В Перми спасатели ночью вытащили из воды тонущего рыбака

ЧП и криминал 4 сентября 2019, 16:40
Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю

Когда 52-летнего мужчину доставали из воды он был практически без сознания и весь окоченел.

Сообщение о том, что в озере возле садового товарищества Усть-Качкинское тонет 52-летний рыбак поступило спасателям поздним вечером во вторник 3 сентября. На место выехала поисково-спасательная группа Пермской краевой службы спасения.

– На месте было установлено, что один из жителей знает места, где может рыбачить его знакомый. Спасателям удалось связаться с рыбаком по мобильному телефону, но он толком не с мог объяснить в какой части водоема находится. Поисковой группе в темноте пришлось прочесать 3 км прибрежной зоны в акватории озера, прежде чем они обнаружили рыбака, – сообщили в Пермской краевой службе спасения.

Мужчина находился в воде, он держался за лодку, у которой были поломаны весла. Рыбак настолько замерз, что едва не потерял сознание. Уже на берегу, прибывшие медики оказали спасенному человеку помощь.

Полиция взяла на контроль пермяков с младенцем, превративших квартиру в помойку
Жизнь 4 сентября 2019, 15:45
Фото: предоставлено Любовью П.

В настоящее время молодые родители поставлены на профилактический учет в районном отделе полиции.

Теперь за тем, как исправляются молодые родители и в каких условиях проживает младенец будут следить полицейские, районная комиссия по делам несовершеннолетних и служба опеки и попечительства.

– Родители поставлены на профилактический учет в отдел полиции по Мотовилихинскому району за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка. Кроме этого информация о семье направлена в органы и учреждения системы профилактики для проведения профилактической работы со стороны этих субъектов, – сказали в ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Фото: предоставлено Любовью П.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал историю молодой пары из Перми, которая буквально превратила свое жилище в помойку. Чуть больше месяца назад у влюбленных родился ребенок. Но даже появление новорожденного не заставило молодых родителей навести порядок. В доме завелись тараканы, из комнаты молодой семьи доносился жуткий запах, а супруги, по словам соседей, не ходят в душ и даже ничего не готовят на кухне. После этой публикации к молодой семье пришли полицейские и сотрудники органов опеки.

В Перми на семь лет осужден мужчина, регулярно грабивший женщин
ЧП и криминал 4 сентября 2019, 15:14
Фото: открытые источники

По данным обвинения, грабитель нападал на беззащитных пермячек в темное время суток. Всего он совершил три ограбления, а на четвертом попался.

Первой жертвой грабителя стала молодая девушка. Злодей подкараулил ее в подъезде, но не ожидал, что женщина окажется не из робкого десятка. Потерпевшая оказала сопротивление и крепко вцепилась в любимую сумочку. Сломить сопротивление жертвы бандиту удалось лишь повалив ее на лестницу и сильно ударив в грудь.

На второе преступление грабитель шел уже с четким пониманием, что с потерпевшей церемонится не стоит. Он сразу ударил женщину по голове и когда та обмякла отобрал у нее сумочку. В ней находилось 36 тысяч рублей.

Третью пермячку преступник ограбил по тому же сценарию – ударил по голове и отобрал сумочку.

Поймали злоумышленника на четвертом эпизоде. Неравнодушный прохожий увидел, что грабитель отбирает у женщины портмоне, вмешался и скрутил злодея.      

В общей сложности у троих потерпевших осужденный похитил 84 тысяч рублей.

– В настоящее время похищенное возвращено владелицам. Преступник осужден, – сообщили в ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

  По совокупности преступлений суд назначил грабителю 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Ученые выяснили, что люди с татуировками более импульсивны
4 сентября 2019, 14:01
Фото: открытые источники

Любители татушек зачастую не задумываются над последствиями своих поступков, уверены эксперты из канадского Университета МакКастера.

В проводимом исследовании приняли участие более тысячи добровольцев, из которых 255 имели на теле татуировки. Эксперимент проводился в два этапа. В первом туре участникам предложили сыграть в бизнес-игру, которая выявила, что люди с рисунками на теле отличаются иррациональностью в своих финансовых привычках.

На втором этапе добровольцам задавали вопросы с подвохом, которые имели лишь кажущиеся очевидными ответы. В отличие от других респондентов именно люди с татуировками показали себя торопливыми и крайне импульсивными, что напрямую отражалось на правильности их ответов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика