В Перми суд приостановил работу частного детского центра

ЧП и криминал 14 августа 2019, 07:30
Фото: открытые источники

Деятельность центра Территория детского досуга «Киндерхолл» приостановлена из-за нарушения санитарных правил.

Выявленные и не устраненные на момент рассмотрения дела нарушения санитарных правил создают реальную угрозу для жизни и здоровья детей, в том числе острой кишечной инфекции, сообщает ИА «Местное время».

Дело рассматривал Индустриальный районный суд Перми. По решению суда, деятельность по оказанию услуг по уходу и присмотру за детьми в «Киндерхолле» приостановлена на 30 суток.

В вареной колбасе не должно быть куриного мяса, растительных белков, крахмала и клетчатки
Жизнь 13 августа 2019, 22:15
Фото: открытые источники

Эксперты Роскачества рассказали несколько секретов, которые помогут выбрать качественную и натуральную колбасу.

Если колбаса натуральная, она обязательно должна быть упругой, розового или светло-розового цвета и без каких-либо комочков. Любые отклонения свидетельствуют либо о неправильном хранении, либо о том, что продукт ненатуральный и некачественный.

Важно обращать внимание на состав продукта, который обязательно должен быть указан на этикетке. По требованиям ГОСТа, состав вареной колбасы должен быть следующим: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, коровье молоко сухое цельное или обезжиренное, поваренная пищевая соль, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон). А вот куриного мяса, растительных белков, клетчатки или крахмала в колбасе быть не должно, сообщают РИА Новости.  

Также производитель обязан указать пищевую ценность продукта, срок годности, дату изготовления, условия хранения и условия упаковки. Срок годности зависит напрямую от условий упаковки — «под вакуумом» или «в модифицированной атмосфере».

Е-добавки: стабилизаторы, регуляторы кислотности, фиксаторы окраски и окислители допустимы в вареной колбасе. При этом к нежелательным добавкам эксперты относят Е120 и Е252, которые могут оказывать канцерогенный эффект. К нежелательным относят и Е536. Сама добавка малотоксична, но работающие не по ГОСТу производители могут использовать ее для придания составу продукта однородности.  

Главный судебный пристав Прикамья Игорь Кожевников отказался от дачи показаний
ЧП и криминал 13 августа 2019, 20:03
Фото: УФССП по Пермскому краю

Кожевникова подозревают в получении взятки. По решению суда на два месяца он помещен под стражу в пермское СИЗО №1.

Во вторник 13 августа Игорь Кожевников отказался от дачи показаний. Такое решение он принял после консультаций со своим защитником. Известно, что Кожевников сослался на статью №51 Конституции Российской Федерации, гласящую, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Как сообщает ИА «Местное время», подследственный также не стал оспаривать меру пресечения, так как его защитник уверен в бесперспективности оспаривания.

Напомним, начальник управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю был задержан 24 июля в рамках уголовного дела о коррупции в ведомстве. По версии следствия, главный пристав Прикамья в ноябре 2017 года получил взятку в размере 1,5 млн рублей.

Якобы денежные средства он получал за то, что, используя свои полномочия, помогал бизнесменам совершать операции по обналичиванию денежных средств. Деньги выводились в теневой сектор через исполнительные производства, сообщил «Ъ-Прикамье».

Игорь Кожевников родился в 1969 году. В 1990 году окончил Тамбовское высшее военное авиационное училище и до 1990 года служил в Вооруженных силах. Позже Кожевников перешел на службу в Минюст РФ. С 2005 года он трудился в структуре УФССП по Тамбовской области, где дослужился до заместителя начальника управления. УФССП по Пермскому краю возглавил в январе 2016 года.

В Перми застройщик за свои средства восстановит детский сад, заброшенный 20 лет назад
Жизнь 13 августа 2019, 19:10
Фото: открытые источники

Соответствующее соглашение с застройщиком АО «ПЗСП» заключило правительство Пермского края и администрация города. 

Восстановить детский сад на улице Братская, 10, простоявший заброшенным в течение 20 лет, застройщик планирует за счет средств, полученных от продажи квартир в районе садика.

— Сегодня на этом месте находится полуразрушенное здание детсада, которое более 20 лет не эксплуатировалось по назначению. Мы восстановим сети, полностью реконструируем здание, оснастим необходимым оборудованием, мебелью, организуем площадки для прогулок детей. Полностью готовый к эксплуатации объект передадим городу, — рассказал генеральный директор АО «ПЗСП» Алексей Дёмкин.

На реконструкцию здания детсада, оснащение его всем необходимым оборудованием и полное благоустройство прилегающей территории потребуется затратить 200 миллионов рублей. Вместимость отремонтированного садика составит не менее 235 мест.

«Таким образом застройщик планирует компенсировать потребность в увеличении числа мест в детских садах при строительстве своих новых жилых домов», — сообщается на сайте города Перми.

В ближайшее время власти Прикамья планируют закрепить подобную практику восстановления объектов социальной инфраструктуры за счет застройщика на законодательном уровне.

— За последние два года наработан положительный опыт по взаимодействию с застройщиками в вопросах возведения и передачи городу социальных объектов. Некоторые застройщики сами обращаются к нам и предлагают проекты по благоустройству, строительству школ и детских садов. Они понимают: сегодня мало построить просто жилье, необходимо создать целостную комфортную городскую среду и наполнить ее социально-культурными функциями, — прокомментировал глава города Дмитрий Самойлов.

После реконструкции детского сада на Братской, 10, дошкольное учреждение передадут в муниципальную собственность. За последние два года это уже четвертый случай возведения объектов социальной инфраструктуры за счет застройщика.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика