В Перми спасают кошечку, которая ослепла и оглохла после 16 лет издевательств

ЧП и криминал 20 декабря 2018, 09:58
Фото: Приют Матроскин Пермь/vk.com
Животному срочно требуется операция, после которой киса останется без ушей.

В Перми волонтеры пытаются спасти кошку Лису, которая оглохла из-за опухолей в ушах. По словам сотрудников приюта «Матроскин», 16 лет она в грязи, среди десятка таких же замурованных в тесной квартире кошек, за которыми никто не ухаживал. Когда животное забрали зоозащитники ее шерсть была грязной, а слуховой проход в ушах залепили огромные опухоли.

Ka8WO-Pb_ls.jpg
Фото: Приют Матроскин Пермь/vk.com

«Уши постоянно невыносимо болят. Ей больно даже, когда прикасаются к ушам.У малышки хроническая почечная недостаточность, мы даже боимся представить, какого ей было во время острого воспаления без медицинской помощи», — рассказали в кошачьем приюте.

Сейчас несчастной кошке требуется сложная операция, впоследствии она лишится ушей. Зато, по словам волонтеров, питомец перестанет чувствовать боль. Однако в силу возраста животного, исход хирургического вмешательства непредсказуем.

7eLCY53HY-g.jpg
Фото: Приют Матроскин Пермь/vk.com

Общая стоимость операции составляет 10 тысяч рублей. Если вы желаете помочь кошечке перестать чувствовать невыносимую боль, можете перечислить средства, предоставленные в официальной группе приюта «Матроскин».
Расходы россиян в «черную пятницу» сократились на 40%
Деньги сегодня, в 12:31
Меньше всего в магазинах людей интересовали одежда и обувь.

В этом году в «черную пятницу» — долгожданный день массовой распродажи — россияне потратили на 39,2% меньше, чем в тот же день в прошлом году. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на исследование «СберИндекса». Больше всего в этом году сократились расходы на одежду, обувь и аксессуары — на 44,8%.

По результатам опроса, в «черную пятницу – 2020» в магазинах люди тратили меньше средств, чем год назад, в сегментах «Универсальные магазины» (–27,5%), «Бытовая техника и электроника» (–30,5%) и «Одежда, обувь и аксессуарах» (– 44,8%).

В исследовании отмечается, что люди стали больше уделять внимание онлайн-покупкам. По сравнению с предыдущим месяцем в 2,3 раза выросло число покупателей подписок на сервисы или другие цифровые товары — музыку, кино, игры.

Спрос в онлайн-магазинах одежды и аксессуаров в «черную пятницу» вырос на 25% по сравнению с серединой ноября. При этом сумма покупок увеличилась на 42% — вероятно, люди ждали «черной пятницы», чтобы совершить крупные приобретения. В категории «Бытовая техника» по сравнению с началом осени стало всего на 7% больше покупателей, однако сумма покупок выросла на 35%.

«Черная пятница» — распродажи, проводимые по всему миру в последнюю осеннюю неделю. В этом году она состоялась 27 ноября.

В начале ноября «В курсе.ру» писал, что пермские семьи вошли в топ самых бедных в России. Расходы пермяков во втором квартале 2020 года сократились на 33,5%, что составило 14,2 тысячи рублей в месяц на одного члена семьи.
ГИБДД хочет изменить теоретическую часть экзамена на права
Жизнь сегодня, в 11:58
Фото: Яндекс.Новости
Ее будут перерабатывать с учетом статистики ДТП.

Билеты для экзамена на водительские права будут переработаны с учетом статистики ДТП. Об этом сообщил заместитель начальника ГУОБДД МВД России Николай Шеюхин.

По его словам, сведения о дорожно-транспортном происшествии, собранные при его оформлении, попадают в аналитическую систему. В ней есть возможность следить за ростом или снижением аварийности. Там же находятся данные о том, в каких местах это происходит, а еще есть причины всех ДТП.

— Исходя из этого, мы предполагаем переработку экзаменационных билетов, — говорит Шеюхин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подросткам могут разрешить садиться за руль с 17 лет. Правда, до совершеннолетия рядом должен находиться наставник с правами категории В. Обоснование такое: получить права можно в 17 лет, но водить можно только с 18, а за этот год человек теряет навыки.
В мэрии официально отказались от возведения ледового городка в центре Перми
Жизнь сегодня, в 11:02
Несмотря на это, главная городская елка останется на прежнем месте.

В этом году мэрия Перми решила отказаться от строительства главного ледового городка на эспланаде. Причиной радикального решения городских властей стала пандемия коронавируса. Об этом сообщил мэр Перми Дмитрий Самойлов. 

—  В связи с эпидемиологической обстановкой празднование Нового года с традиционным размахом, как это было в Перми раньше, в этом году невозможно, — заявил Дмитрий Самойлов.

Мотовилихинский.jpg

Несмотря на отмену новогодних мероприятий, на эспланаде останется главная новогодняя ель, светодиодные инсталляции и пройдет фестиваль ледовой скульптуры.

Индустриальный.jpg

Ледяные горки и новогодние арт-объекты будут расположены перед УДС «Молот», ДК Солдатова и ДК «Урал», в парках «Счастье есть» и Чехова, в скверах Землячки и Дзержинского, в саду Миндовского, перед гостиницей «Урал» и других местах, как ранее сообщал «В курсе.ру».

Кировский.jpg

Кроме того, в Перми появится ряд новых новогодних объектов, которые пермяки не видели в предыдущие годы.

Новое.jpg

Напомним, ледовый городок собирались посвятить 60-летию полета Юрия Гагарина в космос.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что ледовый городок в Перми не будут возводить впервые за несколько лет. В прошлом году его построили в обновленном квартале эспланады за 33,3 миллиона рублей. В этом году ледовый городок власти города планировали построить за 17 миллионов рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика