В Перми с 18 этажа высотки рухнуло балконное стекло

ЧП и криминал 22 августа 2019, 11:52
Фото: предоставлено Юлией Травкиной

ЧП случилось ранним утром 20 августа в Дзержинском районе.

Во дворе жилого комплекса «Галактика» в Перми с 18 этажа высотки во двор рухнуло стекло. Как рассказали «В курсе.ру» очевидцы произошедшего, выпавшая часть окна рухнула прямо на припаркованный возле дома № 120 по шоссе Космонавтов автомобиль, а часть упала на дорогу перед входом в подъезд.

— Стекло упало с 18 этажа, часть на дорогу, часть перед входом в подъезд, спустя несколько секунд после прошедших людей. Теперь я боюсь ходить и ездить около дома и отпускать ребенка гулять на площадку, ведь она между тремя домами с таким остеклением, — заявила жительница новостройки Юлия.

По словам женщины, около 8:30 утра она услышала звук бьющегося стекла и выглянула с балкона. Когда она вышла на улицу, то увидела, что по двору валяется множество осколков стекла, часть из них была на крыше соседской машины. К счастью, никто из пешеходов не пострадал. Водитель иномарки вызвал полицию.

Пермячка уверяет, что это уже второй такой инцидент за полгода. Не так давно у нее в квартире стекло выпало из рамы, но, к счастью, обошлось без жертв.

— С какого дома водитель — не спрашивала его, только сообщила ему нашу квартиру, поскольку у нас тоже стекло падало недавно. Наше выпало от ветра внутрь лоджии. Сегодняшнее выпало при закрытии рамы, однако дома новые, — удивляется Юлия.

Мужчины более расточительны в путешествиях, чем женщины
Деньги 22 августа 2019, 11:37
Фото: dotrip.net

Миф о транжирстве женщин развеял один из российских банков, проведя исследование трат россиян в отпусках.   

За одну поездку мужчины тратят на 24% больше денег, чем представительницы прекрасного пола, сообщает РИА Новости.

В среднем представители мужского пола за одну поездку в отпуск тратят 54 311 рублей, тогда как россиянки тратят за время отдыха 43 731 рублей. Уточняется, что с возрастом сумма трат россиян возрастает. Так наиболее активно тратят деньги россиянки в возрасте от 40 до 50 лет, а мужчины от 45 до 49 лет.

Лидируют мужчины и по длительности отдыха за рубежом. В среднем мужчины проводят на иностранных курортах на 20% больше времени, чем женщины.  

В Перми мотоциклист на бешеной скорости влетел в забор, но остался жив
ЧП и криминал 22 августа 2019, 11:09
Фото: открытые источники

Авария произошла накануне 21 августа 2019 года в Индустриальном районе Перми.

По информации краевого МВД, авария произошла на шоссе Космонавтов 21 августа в 21:30.

— Мужчина 1992 года рождения на мотоцикле «Кавасаки» ехал по шоссе Космонавтов в сторону улицы Промышленной. По предварительной информации, в районе дома № 355А он не справился с управлением и врезался в металлическое ограждение, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Молодой человек, к счастью, остался жив, но с различными травмами был доставлен в больницу.

По данным полиции, мотоциклист превысил скорость. Транспортное средство не было зарегистрировано в ГИБДД. В настоящее время проводится проверка.

Прикамская чиновница «прессует» СМИ, которое написало о ее возможных коррупционных связях
Власть и политика 22 августа 2019, 10:29
Фото: страница Ирины Воздвиженской в социальных сетях

В Пермском крае набирает оборот скандал между старейшим изданием «Звезда» и пресс-секретарем регионального министерства социального развития.

Пресс-секретарь ведомства Ирина Воздвиженская пожаловалась на издание в Роскомнадзор из-за публикации о том, что фирма, связанная с ней, два года получала из краевого бюджета деньги на освещение деятельности ее ведомства.

«Основанием для жалобы стало то, что СМИ (в том числе и сайт старейшей краевой газеты «Звезда») якобы разгласили персональные данные Воздвиженской, к которым она — официальный представитель министерства — отнесла свои ФИО, должность, а также фотографию», — пишут на сайте газеты «Звезда».

Журналисты отмечают, что такая позиция пресс-секретаря вызывает лишь удивление. Только по запросу «Ирина Воздвиженская пресс-секретарь министерства социального развития Пермского края» поисковая система Google выдает 6 800 результатов.

Также за подписью Ирины Михайловны региональные СМИ чуть ли не ежедневно получает официальные пресс-релизы ведомства. И в них ее должность значится именно как пресс-секретарь.

Ранее СМИ обнаружили сомнительную схему получения заказов от регионального —Минсоца организацией под названием «Центр развития местных инициатив». За два года эта компания получила от ведомства более 1,6 млн рублей на пиар министерства в СМИ. Журналисты связали эту фирму с пресс-секретарем краевого минсоца.  

Так ИА «Местное время» писало, что ЧУ «Центр развития местных инициатив» зарегистрировано в Большой Соснове и с декабря 2017 года получает заказы на организацию мероприятий, съемку видео и проведение информационных кампаний от Минсоца. Всего на сайте госзакупок в открытом доступе обнаружились шесть контрактов, заключенных с этой организацией, на 1,642 млн рублей.

Как следует из выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), с 2016 года по июль 2017 года директором организации значилась Ирина Воздвиженская, на этой должности ее сменила Наталья Коркунова, которая, по данным источников информационного агентства, возможно, является близкой подругой Воздвиженской.

После серии публикаций региональное УФАС начало проверку.

«Если связь подтвердится, то будет возбуждено антимонопольное дело по ст. 17 закона о защите конкуренции», — сообщил тогда руководитель ведомства Александр Плаксин. Если в ходе проверки будут найдены признаки преступления, то документы передадут в полицию, поскольку закон запрещает принимать участие в торгах организациям, аффилированным к заказчику, писало «URA.Ru».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика