В Перми сняли с поездов четырех пьяных дебоширов за выходные

ЧП и криминал 3 декабря 2018, 09:56
В дальнейшем им пришлось добираться уже на другом транспорте.

За прошедшие выходные в Перми сотрудники транспортной полиции отказали в дальнейшем проезде четырем пассажирам.

Так, в субботу 1 декабря, около 6:00 утра в полицию обратились пассажиры поезда «Москва - Чита». Они сообщили, что пьяный мужчина нарушает общественный порядок. К станции Пермь-2 выехал наряд сотрудников транспортной полиции. Как выяснилось, 57-летний житель Кондартово возвращался домой из Красноярска, всю дорогу распивал спиртное у себя в купе и грубо выражался нецензурной бранью в отношении других пассажиров и проводников. В итоге пассажиру отказали в дальнейшем проезде.

В ночь с воскресенья на понедельник в 2:30 в транспортную полицию Перми сообщили, что в поезде сообщением «Москва - Абакан» едут три пассажира в состоянии алкогольного опьянения. Когда транспорт прибыл на станцию Пермь-1, его ожидал наряд полиции. Мужчин сняли с поезда и доставили в отдел.

В ходе проверки установлено, что трое мужчин 31, 35 и 37 лет являются жителями Удмуртии. Шумная компания следовала на вахту в Якутию. Мужчины нарушали общественный порядок и мешали отдыху пассажиров. Всю дорогу в своем купе они выпивали, вели себя непристойно, громко разговаривали и грубо выражались, не обращая никакого внимания на замечания пассажиров и проводников вагона. В дальнейшем им пришлось ехать га работу другим транспортом. В отношении нарушителей составили административные протоколы.

Сотрудники транспортной полиции напоминают гражданам, что нарушение общественного порядка в поездах грозит тем, что в дальнейшем проезде такому пассажиру может быть отказано. В этом случае начальник поезда в отношении нарушителя составляет акт о снятии пассажира. Гражданину придется приобретать новый проездной билет, так как стоимость проезда пассажиру-нарушителю не компенсируется, сообщают в пресс-службе Пермского ЛО МВД на транспорте.
В Перми завершился очередной этап реставрации собора Спасо-Преображенского монастыря
Жизнь 3 декабря 2018, 09:48

Сейчас архитекторы готовятся приступить к воссозданию исторического облика здания.

В здании Кафедрального собора Спасо-Преображенского монастыря сейчас находится Пермская художественная галерея. Работы по реставрации здания идут уже в течение трех лет. За это время строителям удалось отремонтировать кровлю алтаря и трапезной, фасад, воссоздать все паперти — все четыре крыльца у входа в храм, расположенные по периметру. Примечательно, что строительные леса для реставрационных работ были спроектированы специально для этой задачи.

– Объект очень непростой. Кафедральный собор имеет очень длинную историю, которая намного превышает историю города Перми. Он является объектом культурного наследия федерального значения, имеет несомненную историко-культурную ценность. На данный момент по нему проведена государственная историко-культурная экспертиза. Проектная документация согласована органами охраны объектов культурного наследия. Мы ожидаем положительное заключение государственной экспертизы, после чего будем надеяться на оперативные реставрационные работы. Задача сохранения подлинности элементов здания решалась на уровне проектирования, поэтому сохранность исторических элементов полностью гарантируется, – рассказал начальник Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Пермского края Александр Сергеевич Жуковский.

IMG_20181128_114344.jpg

Осенью 2018 года на первом ярусе колокольни строители нанесли грунтовочно-штукатурный слой, провели замену несущих конструкций портиков, пилястр и карнизов колокольни. Следующий этап работ – возвращение зданию собора исторического облика.

– Мы практически пытаемся воссоздать так, как было. Мы берем объект в руинированном состоянии, делаем замеры смотрим на нюансы, на наличие декоративных элементов, потом создаем новую проектную модель и накладываем. Расхождения получаются меньше сантиметра. Наша задача – вернуть городу красивое здание. Я не ошибусь, если скажу, что это один из главных символов нашего города. Кто приезжает, все говорят: «Галерея – это здорово». Наша задача – сделать так, чтобы это здание снова украшало и долго стояло. На 100 лет его хватит точно! И предки наши хорошо поработали, и мы не подкачаем, - отметил начальник управления строительства и реставрации Пермской епархии Игорь Евгеньевич Грузинцев.

Он также уточнил, что внешний фасад собора планируют закончить к 2020 году.

IMG_20181128_114352.jpg

В Прикамье обсуждают единый стиль для оформления больниц, школ и садиков
Жизнь 3 декабря 2018, 09:39
Фото: "Пермь Активная"

Среднесерая масса, которую представляет из себя внушительная часть социальных учреждений города, давно не устраивает большинство пермяков.

Проект поликлиники.jpg

В сети появились эскизы поликлиники по улице Ленина, 16, и других зданий, которые могут украсить наш город. Пермякам идея пришлась по душе:

«Обычно любые соцучереждения – это предельно безликое строение… А тут, похоже, попытались немного подумать о внешнем виде здания. Надеюсь, с другими, по крайней мере, с вновь возводимыми соцучереждениями будет так же. Или даже выработают какие-то стандарты внешнего вида для всех, чтобы сразу было ясно – это больница, а это школа, а вот тут участковый пункт полиции», – написал у себя на странице в FB пермяк Дмитрий Торбеев.

Здания1.jpg

Активное обсуждение проектов фасадов муниципальных зданий идет и в «Вконтакте»:

«В нашем климате необходимо больше красок, а не серость» – обсуждают проекты подписчики паблика «Пермь Активная».

«А мне все нравится, зеркальное – самое интересное».

здания2.jpg

Пермское «Счастье не за горами» установят 3 декабря
Культура и шоубиз 3 декабря 2018, 09:08
Конструкция арт-объекта будет антивандальной.

Обновленный арт-объект «Счастье не за горами» на пермской набережной установят сегодня, 3 декабря. Как стало известно «В курсе.ру», уже готовы буквы и каркас объекта.

Напомним, новый арт-объект выполнен из влагостойкой фанеры, а каркас букв сделают из толстостенной металлической трубы, готовые конструкции букв прикрепят к существующему бетонному ограждению набережной при помощи распорных анкеров.

Также обновленное «Счастье не за горами» закрепят с расчетом на ветровые нагрузки — с особым упором на те буквы, которые имеют наименьшую площадь соприкосновения с бетонным ограждением набережной.

Ранее планировалось установить обновленный арт-объект ко 2 декабря.

В ночь на 11 октября художник Sad Face переделал знаменитую на всю Россию надпись «Счастье не за горами» на «Смерть не за горами». Тогда администрация города была вынуждена демонтировать первое слово в арт-объекте, и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами». Затем надпись демонтировали полностью. Ущерб составил 45 тысяч рублей.

16 октября по факту порчи арт-объекта полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм». Однако 16 ноября уголовное дело против пермского уличного художника Алексея Илькаева было прекращено. Sad Face выплатит административный штраф в размере 15 тысяч рублей. Остальные 44, 4 тысячи рублей он уже выплатил.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика