В Перми сбили двух подростков на велосипедах

ЧП и криминал 2 сентября 2020, 12:38
Пострадавшие госпитализированы с различными травмами.

Авария случилась днем 1 сентября в Дзержинском районе на ул. Энгельса. 51-летний водитель «Газели» по ул. Локомотивной выехал за стоп-линию на красный свет и сбил 16-летнего велосипедиста. Подросток пересекал дорогу на велосипеде по пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля, сообщили в пресс-службе ГИБДД по Пермскому краю.

Еще одно ДТП произошло на ул. Пушкина. 32-летний водитель «Газели» не уступил дорогу и сбил 15-летнего подростка, который ехал по тротуару.

По словам Максима Барча, велосипедиста-любителя, организатора пермского велоклуба «Know de way», в Перми достаточно опасно передвигаться на велосипеде из-за плохой инфраструктуры для любителей этого средства передвижения.

— Чем дальше от города, тем хуже. Например, центральная улица Ленина прекрасно приспособлена для катания на велосипеде. Если рассматривать микрорайон Садовый, в сторону Восточного обхода достаточно трудно передвигаться, — говорит Максим Барч.

Организатор велоклуба также отмечает, что зачастую аварии с участием велосипедистов происходят и по их вине.

— То, что велосипедисты не слезают с велосипеда на пешеходном переходе, это уже вопрос воспитания, — говорит Максим Барч. — Скорее даже, образования.

Сотрудники ГИБДД призывают водителей соблюдать скоростной режим, особенно перед пешеходным переходом, в местах массового скопления людей, а также сбавлять скорость, если это необходимо.
В Прикамье выявили 67 новых случаев COVID-19
сегодня, в 12:59
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае выявили 67 новых случаев заражения коронавирусом за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 8944.

Коэффициент распространения болезни составил 1,12 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

За сутки в Прикамье зафиксированы два летальных исхода от COVID-19, всего в регионе от коронавируса скончались 246 человек.

По всей России выявили 5905 новых случаев COVID-19, всего с начала эпидемии заболели 1091086 человек.

В Прикамье осудят 46-летнего мужчину, изнасиловавшего своего гостя
ЧП и криминал сегодня, в 12:37

В Пермском крае в ближайшее время начнется суд над жителем Гайнского района. 46-летнего мужчину обвиняют в изнасиловании односельчанина. Пишет PermNews.ru с ссылкой на краевое СУ СК.

Инцидент произошел в июне этого года в одном из поселений Гайнского района. 46-летний хозяин квартиры, как обычно, выпивал со своим знакомым - местным жителем. Изрядно набравшись «горячительного» он набросился на своего гостя и, применяя физическую силу, изнасиловал его.

Позже потерпевший обратился в полицию, и в отношении насильника возбудили уголовное дело.

Следователи провели все необходимые служебные мероприятия, в ходе которых было установлено, что злоумышленник был неоднократно судим, также собрали необходимые доказательства и направили дело в суд.

Насильнику грозит до шести лет колонии.

Подростка на «Лексусе» отправили в колонию
ЧП и криминал сегодня, в 12:15

17-летний школьник в начале мая без прав сел за руль люксового внедорожника и насмерть сбил жительницу Перми на пешеходном переходе.

Пермский краевой суд пересмотрел приговор подростку из Перми, насмерть сбившему 6 мая 2020 года пермячку на пересечении улиц Братьев Игнатовых и шоссе Космонавтов. Изначально Индустриальный суд города приговорил 17-летнего Агиля М. (имя изменено — прим. ред.) к двум годам лишения свободы условно и обязал выплатить два миллиона рублей в качестве компенсации семье сбитой пермячки. Но с таким вердиктом не согласились родственники погибшей и прокуратура.

На заседании Пермского краевого суда в эту пятницу мать погибшей заявила, что «автомобиль — это тоже оружие», а сестра сбитой девушки отметила, что за каждое преступление человек должен нести наказание и «без ощущения собственной вины не будет покаяния».

В своем последнем слове 17-летний Агиль заявил, что раскаивается в содеянном.

— Я не хотел, чтобы так получилось. Еще раз перед всеми извиняюсь. Всем соболезную, — сказал школьник.

Судья, выслушав все доводы, принял решение пересмотреть приговор и отправил подростка в исправительную колонию для несовершеннолетних на 1 год и 6 месяцев. Срок лишения свободы Агиля начнут исчислять с 18 сентября 2020 года, молодого человека взяли под стражу в зале суда.

Ранее «В курсе.ру» писал, что семья подростка в суде заявила, что накопила долгов из-за происшествия, бедствует и просит не отправлять ребенка в колонию.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика