В Пермском крае арестовали строителей опасного детского сада

ЧП и криминал 23 октября 2015, 06:43
Представители строительной фирмы при реконструкции детского сада в Пермском районе незаконно заменили используемые материалы. В результате здание перестало отвечать требованиям безопасности. Сейчас оба фигуранта дела арестованы, возбуждено два уголовных дела.

В СУ СКР по Пермскому краю сообщили, что фирма заключила контракт на реконструкцию здания детского сада в деревне Горшки Заболотского сельского поселения на общую сумму более 36 миллионов рублей. Работы выполнялись в период с февраля по декабрь 2013 года, тогда же в нарушение проектной документации и установленного законом порядка была произведена замена применяемых материалов. Согласно проекту стены здания должны были построить из кирпича, но в реальности они были выполнены из материала, который используют для межкомнатных перегородок. В результате стены стали оседать и разрушаться.

После проведения всех работ эксперты ПНИПУ установили, что эксплуатация здания детского сада из-за применения не предусмотренных проектом строительных материалов представляет угрозу жизни и здоровью людей, в том числе будущих дошкольников. В июле садик закрыли, но районные власти до сих пор считают, что никакой угрозы обрушения нет, а здание будет отремонтировано за счет подрядчика.

После того как прокуратура Пермского района направила в следственные органы материалы проверки капитальной реконструкции детского сада в отношении чиновников МУ «Управление капитального строительства Пермского муниципального района», было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Кроме того, двоим представителям подрядной организации предъявлено обвинение по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности». Сейчас они заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Павел Анохин отказался считать себя «политическим трупом»
Власть и политика сегодня, в 19:44
Павел Анохин, фото из собственного инстаграм-экаунта

Бывший депутат Госдумы ответил экспертам, которые не увидели у него шансов избраться на пост губернатора Пермского края.

Выборы губернатора Пермского края должны состояться уже осенью 2020 года. О своих намерениях побороться за пост главы региона уже заявили экс-депутат Госдумы Павел Анохин и гендиректор холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин. Оценивая инициативу Анохина, некоторые эксперты в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Перми» назвали его «политическим трупом» и заявили, что у него нет шансов даже пройти муниципальный фильтр.

В ответ на это политик в своем инстаграме заявил, что подобные ярлыки на него «навешивают провластные политтехнологи».

«Я уверен, что сегодня хотя бы у одного реального конкурента ВРИО есть возможность собрать 92 подписи муниципальных депутатов, то есть пройти муниципальный фильтр. А потому этим реальным претендентам надо садиться и договариваться. Я готов», — заявил экс-депутат Госдумы.

Политик также предложил всем претендентам на губернаторское кресло сесть за стол переговоров.

«Все провластные политтехнологи считают нынешнего врио непобедимым, потому что никого из реальных претендентов не пропустят через муниципальный фильтр. А это им даёт возможность навешивать такие ярлыки как “политический труп” и “шансов на избрание ноль”. Обращаюсь к ним и их патрону в лице врио: давайте допустим до выборов всех, кто соберёт подписи или будет выдвинут от партии. А тогда посмотрим кто «жив», а кто «мёртв»», — написал Павел Анохин.

Напомним, по мнению экспертов у Анохина и Репина практически нет шансов на победу на выборах губернатора. Подробнее об этом — читайте в материале «В курсе.ру».

Сбежавших из монастыря девочек нашли по следам в лесу
ЧП и криминал сегодня, в 17:51

В Верещагинском районе нашли двух девочек, сбежавших накануне из приюта Свято-Лазаревского женского монастыря. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю, их нашел лейтенант полиции, заметивший на земле детские следы. Пройдя по ним в лесополосу, полицейский увидел девочек, которые спали на траве недалеко от дачного поселка.

Как выяснилось, во вторник, 2 июня, дети гуляли по территории монастыря, а потом ушли в лес. Их начали искать как полицейские и сотрудники МЧС, так и волонтеры из поискового отряда. 

Вечером того же дня в полицию позвонил водитель такси и сообщил, что видел двух девочек, которые в одиночестве, без взрослых, шли по обочине дороги.

Уточняется, что раньше эти девочки из приюта не сбегали.

Немецкий фотограф разобрался, почему в России ненавидят москвичей
Жизнь сегодня, в 16:11
Фото Pixaby
Немецкий фотограф Франк Херфорт, уже 13 лет живущий и работающий в Москве, в интервью немецкому каналу ZDF рассказал, что объединяет и разъединяет россиян, и заодно развеял миф о «мрачных русских».

За много лет жизни здесь Херфорт пришел к убеждению: в России и ее жителях «есть что-то волшебное». «Россия, безусловно, намного больше, чем Путин, газ, нефть, олигархи, конфликты в Крыму и Сирии и водочное клише», — полагает он.

Отношение к семье, кровные связи - самое главное, что объединяет россиян. «Многие представляют себе образ мрачного русского, но я увидел этих людей совсем по-другому: открытые, веселые, гостеприимные», — подчеркнул он.

Фотограф посетовал на серьезное расслоение в российском обществе и разрыв между богатыми и бедными. Еще его поразила разница в уровне жизни столичного мегаполиса и деревень. Простые сельские жители, по шутливому замечанию Херфорта, ненавидят москвичей, поскольку считают, что в столицу стекаются все заработанные ими деньги.

«На самом деле, повсюду в стране люди говорят: «Мы тут работаем без остановки, а в Москве тратят наши деньги», — посмеялся он.  

На вопрос о том, чем его привлекла Россия, Херфорт признался, что здесь он видел вещи, которых не видел больше нигде в мире - в плане цвета, света, композиции. Фотограф добавил, что уже исколесил всю страну и считает ее своей второй родиной.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика