В Перми смяло автомобиль после столкновения с металлическим ограждением

ЧП и криминал 21 ноября 2020, 12:38
Фото: v-kurse.ru

Капот элитной иномарки был очень сильно искорежен.

Ночью, около двух часов, в Свердловском районе Перми на улице Куйбышева произошло ДТП, водитель «Лексуса Джи Эс 350» не справился с управлением и спровоцировал наезд на ворота и металлическое ограждение. Об этом сообщили в краевом ГУ МВД.

– В автомобиле находились 27-летний мужчина и 26-летняя женщина, их госпитализировали с травмами, –сообщили в полиции.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о страшной аварии, которую устроил 17-летний школьник на «Лексусе» своего отца. Подросток сбил насмерть переходившую дорогу женщину.
Глава Минкультуры просит не затягивать вопрос строительства новой сцены Пермского театра
Культура и шоубиз 21 ноября 2020, 11:55
Фото: musclub.ru

На возведение потребуется 10 млрд рублей.

Сроки подготовки всей необходимой документации на возведение новой сцены Пермского театра оперы и балета имени П. И. Чайковского необходимо соблюсти. Так считает федеральный министр культуры Ольга Любимова. В пятницу она побывала в театре.

Во время представления проекта Любимовой рассказали, что вся документация должна быть готова в апреле следующего года, а сроки строительства станут понятны, когда будет определена и согласована смета.

Со своей стороны Минкультуры «сделает все возможное, чтобы этот проект после представления регионом документов был включен в проект федерального бюджета на 2022-2024 годы», сказала министр Любимова.

В свою очередь губернатора Пермского края Дмитрий Махонин доложил, что на строительство потребуется около 10 млрд рублей.

– У  нас есть коллективы, которые в России и во всем мире имеют известность, получают премии, у нас есть своя балетная школа, есть эталонный зритель, – сказал глава Прикамья. – Все это дает нам право полагать, что Пермский край может получить федеральную поддержку, – добавил Махонин.

Ранее, как писал «В курсе.ру», министр культуры Ольга Любимова поддержала инициативу создания в Пермской художественной галерее отдельного зала эпохи Строгановых. Она осмотрела там действующую экспозицию и архивные фонды.

Строительство нового здания для галереи – один из ключевых проектов, приуроченных к юбилею Перми. Краевой столице исполнится триста лет в 2023 году.
В Перми открывается каток на стадионе «Юность»
Жизнь 21 ноября 2020, 10:37
Фото: letopisi.org
Покататься на коньках можно будет уже в наступившие выходные.

Сегодня на стадионе «Юность» в Перми станет работать центральный открытый каток. Здесь можно будет прокатиться на своих коньках или взять их напрокат. Об этом сообщает сайт пермской администрации.

Руководство «Юности» обещает, что при хорошей погоде каток будет функционировать каждые субботу и воскресенье. Встать на коньки можно с 15:00, работа катка продлится до 21:00. Время катания никто не будет ограничивать.

На «Юности» обещают прокат и заточку. Стоимость входа для взрослых составит 200 рублей, для льготников — школьников, студентов, пенсионеров — 150 рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что спортивная школа олимпийского резерва «Орленок» объявила конкурс на разработку проекта реконструкции стадиона «Юность». Начальная максимальная цена контракта составляет 38,8 млн рублей.

Проект реконструкции предусматривает строительство открытой арены с искусственным покрытием вместимостью 2,5 тысячи человек. Предполагается, что здесь будут проводиться соревнования международного уровня по фигурному катанию, шорт-треку, хоккею, баскетболу, а также культурные мероприятия и гала-концерты.
Назван самый популярный спорт среди пермских детей
Спорт 21 ноября 2020, 10:16
Юные пермяки стали активнее заниматься боевыми искусствами.

Пермьстат опубликовал статистические данные ко Всемирному дню ребенка. Согласно последней переписи населения, сейчас в регионе проживает 586 634 ребенка в возрасте от 0 до 17 лет. Это 22% населения Прикамья.

Среди этих ребят больше 300 тысяч — это мальчики, а самым популярным спортом считается дзюдо. Специалисты подсчитали, что в 2019 году в различных секциях этому боевому искусству обучались около 3,4 тысячи детей.

На втором месте по популярности стоит футбол. Ему посвятили свое детство 2873 пермских ребенка. А завершает тройку баскетбол, занятия по которому в прошлом году посещали 2755 ребят.

Но несмотря на активные занятия спортом, аналитики Пермьстата отметили, что количество детей, интересующихся активными занятиями, по сравнению с прошлыми годами немного упало. Но всего на 0,2% по сравнению с 2018 годом.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика