В Перми псу Максу, которому обрубили лапы, проведут курс психотерапии

ЧП и криминал 3 августа 2018, 07:21
Пес пошел на поправку, но начал проявлять агрессию, особенно когда кто-то подходит сзади.

Псу Максу, которому в Перми отрубили лапы, предстоит пройти курс длительное лечение психики у невролога. Как рассказал, лидер движения «Антидогхантер Пермь» Семен Филипповский, из-за пережитого шока собака начала агрессивно себя вести, когда к ней приближается человек.

— Макс начал агрессировать и грызть свои обрубки и на любые жесты человека со спины. По заключению врачей — это результат того, что ему рубили лапы и хвост именно сзади. А агрессия на обрубки лап — результат покалеченной психики и болевого шока, — написал защитник животных в соцсетях.

Также омрачает ситуацию то, что живодеров, которые отрубили лапы псу, до сих пор не нашли.

По словам Семена, несмотря на это есть и хорошие новости.

— Макс встал. Одна культя зажила полностью после пересадки кожи. Вторая еще очень болит и не зарубцевалась,но он все равно наступает на нее и тихонько ходит. Скоро можно будет вести речь об изготовлении протезов. Мы избежали гангрены и полной ампутации лап. Мы уже можем передвигаться, — отмечает антидогхантер.

Напомним, овчарку с отрубленными лапами и хвостом нашли в конце июня на трассе Пермь — Юго-Камский. Породистый пес с ошейником лежал на кем-то заботливо постеленном покрывале и медленно умирал от гангрены. Его задние лапы и хвост были отрублены, через раны в кровь попала инфекция, которая уже успела поразить не только мягкие ткани, но и кости пса.

Кто так жестоко обошелся с животным, до сих пор не известно. По одной из версий, бедолаге просто не повезло, и он попал под газонокосилку, а хозяева не нашли ничего лучше, чем просто оставить пса умирать на обочине. Так или иначе, неравнодушные люди не бросили пса. Его привезли в клинику и начали бороться за его жизнь. Овчарке дали новое имя — Макс — в честь молодого мужчины, который нашел его у дороги и помог волонтерам доставить его в клинику.

Хватался за жизнь

Когда Макс впервые попал на стол к ветеринарам, те были шокированы: вместо задних лап у пса были голые кости, торчащие из залитого гноя мяса. Ветеринары обработали жуткие раны и начали активную терапию для снятия воспаления и некроза. Бедолаге каждый день ставили капельницы, делали уколы обрабатывали обрубки и пытались спровоцировать рубцевание тканей.

Зоозащитники надеялись, что удастся спасти псу хотя бы одну лапу от полной ампутации. Но Макс отчаянно начал бороться за жизнь, что его сильный организм справился.

— Максу сделали рентген и приняли решение: на обеих лапах будет проведена пересадка кожи, — говорит Семен. — Эта операция позволит сохранить Максу возможность ходить с помощью 3D-протезов. Макс – довольно крупная овчарка, и ползать ему было бы тяжело, поэтому волонтеры всерьез изучили вопрос о 3D-протезировании для животных.

886935418cbba9b9dcfc134e7fe6e288.jpg

Поиски живодера

Пока ветеринары спасали жизнь несчастного животного, волонтер и зоозащитник Семен Филипповский решил во что бы то ни стало отыскать прежних хозяев Макса и привлечь их к ответственности. Он даже объявил вознаграждение — 10 тысяч рублей за информацию об этих людях, но пока выйти на след бывших хозяев не удалось. Впрочем, кое-какая информация все-таки появилась.

— Недавно мне позвонили и сообщили, что Макса как-то видели на прогулке в деревне Степаново, он шел рядом со своими хозяевами — мужчиной и женщиной, — рассказал волонтер. — Но больше никакой информации нет.

Дорогие читатели, если вы хотите поучаствовать в судьбе Макса, то вы можете перечислить любую сумму по реквизитам, указанным ниже:

Карта для помощи станции скорой помощи Антидогхантер ПермьZoohelp

Сбербанк: 4817760033178223 оформлена на Полину Николаевну Ч.

Фин.отчет фонда здесь.

Или на реквизиты Благотворительного фонда «Планета добра», совместно с которым работает станция скорой помощи животным. 

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ЮР.ЛИЦ

р/с 40703810049770003349

к/сч 30101810900000000603

БИК 045773603

ИНН 7707083893

КПП 590243001

ОГРН 1027700132195

Благотворительный фонд

«Планета добра»

Телефоны горячей линии станции скорой помощи Антидогхантер ПермьZoohelp

2785005, 2030206
Владимир Путин по телефону поздравил Хабиба Нурмагомедова с победой
Спорт 25 октября 2020, 20:01

Дагестанский боец защитил титул чемпиона в легком весе и объявил о завершении карьеры. 

Президент России Владимир Путин позвонил Хабибу Нурмагомедову и поздравил его с победой над американцем Джастином Гэтжи. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

Во время боя в Абу-Даби Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Во втором раунде дагестанский боец применил удушающий прием и выиграл бой. Победа стала 29-й из 29 в карьере Нурмагомедова. Таким образом, спортсмен не проиграл ни одного боя на профессиональном ринге.  

После завершения боя Хабиб заявил, что больше не выйдет в октагон и завершит карьеру. По его словам, он больше времени хочет проводить с семьей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Нурмагомедов попал в рейтинг самых богатых инстаблогеров.

Пермские водители обвинили пешеходов в возникновении ДТП
Авто 25 октября 2020, 19:50
Фото: inserpuhov.ru

И высказали недовольство автомобилистами в то время, когда сами не находятся за рулем.

Пермские водители считают пешеходов виновниками ДТП, как следует из опроса РГС Банка. Среди автолюбителей 64% опрошенных заявили, что чаще всего ПДД нарушаются пешеходами, и только 36% указали, что ошибаются сами. Больше всего автомобилисты недовольны людьми, перебегающими дорогу в неположенном месте, такое мнение выразили 58% водителей. Остальных раздражает то, что пешеходы не смотрят по сторонам.

Каждый четвертый водитель пожаловался, что пешеходы считают себя главными на дороге, по 20% автовладельцев указали, что люди не носят одежду со светоотражателями и мусорят на проезжих частях. Остальным 12% опрошенных не нравится нерешительное поведение на переходах.

Четверть автолюбителей выступают за ужесточение штрафов для пешеходов, при этом столько же считают, что такая мера не будет работать. Около 21% удовлетворены текущими штрафами, а 20% указали, что нужно внимательнее следить за их взиманием. Оставшиеся 9% встали на сторону пешеходов, обвинив в ДТП самих водителей.

При этом сами опрошенные недовольны водителями в то время, когда являются пешеходами. Среди респондентов 39% недовольны, когда им не уступают дорогу, 38% пожаловались на то, что их обливают грязью из-под колес, 31% опрошенных рассказали, что водители мусорят на дорогах, столько же людей недовольны припаркованными авто в неположенных местах.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за девять месяцев этого года на дорогах Прикамья погиб 171 человек, из них двое — дети.

Жители Прикамья смогут узнать результаты тестов на COVID-19 на сервисе «К врачу»
25 октября 2020, 19:39

В настоящее время только каждый шестой тест загружается в Единую систему здравоохранения Пермского края. 

Результаты тестов на коронавирус будут загружаться в специальный сервис «К врачу». Об этом сообщает пресс-служба правительства Пермского края. Важно знать, что услуга будет доступна только тем пермякам, которые сдали тест в лабораториях, находящихся под контролем Минздрава и Роспотребнадзора. 

«Частные исследовательские центры к ней не подключены. На данный момент результаты в систему вводят только 20% лабораторий Пермского края», — говорится в релизе краевого правительства. 

Для доступа к сервису нужно зарегистрироваться на нем, а также войти в аккаунт на портале Госуслуг. Узнать о результатах можно также у операторов call-центра по коронавирусу, которые ранее получили доступ к результатам исследований. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, кто коронавирус за сутки выявили в 27 территориях Прикамья.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика