В Пермском крае будут судить женщину, убившую своего новорожденного ребенка

ЧП и криминал 30 сентября 2020, 09:18
В Прикамье женщина родила и сразу убила своего ребенка.

Из-за психического заболевания «мать» не понимала всю трагичность содеянного преступления.

В ближайшее время пермский суд рассмотрит дело об убийстве новорожденного младенца своей матерью летом этого года, рассказали 59.RU в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Согласно материалам дела, 15 июня 2020 года в одном из поселений Кунгурского района 36-летняя женщина в надворных постройках у своего дома родила ребенка. После родов она сразу же младенца убила, а тело спрятала.

О внебольничных родах узнали местные медики, которые и сообщили о случившемся в полицию. Труп новорожденного был обнаружен в тот же день.

Женщине назначили психолого-психиатрическую судебную экспертизу, которая выявила у матери-убийцы серьезное психическое заболевание. Как считают специалисты, на момент совершения жестокого преступления она не осознавала, что делает.

Заведено уголовное дело. Вероятно, женщину отправят в психиатрическую больницу на принудительное лечение.

Пермяки часами ждут «скорых», пока те простаивают в очередях с пациентами
30 сентября 2020, 09:01
Фото: rbc.ru
В Минздраве утверждают, что задержки связаны с неотложными вызовами, а пермяки тем временем штурмуют социальные сети чиновников.

Жители Пермского края жалуются в социальных сетях, что за последние дни стало крайне трудно связаться со скорой помощью. Большое количество комментариев пермяки оставляют в официальных аккаунтах краевых властей.

«На линии вам только посочувствуют. Да, они в шоке от того, что больного заставляют сбивать температуру и идти на прием. Они в шоке от того, что я 3 часа сидела в очереди к врачу в узком закутке без туалета. За это время я контактировала не меньше чем с 50 человеками», — пишет в Instagram (18+) katerina_t_teatr.

«Только сейчас пробовала звонить на горячую линию — нереально. До неотложки дозванивалась 50 минут! После подтверждения положительного анализа у 72-летнего человека ждем врача, который должен был прийти до 18 часов. Врача нет, неотложка сказала, что вряд ли сегодня успеют», — пишет torsunova6836.

«Вчера я 7 часов ждала «скорую» маме, в итоге приехали 2 малообразованные женщины, которые просто измерили температуру и предложили больше пить воды. 4000 вызовов в сутки, очереди на КТ по 3 часа, когда же вы вмешаетесь и решите проблемы в медицине?» — пишет omeliusik5480.

«Перезвоните позже»

Действительно, дозвониться до Единого диспетчерского центра неотложной медицинской помощи крайне сложно. Звонок по номеру 244-38-60 несколько раз сбрасывается, а затем автоответчик произносит: «К сожалению, оператор не может ответить на ваш звонок в связи с перегрузкой линии связи. Пожалуйста, перезвоните позже».

Несколько человек, обнаружившие у себя признаки коронавируса вроде высокой температуры и отсутствия обоняния, рассказали «В курсе.ру» на условиях анонимности, что только в этот вторник с утра несколько часов дозванивались до «скорой» и на момент публикации этого текста так и не дождались прихода врача.

Многочасовые очереди

В социальных сетях также публикуют фото «скорых», которые стоят в очереди к медицинским центрам, где делают томографию легких. В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Перми» одна из уже бывших пациенток рассказала, что медики довозят пермяков до центров, а дальше ждут, пока те сделают КТ — ведь если у них будет подтвержден коронавирус, то дальше их повезут на лечение.

В краевом Минздраве заверили «В курсе.ру», что проблема с ожиданием «скорых» никак не связана с заболеваниями коронавирусом: по данным ведомства, пермяки просто стали чаще обращаться к врачам из-за сезонных заболеваний.

«В настоящее время зафиксирован рост обращений за неотложной медицинской помощью на всей территории Пермского края. Это связано с эпидемическим подъемом заболеваемости по ОРВИ, в то время как рост заболеваемости по новой коронавирусной инфекции в крае незначительный. При этом, по данным специалистов краевого Минздрава на 28 сентября, значительно выросло, по сравнению с прошлым годом, количество обращений за скорой медицинской помощью. Это связано с увеличением обращений граждан по случаям, относящимся к категории неотложных, по которым помощь оказывается врачами поликлиники по месту жительства», — сообщили в пресс-службе Минздрава в ответ на запрос «В курсе.ру».

В министерстве добавили, что КТ в Перми в настоящее время проводят в четырех медучреждениях: КМСЧ № 1, Пермской краевой клинической больнице, Пермском краевом клиническом госпитале ветеранов, а также в Городской клинической больнице им. Тверье. А в ближайшее время будет запущен в работу аппарат КТ в городской больнице № 6, который находился на ремонте.

Проблемы с логистикой

Возникающие сегодня проблемы, в том числе со «скорыми», были ожидаемы. Такое мнение в интервью «В курсе.ру» высказал сопредседатель Межрегионального профсоюза медицинских работников «Действие» Андрей Коновал.

— Где-то пытаются ввести разделения — делают отдельные бригады при поликлиниках, которые на мазки выезжают или могли бы заниматься чисто транспортной функцией подобного рода, но тут тоже есть определенные нормативные документы: кто должен доставлять на КТ — это раз, — рассказывает Андрей Коновал. — Во-вторых, а где вы возьмете, опять же, транспорт и сотрудников с медицинским образованием? Это упирается в подход к здравоохранению. И к тому, что все последние годы оно финансировалось по остаточному принципу: расходы примерно в два раза меньше необходимого. Хотя нам объявлялось другое.

Коновал уверен, что Пермскому краю необходимо перенять опыт Москвы по организации медпомощи больным коронавирусом.

— Во-первых, не надо всех госпитализировать в стационары. В принципе, больных легкой и средней тяжести можно лечить и на дому. При этом нужно просто правильную схему лечения прописывать. Опять же, это требует нормальной работы участковой службы. Я думаю, у вас там не только скорую помощь три дня ждут, но и участкового врача, — говорит Коновал.
В Прикамье 72-летний мужчина ушел в лес и не вернулся
ЧП и криминал 30 сентября 2020, 08:50
В пермской деревне Малая Паль пропал 72-летний Патраков Анатолий Константинович.

Волонтеры просят помощи у пермяков в поисках пропавшего пенсионера.

27 сентября в деревне Малая Паль Осинского городского округа пропал 72-летний местный житель Патраков Анатолий Константинович. Об этом сообщили в поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт». Вероятно, пенсионер ушел в лес за грибами и до сих пор о его местонахождении ничего не известно.

Волонтеры просят земляков помочь с поиском пожилого мужчины и распространением информации о нем: Приметы: рост: 174 см., телосложение нормальное, волосы седые. Был одет в синюю утепленную куртку, оранжевые горнолыжные брюки, темно-серые резиновые сапоги и темно-зеленая вязаная шапка. Особые приметы: носит бороду и усы. С собой: белое ведро.

Всех, кому что-то известно о местонахождении пенсионера, просьба сообщить в полицию по номеру 02 (102 с мобильного) или волонтерам по телефону - 89824673098.

Ранее «В курсе.ру» писал, что 18 сентября 90-летний пермяк Иван Жуковский вышел из своего дома по улице Хабаровской, 143, чтобы поехать в лес за грибами, и с тех пор о нем ничего не известно. Дедушку до сих пор ищут.

В Пермском крае 15-летнего парня осудят за смерть отчима
ЧП и криминал 30 сентября 2020, 08:26
Подросток убил своего отчима.

Подростку грозит 15 лет колонии.

В скором будущем в пермском суде будет рассматривать уголовное дело несовершеннолетнего парня из Березовского района, убившего своего отчима. По версии следствия, мужчина скончался от удара ногой в живот, пишет 59.RU со ссылкой на СУ СКР по Пермскому краю.

Согласно материалам дела, 10 марта текущего года между 49-летним отчимом и 15-летним подростком произошел конфликт на почве неприязни друг к другу. В ходе ссоры парень пнул ногой мужчину в туловище. Когда потерпевшео доставили в больницу, травмы от удара оказались несовместимы с жизнью. Мужчина скончался, не приходя в сознание.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

На юношу заведено уголовное дело. Его могут лишить свободы на 15 лет.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика