В Перми за месяц из-за укусов бродячих собак госпитализировали пять человек

ЧП и криминал 3 декабря 2019, 16:59
Фото: открытые источники

Один пострадавший сейчас находится в больнице на аппарате ИВЛ.

В Перми подвели итоги по жалобам жителей на укусы бродячих собак за ноябрь этого года. По данным пресс-службы скорой помощи, за месяц к медикам обращались 27 человек, из них семь — дети до 14 лет. Пять человек увезли в больницу, а остальные либо отказались от госпитализации, либо обратились в травмпункт.

Кроме того, в «скорой» напомнили про один тяжелый случай, который произошел 29 ноября в микрорайоне Висим. Тогда трое детей катались на горке в логу рядом с улицей Нагорная. В какой-то момент на них напала стая собак, двоим удалось убежать, а третьего мальчика чуть не загрызли. В результате первоклассник получил сильные рваные раны головы.

«Мальчик семи лет был госпитализирован реанимационной бригадой в Краевую детскую клиническую больницу в тяжелом состоянии на ИВЛ», — уточнили в пресс-службе СМП.

Медики отмечают: это только те вызовы, что отработала «скорая». Неизвестно, сколько еще человек обратились за помощью сами или не обратились совсем.

Также в управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю порталу «В курсе.ру» сообщили, что всего в регионе за девять месяцев этого года по причине нападения животных за медицинской помощью обратилось 5556 человек. Это на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда показатель составил 4993 человека.

«В большинстве случаев жители края обращаются по поводу укусов или оцарапываний домашними животными, к которым наравне с кошками, грызунами и другими причислены также надзорные и безнадзорные собаки», — пояснили в ведомстве.

Кроме того, в Пермском крае с начала года дикие животные травмировали 97 человек, в прошлом году 116. Случаи заражения бешенством или другими инфекциями после укусов животных в 2018 и в 2019 годах не зарегистрированы.

По Перми за девять месяцев 2019 года получили травмы от укусов животных 2580 человек, в том числе 82 — от нападения диких животных. За аналогичный период 2018 года за помощью обратились 2618 человек, в том числе из-за укусов диких животных — 91.

Водитель внедорожника погиб в массовой аварии на трассе в Прикамье погиб
ЧП и криминал 3 декабря 2019, 13:55
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Еще четыре человека получили тяжелые травмы.

Авария с участием сразу четырех машина произошла во вторник утром недалеко от Соликамска в Пермском крае. 3 ноября около 9:00 на трассе Кунгур — Соликамск столкнулись КамАЗ, Renault Duster, Skoda Octavia и LADA Priora. Это закончилось трагедией.

По предварительным данным, на 304-м километре дороги водитель самосвала КаМАЗ выехал на «встречку», где врезался в Renault Duster. После этого, не успев затормозить, во внедорожник врезались Skoda Octavia и LADA Priora, которые ехали следом за ним.


Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

— В результате автоаварии водитель Renault погиб на месте. Кроме этого, травмы различной степени тяжести получили четыре человека, находившиеся в легковых автомобилях, они доставлены в больницу, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Сразу после аварии на данном участке патрульные организовали движение транспорта по одной полосе. По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства трагедии.

Фестиваль «Преодоление» собрал рекордное количество участников
Культура и шоубиз 3 декабря 2019, 13:36
Фото: В курсе.ру

Мероприятие прошло уже в восьмой раз, но в этом году он стал особенным.

29 и 30 ноября в Пермском доме народного творчества «Губерния» прошел цикл мероприятий «День безграничных возможностей» (0+). Фестиваль состоялось при финансовой и информационной поддержке сети диетмаркетов АМБАР, производственно-рекламной компании «КМС-Пермь», депутата Государственной Думы РФ Пермского края Дмитрия Скриванов, депутата Пермской городской Думы Михаила Черепанова.

Мероприятие объединило сразу несколько событий: краевой фестиваль «Преодоление», мастер-классы по декорированию, занятия по вокальной и песочной терапии, выставку рисунков и декоративно-прикладных работ, консультации профильных специалистов, семинар «Понимание инвалидности и принципы инклюзивного взаимодействия в основном и дополнительном образовании» для специалистов из Пермского края.

— Название мероприятия — «Преодоление» — как нельзя лучше отражает тот вызов, который вам довелось принять, и вы сделали это достойно, успешно и мужественно. Вы преодолели свои объективные трудности. Но вы никогда не должны преодолевать трудности надуманные и наносные, не должны преодолевать черствость и равнодушие, общество никогда не должно и не вправе поворачиваться к вам спиной. Безбарьерной должна быть не только городская, но и, что не менее важно, наша социальная среда, — говорит депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов.

Фестиваль «Преодоление» посвящен Международному дню инвалидов. Мероприятие уже в восьмой раз собрал в «Губернии» одаренных артистов. Однако в этом году в нем приняло участие более 600 человек в возрасте от семи до 45 лет, что стало рекордом за все годы проведения фестиваля.

Краевой фестиваль «Преодоление» организовал Пермский дом народного творчества при поддержке Министерства культуры Пермского края, Пермской краевой организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Пермскому краю» Минтруда России в рамках Государственной программы Пермского края «Доступная среда. Реабилитация и создание условий для социальной интеграции инвалидов Пермского края».

Пермяки больше других россиян скучают по лихим 90-м
Жизнь 3 декабря 2019, 12:34
Фото: стоп-кадр из сериала "Бригада" (18+) 2002г.

Однако у многих конец XX века ассоциируется с бедностью и организованной преступностью.

Жители Перми попали в топ городов, которые скучают по 90-м. В этом рейтинге они заняли второе место, опередив Ростов-на-Дону и Екатеринбург.

Всего специалисты агентства Zoom Market, опросили 3240 мужчин и женщин в возрасте от 35 до 73 лет. Жителям 27 городов России задавали три вопроса: с чем у Вас ассоциируются девяностые годы? Вы скучаете по ним? Вы хотите, чтобы они вернулись?

Оказалось, что только 3% россиян хотели бы, чтобы 90-е годы вернулись. По данным агентства, у 47% опрошенных девяностые годы ассоциируются с бедностью, у 34% – с организованной преступностью, у 16% – алкоголизмом и наркоманией. Только у 2% россиян они ассоциируются с возможностями и у 1% – со свободой.

Больше всего в России скучают по 90-м в Тольятти, а меньше всего – в Москве и Краснодаре.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика