В Перми стая диких собак чуть не растерзала 10-летнего школьника

ЧП и криминал 15 июля 2019, 21:52
Фото: открытые источники

Если бы не вмешательство двух прохожих, все могло бы закончиться плачевно. Мужчины разогнали стаю бешеных собак, которые напали на мальчика.

12 июля в одном из дворов Индустриального района Перми на 10-летнего мальчика напала стая собак. Ребенок ждал у подъезда одноклассника, чтобы пойти с ним погулять. В какой-то момент перед школьником выскочила собака и схватила его за ногу, а после на мальчика накинулась и вторая собака. Малыш едва успел прикрыть голову руками, чтобы животные не вцепились в лицо. Вокруг школьника собралось еще пять собак, сообщает «Комсомольская правда»-Пермь".

Избежать трагедии помогли двое мужчин, сидевших на лавке. Когда собаки напали, они тут же вскочили и с трудом смогли отогнать бешеных животных. В травмпункте врачи зафиксировали у школьника глубокие укусы на ногах, руках и теле. Пострадавший каждый день ходит на перевязки, назначен курс прививок. Мать школьника намерена решать проблему через судебные инстанции.

Женщина или мужчина? Нового агента 007 сыграет темнокожая актриса
Культура и шоубиз 15 июля 2019, 20:00
Фото: @lashanalynch / instagram.com
Фанаты просят снять новую историю, а не менять уже существующую.

Агент 007 – любимец женщин и пример для мужчин — совсем скоро может изменить свой внешний вид. Нет, мы говорим не о пластической хирургии, хотя сюжет для фильма был бы тоже весьма интересный, а о смене актеров. Начиная с 2006 года главную роль в шпионской кинофраншизе (16+) исполнял актер Дэниэл Крэйг, но в новой части агентом 007 станет темнокожая актриса Лашана Линч.

По сюжету Бонд возьмет перерыв в работе и уедет отдыхать на Ямайку, а его номер 007 передадут новому сотруднику MI6. При этом дух франшизы будет сохранен – в фильме будут присутствовать зрелищные погони, драки и, конечно, симпатия Бонда к новому агенту 007.

Такое решение вызвало общественный диссонанс, но картина обещает быть увлекательной. Кстати, уже известна дата выхода 25-го фильма о Джеймсе Бонде — 8 ноября 2019 года.
«Мы замерзнем зимой». Мать-одиночка из Прикамья выживает с детьми в полуразрушенном доме
Жизнь 15 июля 2019, 19:42

Борьба 35-летней Юлии Яворской с чиновниками продолжается на протяжении последних двух месяцев. Администрация не хочет признавать дом, в котором проживает Юлия, аварийным.

От матери, воспитывающей 15-летнюю дочь и сына-инвалида, отворачиваются и управляющая компания, и чиновники. Юлия живет в поселке Сылва в доме по улице Челюскинцев, 15. Дом построен еще в 50-х годах прошлого века и каким-то чудом все еще находится в эксплуатации. Помещение отапливается с помощью печки, а зимой там настолько холодно, что местным жильцам приходится дома ходить в валенках.


Фото предоставлено Юлией Яворской

— Жилье аварийным не признают. Главный инженер УК «Стрелка» говорит мне, что нельзя признать дом аварийным без заключения комиссии. А у меня было предписание о том, что должна приехать комиссия. Я обратился к заместителю главы администрации Алексею Гурову, а он отмахнулся от меня рукой. А на днях мне пришел ответ из жилищной комиссии о том, что УК «Стрелка» не имеет права заниматься именно нашим домом — у них на это нет лицензии. А платежи они принимали через какую-то свою кассу и просто печатали квитанции. Я не знаю, куда эти деньги ушли, но явно не на нас, — пожаловалась Юлия корреспондентам «В курсе.ру».

Для разъяснения ситуации корреспонденты «В курсе.ру» обратились к заместителю главы администрации поселка Сылва Алексею Гурову. Чиновник объяснил, что акт о том, что дом аварийный, составлен, но признать его должна специальная комиссия, куда входят сотрудники разных служб.

— 10 июля мы составили настоящий акт о том, что дом необходимо признать аварийным. Также у нас есть соответствующее заключение, которое было сделано при последнем обследовании помещения. Сейчас мы работаем над этой проблемой. Мы физически не можем «взять за руку» и привести комиссию. Если дом в итоге не признают аварийным, то мы включим дом в список проведения капремонта и уже нашли подрядчиков, которые сделают необходимые работы, — сообщил корреспондентам «В курсе.ру» заместитель главы администрации поселка Сылва Алексей Гуров.


Фото предоставлено Юлией Яворской

Юлия сейчас живет одна. С мужем она в разводе, но он ей помогает. Но этой помощи не хватает, чтобы оплачивать счета за электроэнергию. Женщине приходится использовать электрические обогреватели, так как затапливаемая печь начинает сильно коптить. От этого просто невозможно находиться в помещении.

— Дом очень старый, я живу в нем с 1984 года. А построен он в 50-х годах прошлого века. Летом еще терпимо, но зимой мы все мерзнем, ходим в валенках и болоньевых штанах. Поэтому мы подключаем обогреватели, которые потребляют много электричества, и нам приходится просто переплачивать по счетам. Я даже как-то приходила в УК «Стрелка» и просила нас переселить. Я знаю, у них есть квартиры в новых домах, но там живут алкаши, которые не платят за квартиру, а я бы платила. На первом этаже у нас вообще никто не живет. Почему бы нас уже не расселить? Если нас не расселят, то мы, скорей всего, замерзнем зимой, — говорит Юлия.

По словам Юлии, к ней уже приезжал инспектор по делам несовершеннолетних, ее проблемой заинтересовались в прокуратуре и полиции. После публикации ее проблемы в паблике «Жизнь. ДД» к Юлии приехала главный инженер УК «Стрелка» и потребовала снять видео с извинениями, а иначе она подаст заявление в полицию и обвинит Юлию в клевете. Связаться и взять комментарий у представителей УК «Стрелка» не удалось.

Звездный коровяк. Пермские селебрити высказались в поддержку метания коровьих лепешек
Культура и шоубиз 15 июля 2019, 19:24

13 июля в селе Крылово Осинского района прошло традиционное соревнование «Веселый коровяк», суть которого — метать коровьи лепешки и соревноваться с другими участниками в дальности броска. Несмотря на то что из года в год этот турнир посещает большое количество людей, жители Пермского края по-разному оценивают спорное событие — кто-то поддерживает затею, а кто-то морщится и осуждает.

Портал «В курсе.ру» решил узнать, как относятся пермские знаменитости к этому празднику —действительно ли может быть весело метать коровьи лепешки, или это наши пермские «странности» и пережитки, которым уже не место в современном мире?

Актриса Марина Федункив считает, что нужно пользоваться любой возможностью себя развеселить — по ту сторону экрана она не всегда может уловить реакцию поклонников, но если традиционные развлечения приносят народу столько радости, то нет смысла думать об этом плохо.

@marina_phedunkiv / instagram.com

— Да пусть хоть чем кидались, лишь бы не убивали друг друга. Сейчас людям так тяжко жить, и вызвать улыбку у людей трудно. Поэтому я за то, чтобы у людей был праздник, а в этом все способы хороши. Жить трудно, но если есть такие силы метать лепешки, пусть метают, — отшучивается Марина.

Рэпер Сиплый (Илья Друзьякин) с ней не согласен — он считает, что больше вниманиям нужно уделять крупным фестивалям. А развлечения, вроде соревнования в метании лепешек — забава, на которую даже не нужно тратить деньги.

— Это не самое важное мероприятие для края. Метание г***а может каждый у себя во дворе устроить и бюджета не надо. Это смешно, весело, но не то, чем можно гордиться. Вот уход Курентзиса — это катастрофично, — заявил пермяк.

Илья Друзьякин / facebook.com

Пермский рэпер Сява (Вячеслав Хахалкин) заявил, что сам бы не решился присоединиться к участникам коровяка, но идея забавы ему понравилась. К тому же, сельские жители, по его мнению, умеют развлекаться лучше остальных.

— Все самые простые и смешные развлечения — в деревне. Все самые креативные идеи приходят из глубинок. Я бы не стал в нем участвовать, но звучит коровяк забавно.

@rappersyava / instagram.com

Федункив же сказала, что не постеснялась бы и сама посоревноваться с пермяками, да и не только события всероссийского масштаба заслуживают внимания — некоторые традиции, пусть они странные, развлекают народ не хуже профессиональных комиков и серьезного академического искусства.

— У каждого свои развлечения, разный менталитет: кто-то любит народные традиции, по столбам ползать, бросаться друг в друга всем, а кто-то оперу смотреть, слушать классику. Если я попаду в этот водоворот веселья, и меня это заведет, я сама схвачусь за лепешку. Но не думаю, что люди, когда ими кидаются, думают: "Ой, а что бы обо мне подумал Шопен?».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика