В Перми таксиста приговорили к 14 годам за убийство пассажирки в новогодние праздники

ЧП и криминал 27 июня 2018, 16:49
45-летнюю маму двоих детей разыскивали все новогодние каникулы

36-летний рецидивист вышел из колонии за год до жестокого убийства женщины.

В Перми суд огласил приговор 36-летнему таксисту, который набросился на свою пассажирку и задушил ее ремнем ее же сумки.

Отмечали Новый год

Вечером 1 января 2018 года 45-летняя мама двоих детей Елена Ж. встретилась с друзьями в кафе-баре «Танго», в микрорайоне Крохалева. Компания отмечала наступление Нового года, все немного выпили.

Вечеринка продолжилась и после полуночи, в какой-то момент Елена решила отправиться домой. Почему-то она не воспользовалась сервисом по вызову такси, а решила «поймать» машину по старинке. Желающий подвезти молодую женщину нашелся быстро, Елена села в автомобиль Daewoo Nexia серебристого цвета и уехала в неизвестном направлении.

Когда утром следующего дня выяснилось, что Елена до дома так и не добралась, близкие начали волноваться, но в полицию с заявлением о пропаже человека родственники обратились только 5 января. Поиски женщины длились почти все новогодние каникулы. Нашли Елену только 7 января. Место, где лежал труп, показал водитель того самого серебристого Daewoo Nexia.

Серебристый Daewoo

Водитель иномарки – 36-летний Виталий Б. работал в такси всего год – до этого он отбывал срок. Жестоко избитая им девушка скончалась в больнице. С 2005 по 2017 год Виталий сидел в тюрьме, но за это время он успел обзавестись семьей, в которой сейчас подрастает пятилетний сын.

Что произошло между ним и его пассажиркой в ту ночь, сейчас точно не известно. Когда мужчину задержали, он сам показал следователям место на трассе между деревнями Фролы и Ферма, где он остановил машину и напал на Елену прямо в салоне. Виталий задушил женщину ремнем от ее же сумки, а затем просто выбросил тело женщины в поле.

Позднее таксист поменял свои показания. Он выдвинул другую версию: якобы Елена села в салон его машины не одна, с ней был еще какой-то мужчина. По словам Виталия, попутчик Елены расправился с женщиной, а ему угрожал и требовал хранить убийство в секрете.

Приговор

В ходе расследования уголовного дела следователями были проверены различные версии происшедшего, выдвинутые обвиняемым на следствии, проведен комплекс судебных экспертиз. Собранные следствием доказательства стали достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд. Судья также счел аргументы следствия достаточными и приговорил таксиста – рецидивиста к 14 годам заключения в колонии особого режима. 

– Первые 5 лет лишения свободы он будет отбывать в тюрьме, – отмечают в СУ СКР по Пермскому краю.


Березники продают подаренные троллейбусы?
Авто 8 августа 2020, 16:05

Несколько месяцев назад мэрия Перми после долгих и отчаянных попыток продать старые троллейбусы решила подарить их Березникам. Тогда это решение вызвало много споров среди чиновников и недовольство городской прокуратуры.

Но, несмотря на многочисленные протесты, сделка состоялась, и парк старой техники был передан соседнему муниципалитету в безвозмездное пользование. Из 40 троллейбусов планировалось использовать 25, остальные должны были пустить на запчасти для ремонта.

Однако руководителям «Березниковского автотранспортного предприятия» (БАП) показалось, что подаренной техники много, и, продав лишние машины, полученные даром, можно неплохо подзаработать. Пять миллионов рублей, например.

На днях на «Авито» появилось объявление о том, что в Березниках продаются 5 троллейбусов в хорошем состоянии по 1 миллиону рублей каждый. Фото и копии документов прилагаются.

Общество реагирует на эту новость по-разному: одни возмущаются, другие хвалят находчивость начальства БАПа, третьи считают, что это собственность автопредприятия, но то, что информация о продаже, возможно, все-таки подаренной техники вызывает у людей удивление, это факт.

68 новых случаев заражения COVID-19 выявлено в Пермском крае
8 августа 2020, 13:55

За минувшие сутки в Пермском крае еще у 68 человек подтвердили диагноз COVID-19, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. В Прикамье  с начала пандемии количество заразившихся достигло 6227 человек.

Из 68 новых инфицированных — 25 мужчин, 41 женщина, 2 ребенка. Среди взрослого населения: младше 45 лет — 24 человека, в возрасте 45–65 лет – 27 человек, 15 - старше 65 лет.

Все заболевшие изолированы и находятся на лечении. Все, кто находился в контакте с больными также находятся под наблюдением специалистов.

 

Дожди и похолодание ожидаются в выходные в Перми и Пермском крае
Жизнь 8 августа 2020, 13:13

8-9 августа в Перми и крае пройдут дожди и заметно похолодает, особенно в южных и восточных частях края.

По данным проекта «Метеоролог и я», небольшие дожди возможны лишь по юго-востоку края. На остальной территории без осадков, температура воздуха в субботу днем +17…+22°. Возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми будет облачно с прояснениями, небольшой дождь, гроза. Температура воздуха +20…+22°. Ветер северный, северо-западный, 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с.

В воскресенье в Пермском крае по югу и востоку днем будут идти сильные дожди. В остальных районах осадков не будет. Температура воздуха днем +16…+21°, по югу и востоку +11…+16°. По югу возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми заметно похолодает, днем также ожидается дождь. Температура воздуха составит +15…+17°. Ветер северный, северо-восточный 2-7 м/с, днём порывы до 12 м/с.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика