В Перми скончался мужчина, к которому днями ехала скорая

ЧП и криминал 13 октября 2020, 17:10
Пермяк с подозрением на COVID-19 вел онлайн-дневник о том, как протекает болезнь.

Впервые Валерий Г. почувствовал себя плохо чуть меньше месяца назад, 19 сентября. В этот день у мужчины поднялась температура, он попытался вызвать скорую помощь, но диспетчер отказала в вызове медиков и посоветовала обратиться в неотложку.

«Само собой, никто не приехал, руки опустились, что в таких случаях делать?» — пишет Валерий у себя на странице «ВКонтакте».

Через два дня мужчине стало только хуже – температура по-прежнему держалась на отметке 38, и ему пришлось 4 часа просидеть в очереди к участковому врачу.

«В этот раз скорую вызвала при мне сама врач, сказала идти домой, нигде не задерживаться, скорая помощь вот-вот будет. Это было где-то в 15:40. Сейчас на часах 22:40, скорой как не было, так и нет. Вот такие дела, а если бы было еще хуже? Что тогда делать? Даже думать о таком варианте боюсь. Знаю, ведь помощи не дождаться», — написал пенсионер на своей странице 21 сентября.

28 сентября Валерию пришел отицательный результат теста на коронавирус, и, по словам мужчины, он продолжал лечить пневмонию с помощью антибиотиков.

В итоге Валерия все же отправили в больницу в начале октября. К посту он прикрепил фото, где видно, что пенсионера подключили к аппарату ИВЛ.

«Все, я в больнице. Это лежу под капельницей. Пока очень тяжело», – указывается в посте от 2 октября.

А в понедельник родные Валерия сообщили о его смерти. Сообщения Валерия Г. обсуждались во время утреннего ток-шоу «Мы в курсе» на радиостанции «Эхо Перми», а со 2 октября, когда Валерий попал в больницу, пермский Минздрав изменил порядок работы «скорых» и отчитался о сокращении времени приезда медиков со 120 до 102 минут.
В Роспотребнадзоре рассказали о работе ледовых городков и катков в Перми
Жизнь сегодня, в 21:31

Катки работать будут, но пока еще не определено, какие меры безопасности на них использовать в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

Решение о работе ледовых городков в Перми и других территориях края пока еще не утверждено. Об этом «РБК-Пермь» сообщил руководитель краевого Роспотребнадзора Виталий Костарев.

Главный санитарный врач также заверил, что катки работать будут, но еще обсуждаются меры безопасности для них.

— О том, чтобы катки под открытым небом не функционировали совсем, речи не идет, – заявил Виталий Костарев.

Добавим, что на эспланаде уже установили и начали украшать главную новогоднюю елку.

Ранее «В курсе.ру» писал, что ледовый город переедет из центра Перми в районы города. Его создатель — художник Всеволод Аверкиев заявил, что уже осмотрел разные площадки в Перми. Он также отметил, что в центре города на эспланаде проведут фестиваль ледовых скульптур. 

«Да пребудет с ним сила». Умер сыгравший Дарта Вейдера актер
Культура и шоубиз сегодня, в 18:21

Дэвид Проуз также известен по ролям в «Докторе Кто» и «Заводном апельсине».

Скончался актер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в оригинальной трилогии «Звездные войны». Об этом сообщил его агент Томас Боуингтон. Проузу было 85 лет. 

«Да пребудет с ним сила всегда», — прокомментировал смерть Проуза его агент. 

Стоит отметить, что Дэвид Проуз сыграл Вейдера лишь на площадке, озвучивал же персонажа Джеймс Эрл Джонс. Создатели «Звездных войн» посчитали, что у Проуза неустрашающий голос. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что Анна Семенович решила заморозить яйцеклетки.

В Пермском крае с начала года полиция поймала 20 псевдоинвалидов
Авто сегодня, в 18:01

Автолюбители вешали себе на машины знак «инвалид» и хотели получить за это привилегии. 

Сотрудники ГИБДД с начала 2020 года поймали более 20 псевдоинвалидов. Все они оштрафованы на 5 тысяч рублей. Об этом сообщили Госавтоинспекции Пермского края. 

Кроме того, полиция стала эффективнее вычислять псевдоинвалидов. В распоряжение специалистов передали специальную информационную систему, которая показывает, имеет ли право конкретный водитель пользоваться привилегиями, если является инвалидом, перевозит инвалида,

Ранее «В курсе.ру» писал, что по Перми ездил пассажирский автобус без тормозов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика