В Перми вторую неделю ищут 80-летнего ликвидатора «Кыштымской аварии»

ЧП и криминал 14 июня 2019, 11:49
Фото: Поисковый отряд "Лиза Алерт" Пермь / vk.com

Мужчина ушел из дома 2 июня, с тех пор его видят в разных частях края и города.

80-летний Валентин Иванович Розорвин ушел из дома в поселке Гамово 2 июня примерно в 14:00. Как сообщила «В курсе.ру» его жена Валентина, у мужчины проблемы с головой и памятью — это последствия ликвидации взрыва в Челябинске-40 в 1957 году («Кыштымская авария». — прим.)

Фото: Поисковый отряд «Лиза Алерт» Пермь / vk.com

— У него совершенно нет памяти и больная голова после облучения. Он после Челябинска получил 2 группу инвалидности, — рассказала Валентина.

Пенсионерка также предупредила, что ее уж может легко потеряться даже в родном Гамово и не найти дороги домой. После того, как Валентин Иванович ушел из дома, его несколько раз видели в разных частях края. Недавно в деревне Заречное он встретил мужчину, который рассказал о потерянном пенсионере его жене.

— Он сказал ему, что идет домой, хотя направился в противоположную сторону. Потом попросил попить и ушел куда-то в Култаево. 7 июня его видели спящим на лавочке на улице Свиязева в Перми, больше вестей о нем не было.

Приметы: седые волосы и недлинная седая борода, рост около 160-165 сантиметров, карие глаза, на правой руке нет половины указательного пальца.

Был одет: сиреневые сланцы, черная кожаная кепка с меховой окантовкой, черный пиджак, черная рубашка и трико.

Если вы что-то знаете о местонахождении Валентина Ивановича Гамова, просьба сообщить по телефонам: 8 (800) 700-54-52 или 112.

«Кретины» и «идиоты». Малышева унизила больных детей на федеральном канале
Культура и шоубиз 14 июня 2019, 10:37
Фото: "Жить здорово" / Первый канал

Она заявила, что эти слова считаются медицинскими терминами, но доктор наук считает иначе.

Телеведущая Елена Малышева в эфире шоу «Жить здорово» (16+) обозвала больных детей «Кретинами». Женщина также назвала выпуск своей программы «Жить здорово» вопиющим «Мой ребенок – идиот», что разозлило многих зрителей.

Малышева попыталась оправдаться, что термин «кретин» — чисто медицинский, который определяет степень умственной отсталости, но почему нужно было упоминать слово «идиот», она не объяснила.

Ассоциация «Аутизм-регионы» посчитала, что подобные выражения недопустимы.

«Это является нарушением прав, унижением достоинства и актом вербального насилия над людьми с ментальными нарушениями. Ассоциация выступает против использования дискриминирующих терминов, которые обозначают человека с интеллектуальной недостаточностью», — заявила компания на Facebook.

Доктор медицинских наук Анна Портнова также обратила внимание, что выражения «идиот» и «кретин» не являются медицинскими, и для обозначения людей с разной степенью умственной отсталости существуют более адекватные термины.

В Прикамье инженер спас девочку, которая чуть не утонула в пруду
Жизнь 14 июня 2019, 10:13
Фото: ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ/vk.com

Случайное падение произошло за несколько секунд. К счастью, рядом был молодой человек.

Несчастный случай произошел 12 июня в Чернушке. Инженер Раиль Рангулов шел на работу, когда встретил двух девочек на велосипеде. Пятилетняя малышка училась кататься, а старшая подруга учила ее.

Через некоторое время молодой человек услышал детский крик. Как оказалось, пятилетняя девочка, не удержалась на велосипеде и упала в пруд с обрыва. Старшей девочке было страшно прыгать в воду и она звала на помощь. К счастью, рядом оказался инженер. Он прыгнул в воду и вытащил тонущего ребенка на берег. Таким образом молодой человек спас жизнь девочке.

Раиль Рангулов-ведущий инженер Центральной инженерно-технологической службы в Чернушке. Инженеру уже выразили благодарность со стороны руководства «Лукойл-Пермь», сообщает «КП-Пермь».

Сын хоккеиста Максима Соколова зарезал мать на глазах у младшего брата
Спорт 14 июня 2019, 10:12
Фото: СКА-1946 / vk.com

Женщина скончалась на месте, а сам нападавший пытался покончить с собой.

Жену российского хоккеиста Максима Соколова нашли убитой в частном доме в поселке Новая Романовка Ленинградской области. Главным подозреваемым стал старший сын четы Соколовых 18-летний Максим.

M-3EPhSKX3M.jpg

Фото: СКА-1946 / vk.com

Оказалось, между молодым человеком и его матерью случился конфликт, в результате он схватил нож, набросился на женщину и убил ее. Затем Максим ворвался в комнату к младшему брату 15-летнему Арсению и стал угрожать его жизни, но тот смог сбежать к соседям. Он кричал, что его брат сошел с ума и убивает маму.

Когда мальчик прибежал домой с соседями, то обнаружили тело женщины на полу и рядом Максима, истекающего кровью — после произошедшего он пытался покончить с жизнью самоубийством.

Убийство жены Максима Соколова подтвердили в СК, 18-летнего юношу госпитализировали после попытки покончить с собой. Сейчас оружие убийства и отпечатки находятся на экспертизе.

Максим Соколов известен тем, что был вратарем петербургской хоккейной команды СКА. Сегодня он тренирует молодежную команду «СКА-1946». Максим Соколов-младший также играет в хоккей в этой команде за вратаря.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика