В Перми прикрыли круглосуточный семейный притон

ЧП и криминал 15 сентября 2020, 12:19
ГУ МВД по Пермскому краю
Одна ночь с местной жрицей любви обходилась в две тысячи рублей.

Пермские полицейские задержали трех сутенеров. Уже установлено, что они развернули в городе целую сеть борделей в съемных квартирах, ежемесячно приносившую владельцам по 200 тысяч рублей.

Вообще секс-бизнес изначально был семейным, сообщают в пресс-службе пермской полиции. В 2016 году 29-летний гражданин вместе с женой снял первую квартиру на шоссе Космонавтов. После расширения они пригласили в дело свою знакомую.

По версии следствия, мужчина выполнял функции организатора, а девушки — администраторов. Они же занимались подбором новых секс-работниц.

— Известно, что за один час в борделе клиенты платили в среднем две тысячи рублей. Ежемесячный доход владельца притона составлял около 200 тысяч рублей, девушек-администраторов — от 45 до 60 тысяч, — рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.

Притоны просуществовали два года. Суд вынес обвинительный приговор всем фигурантам: «эскортницам» — по административному штрафу, главному организатору и его помощницам — условные сроки от трех до трех с половиной лет. Также преступники должны выплатить штрафы от 200 до 300 тысяч рублей.

Жители Прикамья смогут насладиться шедеврами искусства столичных музеев
Культура и шоубиз 15 сентября 2020, 11:35
«Портрет княгини Зинаиды Юсуповой» 1840 года. Работа Кристины Робертсон Фото: Государственная Третьяковская галерея

24 сентября в Пермской художественной галерее откроется выставка «Спасибо, Пермь!». Картины великих художников из Третьяковской галереи, Музея изобразительных искусств им.Пушкина и Музея театрального искусства им.Бахрушина займут девять залов первого этажа пермской галереи, в которых экспонаты столичных музеев хранились в эвакуации в годы Великой Отечественной Войны.

По словам сотрудников Третьяковской галереи, выставка «Спасибо, Пермь!» – искренняя благодарность музеев Пермскому краю за совместно прожитые годы тяжелых испытаний, за сохранение культурного наследия, спасенного благодаря профессионализму и слаженности действий музейщиков.

Благодаря фото, предоставленным  сотрудниками музеев, уже известно несколько выставочных картин, одна из них  - портрет княгини Зинаиды Юсуповой 1840 года кисти шотландской портретистки Кристины Робертсон .Она долгие годы работала при дворе Николая I.

В основном среди экспонатов выставки будут представлены русская живопись XIX-XX вв., икона XIV-XVI вв., западноевропейская гравюра XVII-XIX вв. и другие произведения.


В Перми до середины ноября закроют перекресток улиц Карпинского и Советской Армии
Жизнь 15 сентября 2020, 11:02

 С 19 сентября до 15 ноября, в Перми для транспортного движения будет закрыт перекресток улиц Карпинского и Советской Армии, сообщили в департаменте благоустройства.

Сквозное движение по улице Карпинского будет организовано по двум полосам: по одной в каждую сторону. Изменится движение некоторых автобусных маршрутов, об их изменении будет сообщено дополнительно. 

Ограничения связаны с работами на инженерных сетях, которые ведутся параллельно с реконструкцией самой улицы Карпинского. Под землей будет уложена канализация для сетей и в нее уберут провода освещения, интернета, системы управления движением.

Планируется также, что сама улица Карпинского будет расширена до 4 полос, а на пересечении с улицей Советской армии будет построена круговая развязка.

Как пообещали в мэрии города, доступ транспорта и пешеходов к зданиям, расположенным в зоне ограничения, будет обеспечен.

Минтруд России выделит 9,6 триллиона рублей на все выплаты пенсионерам в 2021 году
Деньги 15 сентября 2020, 10:12

Министерство труда и социальной защиты РФ сообщило, что средняя пенсия в 2021 году вырастет до 17 443 рублей. Индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам составит 6,3%, а социальных - 2,6%. 

К слову, в 2020 году страховые пенсии индексировались на 6,6%, в 2019 году - на 7,05%. Сегодня средний размер страховой пенсии составляет 16,5 тысячи рублей.

По данным Минтруда, в 2021 году Пенсионный фонд обеспечит выплату для 43 миллионов человек. Дополнительные средства планируют направить и на ряд других сфер в жизни, которым будет необходима поддержка государства.

На выплаты по гособеспечению пенсионеров, доплаты к пенсиям, компенсациям и пособиям на погребения Минтруд выделит порядка 632,7 миллиарда рублей.

«В 2021 году бюджет ПФР составит 9,6 триллиона рублей. На выплату пенсий будет направлено 8,4 триллиона рублей, на осуществление ежемесячной денежной выплаты - 425 миллиардов рублей», - сообщила пресс-служба федерального ведомства.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика