В Перми собирают помощь для девочки, которой питбуль сорвал скальп

ЧП и криминал 15 августа 2016, 09:20
Родители начали сбор средств на лечение 5-летней Алисы (имя изменено), пострадавшей от нападения собаки бойцовой породы. Мама девочки создала сообщество в соцсети и просит откликнуться неравнодушных людей.

По словам матери пострадавшей девочки, семья не нуждается в денежной помощи. Женщина просит неравнодушных граждан помочь с покупкой впитывающих пеленок, памперсов, салфеток и детского крема.

«Я не прошу вас помогать нам деньгами, но нам нужны впитывающие пелёнки, памперсы, салфетки, крем детский. У нас сейчас все деньги ушли на ребёнка — на одни памперсы уходит по 400 рублей за упаковку, плюс пюре фруктовые по две-три баночки уходит. Вот и подумайте, сколько мы тратим денег чуть ли не каждый день. До этого инцидента всё было превосходно, и на детей, и на собаку, и на квартиру хватало, а теперь, да, начались проблемы», — написала мама девочки в соцсети.


Фото из личного архива Юлии А. 

Также она рассказала подробности ужасного происшествия. По ее словам, собака была помесью стаффорда и питбуля. В тот злополучный вечер Алиса была в комнате вместе со своей младшей сестрой и собакой.

«По словам моей дочери, она просто к ней наклонилась и хотела полежать с ней, на что собака вцепилась в неё и начала терзать», — пишет мама девочки.

Напомним, шокирующий инцидент произошел 7 августа в одном из домов в Индустриальном районе. Взятая из приюта «Стафф-сити» собака бойцовской породы набросилась на пятилетнюю девочку и сорвала с нее скальп. Малышку срочно доставили в детскую больницу. Врачи провели сложную операцию, которая длилась более 4 часов. Сейчас Алисе предстоит долгая реабилитация.

Собаку усыпили, а в адрес родителей ребенка начали поступать угрозы, предположительно от лиц, близких «Стафф-сити». Сама хозяйка спецприюта для бойцовых собак уверена, что родители Алисы сами виноваты в трагедии. Она не только не предложила им помощь в лечении девочки, но и заявила, что не станет даже извиняться

Сейчас в непростой ситуации разбираются следователи СУ СКР по Пермскому краю. Правоохранители начали собственную проверку трагического инцидента. По словам представителя СК, итогом проверки может стать возбуждение уголовного дела, статья будет определена в зависимости от тяжести вреда, нанесенного малышке. В качестве подозреваемых, скорее всего, будут привлекать кого-то из родителей искусанной девочки. Также следователи проверят и приют, отдавший семье агрессивную собаку.  

Алексей Попов, стоявший у истоков пермского ФК «Звезда», расторг контракт с клубом
Спорт 7 сентября 2019, 20:01
Фото: sports.ru

По информации «В курсе.ру», Алексей Попов покинул клуб по семейным обстоятельствам в начале текущей недели.

– Контракт расторгнут по обоюдным договоренностям. Алексей Попов покинул клуб по семейным обстоятельствам. Мы не анонсировали это событие до игры с «Тюменью», чтобы не будоражить общественность, – рассказал «В курсе.ру» официальный представитель футбольного клуба «Звезда».

Он уточнил, что Попов не является главным тренером команды со 2 сентября 2019 года.

На официальном сайте ФК «Звезда» в разделе «тренерский штаб» данные об Алексее Попова отсутствуют.

Фото: скриншот с официального сайта ФК «Звезда»

Как сообщал «В курсе.ру», 4 сентября в ФК «Звезда» в качестве тренера-консультанта пришел известный советский и российский футболист, тренер и эксперт Равиль Сабитов.

Глава Правительства России поднял премии для молодых ученых до 1 миллиона рублей
7 сентября 2019, 18:40
Фото: ТАСС

Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении премий молодым ученым в два раза – с 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Семь ежегодных премий для молодых ученых были учреждены в России в 2004 году, а выплачивать их стали с 1 января 2005 года. Первоначальная сумма каждой премии была установлена в размере 500 тысяч рублей.

На денежное поощрение от государства имеют право молодые ученые за выдающиеся достижения в области науки и техники. При этом авторский коллектив по каждой работе не может быть выше пяти человек.

Фото: официальный сат Правительства РФ

В субботу 7 сентября глава правительства подписал постановление об увеличении ежегодной премии молодым ученым с 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Сумму в один миллион рублей начнут выплачивать с 2020 года.  Соответствующая информация размещена на официальном сайте Правительства России.  

Индианка Мангаямма Яраматти в 74 года родила двух девочек-близнецов
7 сентября 2019, 17:56
Фото: открытые источники

Пожилая женщина забеременела с помощью ЭКО, и всю беременность находилась под наблюдением врачей в больнице. До этого 57 лет у Мангаяммы не получалось забеременеть.

Мангаямма и ее муж Раярао из штата Андхра-Прадеш 57 лет пытались зачать ребенка, но все попытки заканчивались тем, что женщина так и не могла забеременеть. За эти десятилетия супруги прошли сотни обследований и консультаций в медицинских центрах, объехали десятки храмов индии в молитвах о детях. Бездетность стала для семьи тяжелым бременем и, как они считали до недавнего времени, наказанием за грехи.

Супруги уже отчаялись родить ребенка. Но в прошлом году после консультаций со специалистом по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) Санаккаялой Умасанкаром решились еще на одну попытку.

Как сообщают индийские СМИ, Мангаямма Яраматти забеременела с первой попытки. Информация о биологических родителях близнецов держится в секрете. Известно лишь, что пожилая женщина родила с помощью кесарева сечения.

После рождения женщиной близняшек, в медицинских кругах Индии возникли споры. Многие гинекологи раскритиковали доктора Умасанкарома заявив, что он и его коллеги должны были отказать паре при любых обстоятельствах. По их словам, рожать детей в таком возрасте неразумно. Противники собираются вынести вопрос о разумности беременности в таком возрасте на рассмотрение Медицинского совета штата

+ Читать еще
Яндекс.Метрика