В Перми скончался один из пострадавших при взрыве газа в многоквартирном доме в Полазне

ЧП и криминал 13 ноября 2019, 14:13
Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю

Вторая пострадавшая сейчас находится в больнице.

В Перми скончался один из пострадавших при взрыве в квартире двухэтажного дома в Полазне. Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу краевого Минздрава, за жизнь мужчины боролись врачи, но, к сожалению, он скончался.

— Один пациент скончался 3 ноября, у второго пациента состояние средней степени тяжести, — пояснили в ведомстве.

ЧП в многоквартирном доме в Полазне случилось утром 24 октября. В одной из квартир на втором этаже здания произошел хлопок газа. В результате из дома эвакуировали 24 человека.

Позже одного мужчину, который в момент взрыва находился в квартире, увезли в больницу в тяжелом состоянии. Также госпитализировали женщину, которая была в помещении в момент хлопка газа.

Врач «неотложки» рассказал, почему пермякам приходится долго ждать приезда медиков
сегодня, в 17:37
Фото: pomedicine.ru
Максим Турцев пояснил, что часто в этом виноваты сами пациенты.

Врач пермского отделения неотложной медицинской помощи Максим Турцев в видеообращении к пермякам рассказал причины долгого ожидания приезда скорой помощи. Ролик опубликовал краевой оперштаб.

Медик объяснил, что в связи с пандемией коронавируса на одного врача приходится около 40-50 вызовов за день, тогда как раньше это количество составляло 10-15 звонков. По словам Турцева, увеличение числа бригад не помогает, так как, приезжая на вызов, медики часто не застают больных дома. Врач пояснил, что пациенты уходят в магазин или на прогулку с собакой, в итоге те, кому нужна реальная помощь, долго ждут приезда «скорой».

Турцев попросил пермяков звонить врачам только при крайней необходимости и по возможности приходить в больницы самостоятельно. Однако он предостерег больных от самолечения и указал, что при первых симптомах нужно вызывать доктора.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяки стали реже звонить в «скорую» по экстренным случаям, но беспокоят врачей тогда, когда их помощь не нужна.
Дмитрий Жебелев считает, что скрывать статистику по коронавирусу нет смысла
сегодня, в 17:26
Фото: Яндекс.Новости
Выявить всех зараженных не удастся, уверен он.

Статистика нигде в мире не отражает реальную ситуацию с заболеваемостью COVID-19, потому что выявить всех зараженных невероятно сложно, говорит Дмитрий Жебелев, внештатный советник губернатора по вопросам здравоохранения.

Ни у кого нет цели «успокоить» население, подчеркнул он. Сейчас как раз нужно, чтобы люди осознали опасность и соблюдали меры предосторожности, сказал Жебелев в эфире «Эха Перми».

На своей странице в «Фейсбуке» руководитель фонда «Дедморозим» выразил уверенность, что COVID-19 победят люди, а не государство. Жебелев приводит данные исследований научных работников из Оксфорда, Гарварда, Кембриджа, Имперского колледжа Лондона.

Ученые приходят к единому мнению, что ограничительные меры нужно вводить как можно раньше; максимальный эффект достигается лишь спустя месяц; лучше всего действует закрытие учебных заведений и запрет массовых мероприятий.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, как правильно носить маску и как восстановиться после коронавируса.
СК возбудил два уголовных дела после проверки частного дома престарелых в Перми
ЧП и криминал сегодня, в 17:04
Фото: ribalych.ru
Правоохранители провели рейд, выяснилось, что один из стариков скончался.

В Перми проверили приют для пожилых людей «Добрые руки», сообщает «Рифей-Пермь». Издание получило информацию от краевого МВД.

Полиция, прокуратура и Следственный комитет провели совместный рейд, в ходе которого нашли 12 престарелых постояльцев и выяснили, что еще один пожилой человек скончался. Оставшиеся старики доставлены в больницы для оказания медицинской помощи.

Работу пансионата прекратили, после чего были возбуждены уголовные дела по статьям «халатность» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что председатель СК России Александр Бастрыкин поручил следователям края проверить деятельность приюта «Добрые руки». Родители стариков жаловались, что их морят голодом, пичкают снотворным и бьют.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика