В Перми ушел из школы и пропал 10-летний мальчик

ЧП и криминал 20 сентября 2019, 11:20
Фото: открытые источники

Игоря О. ищут со вчерашнего дня.

В Перми вышел из школы и пропал 10-летний мальчик. По словам родных, Игорь О. ушел из дома 19 сентября. Когда ребенок не вернулся вечером, родители забили тревогу.

Как сообщила знакомая семьи, последним Игоря видел одноклассник 19 сентября около 20:00. Возможно, ребенок мог переночевать у кого-то из друзей.

Родные уже обратились за помощью к волонтерам и в полицию. Сейчас объявлен срочный сбор на поиски.

Всех, кто располагает информацией о местонахождении Игоря, просят сообщить в полицию 02 (с сотового 102).

В Прикамье по факту расстрела собак экс-чиновником возбудили дело
ЧП и криминал 20 сентября 2019, 10:57
Фото: предоставлено владельцами погибших собак для «В курсе.ру»

Виновным грозит до пяти лет тюрьмы.

В Горнозаводском районе полиция возбудила уголовное дело по факту расстрела четырех лаек. Дело возбудили по статье «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, наказание по данной статье подразумевает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, жестокое убийство четырех собак произошло 15 сентября на охотничьей базе «Глухарь». По словам владельца питомцев, бывший заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли края хладнокровно расстрелял из карабина его псов: Тунгуса, Мышку и их годовалых щенков – Кумыша и Шнырку. Сам экс-чиновник пояснил, что лайки мешали ему охотиться и отпугивали дичь.

Когда мужчина пригрозил бывшему замминистра судом, то ему сообщили, что у него будут проблемы. Позже владелец собак обратился в полицию.

Психологи выяснили, нужно ли супругам ложиться спать в одно время
20 сентября 2019, 10:47
Фото: открытые источники

По словам специалиста по отношениям Гая Уинча, ложиться спать в одно время и или нет, зависит от целого ряда причин.

Оказалось, что все немного сложнее, чем простое деление всех людей на «сов» и «жаворонков». Некоторые супруги любят засыпать в объятиях, потому что находят в этом физическое успокоение, поэтому отсутствие в постели партнера они расценивают как конфликтую ситуацию в семье.

Другие пары не видят проблемы в том, чтобы ложиться в разное время. Они любят проводить время до засыпания наедине с собой, думают над текущими делами и ценят свое личное пространство. Есть ряд семей, где все еще прозаичнее - супруги ложатся спать в разное время, чтобы спокойно заснуть без храпа второй половины.

По большому счету не важно, считают психологи, когда именно люди предпочитают отходить ко сну, главное, чтобы ситуация устраивала обоих. Однако психологи считают, что ситуацию с разным временем засыпания необходимо обсудить и найти компромисс для времени занятий сексом.

Россияне стали реже пользоваться личным транспортом из-за высоких цен на бензин
Жизнь 20 сентября 2019, 10:21
Фото: открытые источники

Опрос ВЦИОМ показал, что примерно половина граждан считают, что соотечественники стали реже пользоваться личными автомобилями из-за дороговизны топлива.

47% респондентов из опрошенных 1600 человек полагают, что причиной отказа от частого использования машины, являются именно цены на топливо. 16% опрошенных вспомнили дорогое обслуживание авто, а также страховку и налоги. 15% отметили финансовые затруднения, 14% расстраиваются из-за загруженных дорог и пробок, 8% верят, что отказ от автомобиля положительно скажется на экологии, а еще 7% заявили, что их не устраивает качество автомобильных дорог.

Напомним, что стоимость автомобильного топлива резко подскочило в 2016 году из-за повышения мировых цен на нефть и на акцизы. В дальнейшем предприняли ряд мер для сдерживания этого роста.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика