В Пермском крае мать заказала убийство сына

ЧП и криминал 19 июля 2019, 10:13
Фото: открытые источники

Ранее судимую 53-летнюю жительницу Кунгурского района обвиняют в подстрекательстве в совершении убийства. За деньги женщина наняла 26-летнего мужчину исполнить роль киллера.

В ноябре 2017 женщине надоело, что ее 29-летний сын праздно проводит время и беспробудно пьет. Женщина решила убить своего взрослого ребенка, но понимала, что не сможет сделать это самостоятельно. Тогда она нашла исполнителя кровавого заказа в лице своего знакомого. Пообещав ему простить долги, она предоставила ему орудие убийства в виде ножа.

Деревенский киллер без лишних слов исполнил заказ «кровавой мамочки». Нанес сыну женщины смертельные ножевые раны и захоронил тело на заброшенном земельном участке, которое обнаружили в январе 2019 сотрудниками правоохранительных органов, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Сейчас уголовное дело в отношении женщины и киллера отправлено в суд для рассмотрения по существу. Заказчице грозит до шести лет лишения свободы, а беспрекословному исполнителю от шести до 15 лет лишения свободы. 

В Прикамье ищут сбежавших из лагеря в Удмуртии девочек-подростков
ЧП и криминал 19 июля 2019, 09:42
Фото: ПСО "Поиск пропавших детей - Пермь и ПК"

Васелина П. и Алина П. (имена изменены) пропали накануне в Ижевске.

В Пермском крае и Удмуртской Республике около суток ищут двух девочек-подростков. Подруги сбежали из лечебно-оздоровительного комплекса «Заря» в Ижевске. Руководство лагеря обнаружило, что Васелины и Алина (имена изменены) нет на территории комплекса вечером 18 июля.

Как стало известно «В курсе.ру», подростки ушли сами. Их никто не похищал. Предположительно, девочки воспитываются в детском доме.

По словам руководителя ПСО «Поиск пропавших детей - Пермь и ПК» Светланы Неволиной, пропавшие могли направиться в Краснокамск.

— Сами девочки из Краснокамска, в Удмуртии они отдыхали в оздоровительном лагере. Вчера поздно вечером мне позвонили оперативники и сообщили информацию, что девочки пропали, — заявила Светлана. — Также они высказывали намерения уехать в Краснокамск.

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю порталу сообщили, что заявление поступило в полицию Удмуртии. Подростков ищут.

Если вы располагаете какой-либо информацией, где могут находиться Васелина и Алина, просьба сообщить в полицию 102.

Хавьер Бардем исполнит роль отца «Русалочки»
Культура и шоубиз 18 июля 2019, 21:35
Фото: Instagram Хавьера Бардема

Испанский актер ведет переговоры об участии в съемках знаменитого мультфильма (12+) от студии Disney. Артист претендует на роль отца морской принцессы.

Пока неизвестно, на какой стадии находятся переговоры. Бардем хочет получить роль Тритона, отца «Русалочки». Кстати, саму принцессу сыграет темнокожая актриса. На этом решении настояли режиссер ремейка мультфильма Роб Маршалл и сама студия Disney, сообщает gazeta.ru со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Хавьер Бардем — испанский актер, который широко известен публике как обладатель премии «Оскар» и «Золотого глобуса» за фильм «Старикам тут не место», а также приза Каннского фестиваля за фильм «Бьютифул».

Гречка оказалась опасна: почему врачи не рекомендуют «царицу круп»
18 июля 2019, 20:35
Фото: открытые источники

Вновь эксперты-диетологи опровергли бесспорную пользу гречневой крупы и напомнили о ее небезопасных для организма человека качествах.

Гречневые детокс-диеты, о которых слышал, пожалуй, каждый, славятся своим быстрым и проверенным эффектом. С детства нам говорят, что гречневая крупа – источник полезных минералов и витаминов, что уже является залог ее «авторитета» в наших глазах. Едва ли хоть кто-нибудь даст отрицательный ответ на вопрос «Полезна ли греча?» Кроме медиков и специалистов по питанию. Именно они в очередной раз напомнили о том, что не все крупы одинаково полезны и могут вызывать неприятные последствия при длительном употреблении.

Все дело в том что, по мнению врачей, греча не только обогащает наш организм одними полезными веществами, но и не дает усваиваться другим. Так гречневые ядра богаты магнием, цинком, железом и другими важными микроэлементами, но мешают усвоению кальция, что может привести к плачевным последствиям. Именно поэтому регулярное употребление гречневой каши не рекомендуется детям, организм которых нуждается в кальции для правильного формирования и роста костей.

Кроме того, гречу часто хвалят за содержание в ней растительных белков, но это еще один фактор, который является противопоказанием для маленьких детей – белки в гречневой каше могут вызывать аллергическую реакцию.

Высокое содержание крахмала, негативно влияющего на желудочно-кишечный тракт, тоже является противопоказанием для гречневого моно-рациона. Не рекомендуется греча и при сахарном диабете, нарушении метаболизма, высоких психо-эмоциональных нагрузках, а также в период беременности и грудного вскармливания.

Пугаться, тем не менее, не стоит: это не говорит о том, что греча – яд, от которого нужно срочно отказаться. Напротив, умеренное употребление этой легкоусвояемой крупы способствует поддержанию организма в тонусе и помогает выводить накопившиеся в нем токсины. Предупрежден – значит вооружен, и приведенные выше аргументы «против» - лишь факторы, о которых знают немногие, но их непременно стоит учитывать, подбирая меню для себя или своего ребенка, и, тем более, делая выбор для новой диеты.

Все хорошо в меру, поэтому сочетайте «царицу круп» с другими блюдами, чтобы получить сбалансированный рацион, а склоняясь в пользу моно-диет, в том числе и гречневых, обязательно подключайте витаминные комплексы и консультируйтесь с врачом, чтобы точно не столкнуться с неприятными последствиями.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика