они просто были «контактными», для возвращения ребенка в школу необходимо получить у медиков справку об отсутствии заболеваний.

В школах Перми с 1 сентября внедрили усиленный контроль за состоянием здоровья учащихся. При входе в школу у учеников измеряют температуру и интересуются общим состоянием. После этого определяется количество здоровых детей в классе. При первых признаках недомогания школьникам необходимо остаться дома, об этом в эфире «Эха Москвы в Перми» (16+) рассказала начальник департамента образования города Перми Людмила Серикова. По ее словам, на удаленном обучении сегодня находятся менее 1% учеников города. 

— Информация о заражении коронавирусом приходит из Роспотребнадзора, ее передают руководителю учреждения. После этого группу или класс, где в последнюю неделю находился ребенок, выводят на удаленное обучение. Необходимо помнить, что пока ребенок считается «контактным», ему нельзя посещать другие учреждения, кружки или секции, — уточнила начальник департамента образования Людмила Серикова. — В случае необходимости ребенок тестируется, если нет симптомов, то ребенок этот период просто находится дома. Перед возвращением в школу ребенку необходимы осмотр медика и получение справки, даже если он не был заражен коронавирусом.

Если же у ребенка обычное ОРВИ, то информацию классному руководителю передают родители учащегося. Класс, в котором учился заболевший ребенок, отправят на карантин только в том случае, если количество заболевших ОРВИ в нем превысит 20%. В этом случае дети также будут обучаться удаленно.

Кроме того, Людмила Серикова пояснила, для чего нужны всероссийские проверочные работы, ведь многие дети и их родители переживают, что за них учащиеся получат плохие оценки.

— Это замер остаточных знаний, это необходимо для учителя, чтобы выстроить работу — повторение или более углубленное изучение темы. Ребенку не будут ставить ни оценки, ни баллы, — пояснила Людмила Серикова.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика