В Перми живодеры вспороли собаке брюхо и бросили умирать

ЧП и криминал 19 декабря 2018, 15:43
Стоп-кадр из видео
Однако в полиции сообщили, что заявлений о подобном происшествии не поступало. О безнаказанной жестокости и равнодушии в материале «В курсе.ру».

Жуткий инцидент произошел три дня назад в микрорайоне Крохалева. Местные жители обнаружили возле гаражного комплекса по улице Емельяна Ярославского лежащую на снегу породистую собаку.

Несчастное животное лежало без движения со вспоротым животом и израненными лапами. К несчастью, помочь псу не успели, от полученных ран он скончался.

Как рассказала «В курсе.ру» Елена, которая обнаружила жуткую находку, по всей видимости, собака просто сбежала от хозяев, поскольку у нее был ошейник.

— Бедняжка все еще там лежит. От мороза она уже окаменела, — говорит девушка.

В полиции сообщили, что за несколько последних дней заявлений о жестоком обращении с животными в органы правопорядка не поступало.

— Нам подобных заявлений о произошедшем в микрорайоне Крохалева не поступало, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Безнаказанная жестокость

Безнаказанность – причина жестокого обращения с животными. Одни ловят хайп на своей жестокости, как хабаровские живодерки, выкладывающие мучения животных в сеть, другим это нравится. Наказание за живодерство – случай из ряда вон выходящий и зачастую оправдано лишь оно неоднократными судимостями. 

Статья «Жестокое обращение с животными» подразумевает наказание до трех лет лишения свободы, но насколько она эффективна? Есть и вторая часть статьи, но осужденных по ней можно пересчитать по пальцам. По статистике краевого МВД, в 2018 году к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными привлекли 82 человека. Из них только один получил реальный срок.

По словам юриста, с подобными преступлениями работать сложнее, поскольку животные не могут сами заявить о жестокости по отношению к ним.

— Это преступление обладает высоким уровнем латентности, то есть очень скрытное преступление, его достаточно тяжело выявить, поскольку потерпевший – животное, которое в данном случае страдает, не могут сообщить об этом, о том, что над ними происходят издевательства, — передает слова юриста Дмитрия Остапчука телеканал «Урал-Информ». — Здесь будет работать видеосъемка, могут работать также показания свидетелей.

По словам антидогхантера Семена Филипповского, в правоохранительных органах редко берутся раскрывать подобные дела.

— Конечно, отношение полиции. У меня такое ощущение постоянно создается, что они боятся создать прецедент и считают это лабудой, — говорит зоозащитник.

Дело Лаваша

Подобная ситуация произошла с алабаем по кличке Лаваш, которого 12 раз ударил ножом живодер. 17 августа пса нашли местные жители возле гаража того самого мужчины в Верхней Курье по улице Борцов Революции, 8а. Этот огромный добряк начал отчаянно бороться за жизнь. Многие верили в его выздоровление. Спасти лаваша пыталась даже ведущая «Дома-2» Ольга Орлова, но сердце Лаваша все-же остановилось.

Однако убийца до сих пор гуляет на свободе. В конце октября в Мотовилихинском районном суде рассматривалась жалоба антидогхантеров на «бездействие полиции». Проверка по делу Лаваша до сих пор проводится.
Девушка со СМА из Перми стала героиней журнала ELLE Girl
Жизнь сегодня, в 21:05
Лиза Беляева учится в школе и мечтает, чтобы город стал доступнее для людей с ограниченными возможностями. 

Героиней новогоднего выпуска журнала ELLE Girl стала 17-летняя Лиза Беляева из Перми. Девушке 17 лет, она учится в 11-м классе школы и занимается подготовкой к единому государственному экзамену. Лиза играет на укулеле, а в свободное время увлекается журналистикой. 

Но Лиза не простой подросток, с детства она живет со страшным диагнозом — спинальная мышечная атрофия. Из-за этой болезни у человека перестают нормально работать мышцы, вот и Лизе приходится передвигаться по Перми в инвалидной коляске. 

Лиза вспоминает, что еще в детстве над ней смеялись другие дети за то, что она ездила в коляске. Но со всеми проблемами ей помогли справиться родители, которые окружили ребенка заботой и любовью. 

В интервью ELLE Girl она рассказала, что мечтает о том, чтобы город стал доступнее для людей с ограниченными возможностями. По словам Лизы Беляевой, в ее доме много порожков, маленький лифт и девушка просто не может в одиночку выйти на улицу. 

Передвижение по городу тоже становится настоящим испытанием — во многих местах не предусмотрены съезды и пандусы для людей с инвалидными колясками. 

Но больше всего Лизу поражает отношение пермяков к ее проблеме.

«Сейчас всё больше сталкиваюсь с тем, что во многих организациях люди просто не обращают внимания на мои вопросы по поводу доступной среды. Мастера маникюра игнорируют сообщения, некоторые и вовсе блокируют. Я часто подстригаюсь на дому, потому что добраться до парикмахерской, особенно зимой, просто нереально. Возникает вопрос: чем я хуже?», — говорит Лиза. 

Юная пермячка возмущается, почему люди на колясках не могут нормально получать те же услуги, что и другие. В интервью Лиза Беляева говорит, что если бы имела полномочия, то добилась бы создания комфортной среды для людей с ограниченными возможностями. 

Ранее «В курсе.ру» писал про мальчика Игната из Перми, у которого также диагностировали СМА. Ребенок впервые увидел цирк, а его матери через суд пришлось добиваться от краевого минздрава получения дорогостоящих лекарств.
В Прикамье лесничий и его сообщник незаконно вырубили свыше 900 деревьев
ЧП и криминал сегодня, в 19:56
Фото: якутск.рф

Они получили условные сроки и частично возместили ущерб.

Двух жителей села Сива признали виновными в незаконной вырубке леса. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР Прикамья.

Выяснилось, что за период с ноября 2017 года по февраль 2018 года преступники вырубили свыше 900 деревьев. Величина ущерба лесному хозяйству оценена на сумму превышающую 680 тысяч рублей.

Один из осужденных работал лесничим и, пользуясь своим служебным положением, рубил деревья в предусмотренных законом местах, однако по подложным документам подменял состав древесины.

Преступники получили по три года лишения свободы условно, а бывший лесничий дополнительно лишился права работать в сфере лесопользования. Оба «черных лесоруба» частично возместили нанесенный ущерб.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как шесть пермяков незаконно вырубили лес на сумму более 62 миллионов рублей.

Пермячка отсудила 343 тысячи рублей за затопленную квартиру
Деньги сегодня, в 19:26
Фото: woman.ru

Деньги выплатит управляющая компания, не чинившая крышу дома.

Жительница Губахи взыскала со своей управляющей компании более 300 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

В марте квартиру женщины затопило талой водой, и пермячка подала на управляющую компанию в суд, указав, что крыша протекала по вине организации. В иске она отметила, что ремонт жилья обошелся в 215 тысяч рублей.

Губахинский городской суд встал на сторону истца и признал, что затопление случилось из-за плохого ремонта кровли. В итоге по решению суда пермячке должны были выплатить 343 тысячи рублей, включая компенсацию за моральный вред и судебные расходы.

Управляющая компания попыталась оспорить это решение, но Пермский краевой суд отклонил доводы жалобы.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как один из домов в Перми затопило из-за протекающей несколько лет крыши.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика