В Перми спасают кошечку, которая ослепла и оглохла после 16 лет издевательств

ЧП и криминал 20 декабря 2018, 09:58
Фото: Приют Матроскин Пермь/vk.com
Животному срочно требуется операция, после которой киса останется без ушей.

В Перми волонтеры пытаются спасти кошку Лису, которая оглохла из-за опухолей в ушах. По словам сотрудников приюта «Матроскин», 16 лет она в грязи, среди десятка таких же замурованных в тесной квартире кошек, за которыми никто не ухаживал. Когда животное забрали зоозащитники ее шерсть была грязной, а слуховой проход в ушах залепили огромные опухоли.

Ka8WO-Pb_ls.jpg
Фото: Приют Матроскин Пермь/vk.com

«Уши постоянно невыносимо болят. Ей больно даже, когда прикасаются к ушам.У малышки хроническая почечная недостаточность, мы даже боимся представить, какого ей было во время острого воспаления без медицинской помощи», — рассказали в кошачьем приюте.

Сейчас несчастной кошке требуется сложная операция, впоследствии она лишится ушей. Зато, по словам волонтеров, питомец перестанет чувствовать боль. Однако в силу возраста животного, исход хирургического вмешательства непредсказуем.

7eLCY53HY-g.jpg
Фото: Приют Матроскин Пермь/vk.com

Общая стоимость операции составляет 10 тысяч рублей. Если вы желаете помочь кошечке перестать чувствовать невыносимую боль, можете перечислить средства, предоставленные в официальной группе приюта «Матроскин».
Курские фармацевты отправили в Пермь месячный запас азитромицина и арбидола
сегодня, в 10:57

В пермских аптеках лекарства появятся на следующей неделе.

Курская фармкомпания направила в Пермский край более 90 тыс. упаковок препаратов «Арбидол» и «Азитромицин». Как сообщили в краевом правительстве, лекарства появятся в точках продаж одной из аптечных сетей края на следующей неделе.

Эти лекарства применяются при лечении ОРВИ и профилактики коронавируса. По оценкам пермской аптечной сети, этой партии хватит на месяц. Кроме этого, в этой же сети аптек ожидается поставка месячного запаса левофлоксацина, цефтриаксона и парацетамола.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в крае возник дефицит лекарств от коронавируса и ОРВИ. Власти края пообещали решить вопрос в оперативном порядке.

Названы регионы с самым высоким уровнем распространения коронавируса
сегодня, в 10:28

Прикамье находится среди регионов с неблагоприятной ковид-обстановкой.

В России зафиксировано увеличение темпов прироста ковид-больных. Не осталось ни одного региона, где распространение коронавируса бы остановилось или пошло на спад, сообщает РИА Новости со ссылкой на экспертов Центра экономических исследований.

Специалисты центра создали специальную интерактивную карту регионов России по распространенности COVID-19. Субъекты разбиты на четыре группы в зависимости от динамики распространения: «зеленые», где показатель распространения 0.9-1 (стабильные), «светло-желтые» — 1-1,1 (удовлетворительные), «светло-красные» — 1,1-1,2 (неудовлетворительные) и «темно-красные» — 1,2-1,4 (тяжелые).

Пермский край отмечен в «светло-красной» зоне, что отражает совсем не благоприятную обстановку в регионе. Но в самой опасной ситуации находятся Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область и Ненецкий автономный округ.

Самыми благополучными остаются Чечня, Ингушетия, Краснодарский край и Ленинградская область.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в правительстве не видят необходимости во втором локдауне в России.

В Пермском крае установили памятник Ленину
Жизнь сегодня, в 09:42

Вождь пролетариата запечатлен не с вытянутой рукой, как обычно.

В главном городском парке Краснокамска установили памятник Владимиру Ильичу Ленину. Торжественное событие прошло в пятницу, 23 октября. Именно Ленин, создатель первого социалистического государства, принял решение о строительстве города Краснокамск, сообщает портал БЕZформата.

Памятник не новый, ему не один десяток лет. В Краснокамск монумент привезли из Кунгура. Памятник необычен тем, что Ленин не стоит традиционно с вытянутой рукой. Вождь пролетариата сидит, облокотившись рукой о колено, и задумчиво смотрит куда-то вниз.

В будущем в городском парке жители планируют установить бюсты всех, кто во время СССР создал из небольшого рабочего поселка город Краснокамск.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми демонтировали памятник великому классику Максиму Горькому. В разрушающемся состоянии он представлял угрозу для учившихся рядом детей.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика