В Перми скончалась балетмейстер-постановщик знаменитого театра Панфилова

ЧП и криминал 16 ноября 2020, 09:24
Фото: balletpanfilov.ru

Наталья Масленниковой умерла в ночь на 15 ноября от сердечного приступа.

Балетмейстер-постановщик и ведущий педагог-репетитор знаменитого пермского театра «Балет Евгения Панфилова» Наталья Масленникова скоропостижно скончалась в ночь на 15 ноября. О смерти артистки написала дочь Евгения Панфилова Арина на странице «ВКонтакте».

— Масленникова Наташа. Целый мир. Всегда хочется выть от ужаса, когда уходит кто-то родной и близкий, — написала женщина в соцсети и сообщила, что балетмейстер умерла от сердечного приступа.

При жизни Евгения Панфилова Наталья Масленникова была примой театра. После жестокого убийства всемирно известного балетмейстера в 2002 году, она долгие годы являлась главным хранителем его танцевальных партитур.

Благодаря Наталье Масленниковой стало возможным детальное восстановление всех знаменитых спектаклей Панфилова. С ее уходом прервалась еще одна нить, связывающая коллектив театра с наследием Евгения Панфилова, пишет «Новый Компаньон». О дате и месте похорон пока не сообщается.

В марте этого года «В курсе.ру» писал о смерти бывшего главного балетмейстера Пермского оперного Николая Боярчикова. Ему было 85 лет.

Противоковидные меры помогут разгрузить пермские дороги
Авто 16 ноября 2020, 08:32
Фото: радио "Эхо Пермь"

Руководитель Пермской дирекции дорожного движения (ПДДД) Максим Кис в эфире «Эха Перми» поделился мнением о пользе противопандемических ограничений.

Снизится не только количество автотранспорта на дорогах города, но и количество поездок, считает начальник ПДДД. По его мнению, именно этот фактор влияет на образование заторов.

— То, что школьники уйдут на дистант, повлечет уменьшение трафика. На заторы влияет не количество движущихся автомобилей, а количество поездок в день, — сказал Максим Кис. — Когда идет обучение дистанционно, то автоматически исключаются поездки, которые родители совершали, чтобы привезти детей в школу.

Кроме того, глава городской дирекции дорожного движения уверен, что когда сами работники перейдут на «удаленку», это также сократит количество поездок.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о введении новых ограничений оперштабом по борьбе с коронавирусом.

В Прикамье поиски потерявшихся мальчиков завершены
ЧП и криминал 16 ноября 2020, 08:07
Фото: Поисковый отряд "Регион 59".

Подростки сутки не выходили на связь с родными.

Волонтеры завершили поиски пропавших школьников в пермском селе Березовка. Подростков поисковики обнаружили спустя сутки, передает поисковый отряд «Регион 59». В настоящее время мальчики находятся в безопасности, их жизням и здоровью ничего не угрожает.

Напомним, 16–летний Дима Воробьев и 12–летний Данила Полушкин пропали вечером 14 ноября. Очевидцы последний раз видели детей на детской площадке в районе пяти часов вечера. Почти через сутки, днем 15 ноября, активисты отряда «Регион 59» отправились на поиски.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал об успешном завершении поисковой операции отряда имени Ирины Бухановой, которые оперативно нашли потерявшегося восьмилетнего ребенка.

Пермские фигуристы выиграли «золото» и «серебро» Кубка России
Спорт 16 ноября 2020, 07:43
Фото: Колледж олимпийского резерва Пермского края.

Для одного из дуэтов выступления на чемпионате стали дебютом.

Фигуристы из Перми победили в соревнованиях юниорских спортивных дуэтов на четвертом этапе Кубка России. Сразу две пермских пары завоевали медали: Алина Расковалова и Артем Бутаев выиграли золото, серебро — Александра Каргулина и Илья Калашников. Об этом сообщает пресс–служба Колледжа олимпийского резерва Пермского края.

Пермские фигуристы тренируются в школе олимпийского резерва «Старт», их наставником является молодой и успешный тренер Павел Слюсаренко. Стоит отметить, что пара Каргулина–Калашников — новый дуэт, фигуристы катаются друг с другом всего два месяца и соревнования в Казани для них стали дебютными.

— Выступлением ребят доволен. Все показали себя в целом неплохо. Работать, конечно, еще есть над чем. В первую очередь над стабильностью исполнения, — поделился Павел Слюсаренко с интернет–изданием «АиФ-Прикамье». — Но хорошо уже то, что в нынешней ситуации есть возможность выступать, бороться, понимать, в каком направлении нужно двигаться дальше.

В октябре текущего года «В курсе.ру» писал, что дуэт пермских фигуристов Ивана Бальченко и Ясмины Кадыровой занял второе место в короткой программе Кубка России. Соревнования в Москве стали вторым выступлением пермских спортсменов на взрослом уровне.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика