В пермском «Городе сердца» начали оперировать новорожденного из Крыма

ЧП и криминал 25 мая 2015, 09:57
Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю
Пятидневный малыш вместе с матерью поступил под наблюдение пермских врачей накануне.

Спецборт МЧС РФ прибыл в Пермь 24 мая около 18 часов. В аэропорту новорожденного пациента встретила местная бригада МЧС, врачи ждали новоприбывших в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Отметим, что помимо малыша из Крыма прибыла еще одна пациентка — женщина, которой также необходима операция на сердце.

Долгий перелет стал тяжелым испытанием для маленького севастопольца, которому сразу после появления на свет понадобилась срочная помощь кардиохирургов. Мальчик прибыл вместе со своей матерью, ее разместили в палате, а ребенка направили в реанимацию. Между тем во время полета состояние больных было стабильное, сообщают в МЧС Перми.

Источники «В курсе.ру» сообщают, что операцию по спасению маленького сердца идет прямо сейчас, и ее проводит главный детский кардиохирург центра Юрий Синельников. Напомним, он уже спас жизнь ребенку из Крыма — в феврале в Пермь доставили полуторагодовалую Машу Захаренко. Ей вживили электрокардиостимулятор, и девочка благополучно выписалась в середине марта. Вместе с Машей в Городе сердца приняли двух новорожденных крымчан. К сожалению, их жизни спасти не удалось — состояние этих детей было слишком тяжелым, сообщил реаниматолог центра «В курсе.ру».
В Перми появилась «Стена пропавших детей»
ЧП и криминал сегодня, в 17:49
Фото: 59.ru

В подземном переходе у Центрального рынка Перми появилась посвященная пропавшим детям инсталляция «Стена», сообщает 59.Ru.

Инсталляция, состоящая из листовок с информацией о пропавших детях была создана волонтерами поискового отряда «Лиза Алерт». Всего на стене разместили 760 ориентировок, из них 31 листовка о до сих пор не найденных детях.

«За каждым листочком на этой стене — жизнь ребенка, история семьи, переживания родных, бессонные ночи, сотни телефонных звонков, десятки пройденных километров и огромная работа поисковиков», — рассказали волонтеры.

Акция была приурочена к Международному дню пропавших детей, кроме Перми такие стены открылись в других городах, где действуют поисковики-волонтеры.

Пострадавшим от паводка семьям помогут деньгами
Власть и политика сегодня, в 17:45
permkrai.ru

Власти Пермского края окажут финансовую поддержку 229 семьям, пострадавшим из-за паводка. Как сообщается на сайте регионального правительства, первые выплаты — от 5 до 15 тысяч рублей на самое необходимое — уже получили более 80 семей.

«Сейчас готовятся распоряжения по Гайнскому и Соликамскому округам, где был введен режим ЧС и имущество пострадало сильнее. Здесь семьи получат на ремонты и восстановление домов от 50 до 100 тысяч рублей», — пообещал врио губернатора Дмитрий Махонин. Деньги должны поступить пострадавшим до 20 июня.

В этом году на севере и востоке Пермского края случился сильный паводок. В зоне подтопления оказалось более тысячи человек, от воды пострадали 116 домов, а также придомовые территории и дороги.

Путин назначил Парад Победы на 24 июня
Жизнь сегодня, в 17:45
Фото: magspace.ru
Президент уже дал все необходимые указания.

Владимир Путин на совещании с министром обороны РФ Сергеем Шойгу объявил даты проведения мероприятий, посвященных 9 Мая. Так, парад Победы должен состояться 24 июня, а акция «Бессмертный полк» пройдет 26 июня, в день ВМФ.

Дата парада также выбрана не случайно. Именно в этот день в 1945 году состоялся первый парад победителей.

— Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России Москве и других городах, — передает слова президента ТАСС. — Приказываю вам обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада. Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше — исключены.

Решение о скором проведении праздничных мероприятий связано, по словам президента, со стабилизацией ситуации по заболеваемости в стране и регионах.

Однако Путин добавил, что в случае, если спецслужбам не удастся обеспечить шествующих в «Бессмертном полку» достаточным количеством средств защиты, акцию вновь перенесут.

Ранее «В курсе.ру» писал, что праздничные мероприятия, посвященные 75-летию Победы могут пройти для пермяков в сентябре.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика