В Перми живодеры сломали позвоночник коту и бросили его умирать в лесу

ЧП и криминал 17 июня 2019, 10:24
Фото: частная передержка "Верный друг"

К счастью, его нашли местные подростки. Однако животное не может передвигаться на задних лапах.

В Перми 16 июня неизвестные замучили белого кота и бросили его умирать в лесу. Питомец мог погибнуть, однако ему улыбнулась удача. Его нашли подростки, захотели помочь и принесли его в клинику «Верный друг». Животному срочно нужно сделать рентген и операцию. У котика есть всего неделя, чтобы выжить. После уже никто не сможет ему помочь.

Сейчас пушистик может передвигаться только на передних лапах.

Средства для помощи мурчащего комочка можно перечислить на номер счета, который указан в официальной группе «ВКонтакте».

Недолеченных пациентов с коронавирусом разрешили отправлять домой из больницы
сегодня, в 07:38

Новое правило распространяется на больных ковидом старше 18 лет.

Пациенты больниц, проходящие лечение от коронавирусной инфекции, могут быть переведены на амбулаторное лечение до подтверждения выздоровления результатами тестов на COVID-19.

Согласно рекомендациям Минздрава РФ, данные правила распространяются на граждан в возрасте 18 лет и старше.

Перевод больного из медучереждения домой возможен при наблюдении стойкого улучшения состояния его здоровья, сохранения температуры до 37,5 градусов и отсутствии признаков прогрессирования дыхательной недостаточности.

Кроме того, на решение о переводе домой влияет уровень C-реактивного белка и лейкоцитов в крови больного.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, что прикамцы смогут узнавать результаты тестов на COVID-19 на сервисе «К врачу». Услуга будет доступна только для тех, кто сдал тест в лабораториях, подконтрольных Минздраву и Роспотребнадзору. 

Пермские власти рассказали о порядке действий в случае положительного теста на коронавирус
26 октября 2020, 20:24

Специалисты рассказали, кого посчитают контактными лицами, кто узнает о результатах тестирования, а также о том, как стоит себя вести в такой ситуации. 

Если человек сдавал анализы в частной лаборатории, то ему в любом случае придется обратиться в поликлинику по месту жительства и сообщить медикам о положительном результате теста на коронавирус. А также вызвать на дом врача, чтобы он назначил лечение. 

Во вторых, обязательно следует уведомить о заболевании COVID-19 своего работодателя, а если вы являетесь учащимся — своего классного руководителя. 

А в третьих — никуда не выходить и соблюдать режим самоизоляции. Доставить продукты, купить лекарства стоит попросить своих друзей, родственников или волонтеров. 

Если у вас нет возможности изолироваться в одиночестве, то стоит ограничить контакты с другими членами семьи — есть из разной посуды, все время ходить в маске и соблюдать дистанцию. 

А кто узнает о результатах моего теста?

Где бы вы не сдавали тест — в частном медицинском учреждении или же в государственном, медики обязаны отправить данные в Роспотребнадзор. Кроме того, если проведение теста назначил конкретный врач, то ему также пришлют результаты анализов. 

А кто такие «контактные лица»?

Результаты вашего теста поступают в Роспотребнадзор, после чего специалисты ведомства обследуют «очаг» инфекции, определяют тех, с кем вы контактировали дома и на работе. Те лица из вашего круга общения, кто имеет высокий риск заражения, получат предписания об обязательной двухнедельной самоизоляции. 

Важно знать, что проходить тест на коронавирус контактные лица будут на 8-10 день после того, как вы с ними пересекались. 

Узнать результаты теста на коронавирус можно в Роспотребнадзоре — по телефонам 8-(342)-236-51-90.

Добавим, что в понедельник в Пермском крае было выявлено 155 заболевших коронавирусом.

Пермская полиция выясняет, откуда на автобусной остановке взялся труп
ЧП и криминал 26 октября 2020, 20:01
Фото: chp_59

Тело было накрыто пеленкой.

В Перми на автобусной остановке «Гайвинская» обнаружен труп мужчины. Очевидцы сообщают, что он был накрыт одноразовой пеленкой.

Как написали в паблике chp_59, признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. Личность мужчины установлена, при нем был паспорт.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми на улице Снайперов в пятиэтажном жилом доме было обнаружено тело мужчины, которое уже превратилось в мумию.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика