В Перми стая собак растерзала бездомного кота

ЧП и криминал 9 ноября 2019, 16:04

Нападение произошло недалеко от того места, где бродячие псы, по версии следствия, убили пенсионерку.

Кот по имени Том приходил в магазин по адресу улица Фрезеровщиков, 86, где его подкармиливали заботливые посетители и продавцы. Но вечер 7 ноября стал для котика последним, придя за лакомством он стал жертвой стаи бездомных собак. Видео нападения опубликовано в группе «Мой город - Пермь». Тома спасти не удалось, его похоронили в пятницу, 8 ноября.

Жителей Китая испугала рыба с «человеческим» лицом
Жизнь 9 ноября 2019, 15:21

Странное существо обнаружили в озере в провинции Куньмин 5 ноября.

На видео, опубликованном в китайской соцсети Weibo, видно, что у рыбы, якобы, есть лицо, нос, два глаза и рот, что делает ее невероятно похожей на человека. Женщина, которая снимала ролик, за кадром называет ее феей. 

Фото: Weibo

На данный момент видео посмотрели уже более 20 тысяч раз. В комментариях пользователи интернета пишут, что им «страшно» и, что они «никогда в жизни не видели ничего подобного».

Студент в Прикамье планировал вооруженное нападение на школу
ЧП и криминал 9 ноября 2019, 12:19

В средней образовательной школе №10 в Кунгуре учатся порядка 1000 детей.

Несовершеннолетний студент сельскохозяйственного колледжа Роман планировал совершить массовое убийство всего спустя 8 месяцев после трагических событий в школе №127 в Перми, когда 15 января 2018 года в результате нападения двух подростков пострадали 15 человек. Идею совершить нападение, как пишет «Ъ-Прикамье», Роман подчерпнул в социальных сетях. Для своего плана он где-то приобрел мачете и изготовил из подручных материалов две бомбы.

Сообщается, что подросток пытался проникнуть тайно в школу №10 один раз, но его не пропустила охрана. Вторую попытку не удалось совершить благодаря действиям правоохранительных органов. Романа задержали, было возбуждено уголовное дело. Психиатрическая экспертиза признала подростка вменяемым, суд в закрытом режиме приговорил его к 6 годам заключения.

В США разработали искусственный интеллект, опасный для человечества
9 ноября 2019, 11:58

Программа способная создавать поддельные, но убедительные новости, комментарии для социальных сетей.

Новый искусственный интеллект получил название GPT-2, он выпущен бывшими партнерами Илона Маска. ИИ способен генерировать новости, истории, мнения, исходя из информации полученной в интернете. Как пишет Daily Star, если перед вами окажется несколько новостей и одна будет создана этой американской программой, вы не сможете отличить правду от вымысла. 

Так, при обучении GPT-2 проанализовал классические романы Джорджа Оруэлла и создал свою версию научно-фантастической книги про Китай. Ранее СМИ писали, что запуск GPT-2 откладывается, так как ИИ опасен для человечества из-за того, что его тяжело контролировать. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика