В Перми за нарушение норм закрыли магазин

ЧП и криминал 30 июня 2020, 13:21
Фото Pixabay
Продуктовый магазин, расположенный на мини-рынке «Гусаровский» в Перми был принудительно закрыт за всевозможные нарушения. Хозяева не озаботились соблюдением санитарно-эпидемиологических мер безопасности.

Как пишет Business Class со ссылкой на пресс-службу ФССП, магазин работал так, будто никакой эпидемии коронавируса в стране нет. Сотрудники не проходили обязательный медосмотр перед началом рабочей смены, на территории магазина отсутствовала необходимая социальная разметка, влажная уборка не проводилась, даже антисептика и того не было в наличии. Сам владелец и по совместительству продавец обслуживал покупателей без маски.

Судебные приставы составили в отношении владельца торговой точки протокол об административном правонарушении, работа объекта приостановлена на три месяца.
В Прикамье нашли уникальный рыбий скелет
30 июня 2020, 13:10
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае палеонтологи обнаружили уникальный скелет двоякодышащей рыбы. Это первая подобная находка на Урале, сообщается на сайте краевой администрации.

Находка, сделанная в известковом карьере компании «Горнозаводскцемент» состоит из плавника, костей черепа и зубных пластинок. Экземпляр прошел предварительную обработку в одной из лабораторий Палеонтологического института РАН.

Двоякодышащие рыбы способны дышать как жабрами, так и легкими. Эти существа – дальний предок всех четвероногих позвоночных и человека. В настоящее время реликтовые рыбы обитают в Африке, Австралии и Южной Америке.

Пермский бассейн оставили без света
Жизнь 30 июня 2020, 12:54
Фото Pixabay
В понедельник вечером за неуплату был полностью отключен от электроэнергии комплекс бассейна ООО «БМ», расположенный в Перми на улице Коминтерна, 25.

Как пишет «Коммерсант-Прикамье», в руководстве спорткомплекса заявили: отключение было произведено без предупреждения за долг в 80 тысяч рублей, что ранее никогда не являлось поводом для подобных действий со стороны энергетиков. Кроме того, бассейн не работает из-за эпидемии коронавируса, однако чаша в ожидании первых посетителей после снятия ограничений уже наполнена водой.

Со своей стороны, в «Пермэнергосбыте» не согласились с этим. Энергетики сообщили изданию, что еще 18 июня было направлено уведомление об отключении в связи с задолженностью. Общая сумма долга бассейна — 189 тысяч рублей. «Ответа и погашения задолженности не последовало, в связи с чем 29 июня было произведено отключение»,— пояснили в компании.

ООО «БМ» намерено подать в суд на энергетиков.
COVID-19 в Прикамье: 54 новых случая за сутки
30 июня 2020, 12:42
Иллюстрация: Pixabay.com

В Пермском крае за сутки выявили 54 новых случая коронавирусной инфекции, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших достигло 3691.

Коэффициент распространения болезни третьи сутки подряд составляет 0.79, это важный показатель для поэтапного снятия карантинных ограничений.

Выздоровели еще 142 жителя Прикамья, количество выздоровевших с начала эпидемии COVID-19 выросло до 2584 человек, 932 пациента остаются на лечении.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика