В Перми рейсовый автобус застрял в лесу. Пассажиры час добирались пешком до дороги

ЧП и криминал 1 сентября 2019, 13:00
Фото: chp_59

Автобус №32 вынужден был пойти по объездной дороге, так из-за аварии была перекрыта улица Соликамская.

Инцидент произошел в субботу  31 августа в Орджоникидзевском районе Перми. Рейсовый автобус №32 (м/р Васильевка-Центральный рынок) поехал по объездной дороге через лес и затем застрял в размытой колее, сообщает ИА «Местное время».

Пользователи социальных сетей пишут, что автобус свернул на объездную дорогу вынуждено. Дело в том, что в этот время сотрудниками ДПС была перекрыта улица Соликамская, где разбирались с последствиями сошедшего с рельс грузового состава.

В итоге пассажиры, в том числе и пенсионеры, в течение часа выбирались из леса по размытой грязной дороге.

«Однажды в... Голливуде» побил рекорд по сборам в России среди всех фильмов Тарантино
Культура и шоубиз 1 сентября 2019, 10:21

Картин собрала в российском прокате один миллиард рублей, ни один из фильмов американского режиссера не доходил до этой планки.

Картина о похождениях в Голливуде в 1969 году актера телевидения Рика Далтона в исполнении Леонардо Ди Каприо и его дублера Клиффа Бута, которого играет Брэд Питт, только в первые выходные после начала проката в России 8 августа собрала 467,1 миллион рублей. 

Добавим, что фильмы Квентина Тарантино на большом экране транслируются в России с 2004 года. Тогда в кинотеатрах вышел фильм «Убить Билла: фильм второй», который собрал 88,8 миллионов рублей. В 2005-м зрителям показали «Город грехов» — 59,4 миллиона рублей, в 2009-м вышли «Бесславные ублюдки» — 192,1 миллион рублей, в 2013-м оскароносный «Джанго освобожденный» — 484,3 миллиона рублей. А в 2016 году предыдущий фильм Тарантино «Омерзительная восьмерка» собрал в российском прокате 400,8 миллионов рублей. 

«Я не смог бы преуспеть без тебя». Погиб лучший друг Арнольда Шварценеггера
Культура и шоубиз 1 сентября 2019, 09:22
Фото: стоп-кадр из фильма "Качая железо"

Знаменитый культурист, соперник по бодибилдингу и друг Арнольда Шварценеггера Франко Коломбо погиб на 78 году жизни.

Трагедия случилась 30 августа. Экс-культуристу стало плохо на пляже в Италии, во время купания в Средиземном море. Очевидцы тут же вызвали скорую, но по пути в больницу сердце легенды бодибилдинга остановилось.

Франко Коломбо является двукратным обладателем титула «Мистер Олимпия». В 1970-е годы он тренировался и побеждал на конкурсах культуристов вместе с Арнольдом Шварценеггером, а затем, вместе с другом, отправился покорять Америку.

Арнольд Шварценеггер опубликовал в своем Instagram прощальное письмо в память о Франко. Он отметил, что во многом именно благодаря своему другу добился больших успехов в бодибилдинге.

Фото: schwarzenegger / instagram.com

«Я мог бы обойтись без денег, без моих родителей, но я не смог бы преуспеть без тебя.

Сегодня я опустошен. И в то же время я очень, очень благодарен за 54 года дружбы и радости, которые мы разделили. Как мы качались, играли в шахматы, работали на стройке, ели, дурачились, усваивали уроки жизни – все это мы делали вместе. Мы росли, учились и любили. Благодаря тебе моя жизнь стала веселее, красочнее и полнее.

Я всегда буду скучать по тебе. Но я также буду знать, что часть тебя живет во мне, в Дебби, в Марии и в миллионах людей, которых ты вдохновлял каждый прожитый день. И я буду рядом с Марией и Дебби, так что теперь ты можешь спокойно отдохнуть.

Я люблю тебя, Франко. Я всегда буду помнить радость, которую ты принес в мою жизнь, советы, которые ты дал мне, и блеск в твоих глазах, который никогда не исчезал. Ты был моим лучшим другом.

С любовью,

Арнольд».

У Франко Коломбо осталась жена Дебора и 24-летняя дочь Мария.

«Проклятое место». Бензовоз загорелся после ДТП на трассе Пермь-Екатеринбург
ЧП и криминал 31 августа 2019, 18:25

В результате аварии погиб один человек. ДТП стало третьим за сутки со смертельным исходом на данной трассе.

В краевом МВД сообщили, что инцидент случился на 91 км дороги между столицами Пермской и Свердловской областей. Водитель «ГАЗели» выехал на встречную полосу и врезался в бензовоз, который от удара загорелся. Управлявший малотонажной грузовой машиной мужчина скончался на месте, водитель грузовика-бензовоза выжил. На место ЧП прибыли пожарные и спасатели. 

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Ранее в субботу утром, в результате ДТП на трассе Пермь-Екатеринбург погиб водитель «Хендай». Он пошел на обгон на 50-м км трассы и столкнулся с грузовиком «Вольво». От удара машина отлетета в кювет. 

Фото: chp_59

А в пятницу смертельным исходом закончился обгон на 57-м км автодороги. Женщина за рулем «Киа Рио» столкнулась с рейсовым автобусом и от полученных травм скончалась на месте. Пассажиры и водитель автобуса не пострадали.

Фото: chp_59

В социальных сетях люди пишут, что уже опасаются ездить по этой автодороге: «Проклятое место», «Что стало с трассой?!», «Куда все спешат?!». 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика