В Перми скончался младенец, на которого упала глыба льда

ЧП и криминал 5 апреля 2018, 07:28
Во время прогулки на девятимесячную малышку упала глыба льда и снега с крыши. Ребенка доставили в больницу с тяжелой травмой головы.

Стало известно, что спустя двое суток девочка скончалась, передает «ТАСС» со ссылкой на краевой минздрав. 

Напомним, ЧП произошло 2 апреля в Кировском районе Перми. По факту падения льда на ребенка СК возбудил уголовное дело и проводил выемку документов в офисе компании. Власти Перми уже обязали администрации районов проверить крыши каждого дома города. ИГЖН также проверит управляющую компанию дома.
Пермяк посадил за руль своего ребенка и попытался оспорить полученный штраф
Жизнь 5 апреля 2018, 07:00
Сотрудники полка ДПС остановили в Перми автомобиль, за рулем которого был несовершеннолетний ребенок. С заднего сиденья авто отец мальчика рассказал, что так учит сына водить.

Мужчина был признан виновным в совершении административного нарушения, ему назначили штраф в размере 30 000  рублей. Не согласившись с постановлением, он обратился в Мотовилихинский райсуд города с жалобой об его отмене, указывая на отсутствие события нарушения и на процессуальные ошибки  при вынесении постановления.

Суд установил, что на одной из улиц города вечером инспектором  ГИБДД был остановлен автомобиль. Водитель пересел на заднее пассажирское сиденье, а ребенок находился на водительском месте. Мужчина пояснил, что обучает своего несовершеннолетнего ребенка вождению.

Согласно действующему законодательству за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, назначается административная отвественность.

Суд, проверив доводы жалобы, а также законность принятого постановления, оставил жалобу мужчины без удовлетворения, постановление без изменения, сообщает Мотовилихинский райсуд.

Гендиректор совместной компании краевых властей и РЖД обвиняется в отмывании более 3 млн рублей
ЧП и криминал 5 апреля 2018, 06:30
Прокуратура Ленинского района Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора АО «РВ-Пермь» Алексея Шабалина, обвиняемого в растрате и незаконной легализации более 3,1 млн рублей.

Шабалин, возглавляя «РВ-Пермь», которая была создана для реализации проекта реконструкции железнодорожного вокзала Пермь II в 2012 году, с января 2015 по сентябрь 2016 года оформлял документы на оказание услуг, а затем составлял фиктивные отчеты, в которых указывал фактически не предоставленные транспортные средства.

Чтобы выдать полученные деньги за легальные доходы, он направил деньги якобы на погашение остатков задолженности по договору лизинга за организацию, где единственным учредителем и директором являлся его родной брат. Таким образом, было легализовано более 2,2 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Перми для рассмотрения по существу. На имущество организации, через которую выводились денежные средства, наложен арест на 4 млн рублей, передает краевая прокуратура.

ОАО «РВ-Пермь» — совместное предприятие краевых властей и РЖД. Оно было создано в 2013 году. Согласно подписанному соглашению, каждая из сторон обязалась вложить в уставный капитал общества по 150 млн рублей. Средства должны были пойти на подготовку предпроектной документации по строительству ТТП на месте вокзала Пермь II и содержание компании. Несмотря на то, что регион выполнил свои обязательства, госкорпорация так и не перечислила деньги. Контрольно-счетной палатой проводилась проверка деятельности ООО «РВ-Пермь», в ходе которой было выявлено неэффективное расходование средств. Алексей Шабалин возглавлял ОАО с ноября 2014-го по ноябрь 2016 года.
Экс-сотрудник ФСИН по Пермскому краю заставил заключенных срубить лес на 2,2 млн рублей
ЧП и криминал 5 апреля 2018, 06:00
Чусовской городской суд вынес приговор в отношении бывшего начальника цеха трудовой адаптации исправительной колонии № 5 ГУФСИН по Пермскому краю. Он признан виновным в незаконной рубке леса в особо крупном размере.

В январе 2016 года при отсутствии лесных деклараций мужчина дал указания осужденным о рубке лесных насаждений. В результате было вырублено деревьев на сумму более 2,27 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено по материалам Управления ФСБ по Пермскому краю. 

Приговором суда экс-сотруднику ФСИН назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы со штрафом в 300 тыс. рублей, передает «Ъ-Прикамье».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика