В Пермском крае мошенница обокрала дом престарелых на крупную сумму

ЧП и криминал 11 января 2021, 11:01
rdom.su
Молодая женщина работала в учреждении бухгалтером.

В Соликамске осудили местную жительницу за мошенничество в крупном размере. Молодая женщина обкрадывала соликамский дом-интернат для престарелых и инвалидов в течение многих месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе краевой полиции.

Установлено, что осенью 2016 года женщина, работающая в учреждении бухгалтером, получила на временное хранение документы, банковскую карту и пин-код от нее, принадлежащие одному из будущих сотрудников интерната. Мошенница воспользовалась полученной информацией в своих целях — подделала договор на оказание услуг якобы этим сотрудником, согласовала документ с юристом и директором учреждения и оформила заявку на выплату зарплаты. Деньги злоумышленница перевела на банковскую карту будущего сотрудника и позже обналичила их в банкомате.

По такой схеме за год находчивый бухгалтер «отработала» еще пять фиктивных договоров. В ноябре 2017 года преступная деятельность сотрудницы была раскрыта. Суммарно ущерб составил боле 650 тысяч рублей.

Свою вину женщина признала практически сразу и часть украденных денег вернула незамедлительно. Суд назначил виновнице штраф в размере трехсот тысяч рублей и обязал возместить оставшуюся часть похищенных средств.

В ноябре прошлого года «В курсе» сообщал о том, что директора незаконного пансионата для престарелых «Добрые руки» отправили под домашний арест. Родственники пожилых постояльцев приюта жаловались, что стариков не кормят, бьют и заставляют пить снотворное. Во время проверки выяснилось, что один из пенсионеров скончался, остальных найденных стариков увезли в больницу. Было возбуждено два уголовных дела.
Базу отдыха ПГНИУ снесут за 21,8 миллиона рублей
Жизнь 11 января 2021, 10:29
База расположена недалеко от горнолыжного центра «Глушата».

Комиссия Пермского государственного национального исследовательского университета подвела итоги конкурсного отбора на работы по демонтажу объектов незавершенного строительства зданий и сооружений в деревне Тупица Хохловского сельского поселения.

Стартовая цена тендера — 21,77 миллиона рублей. А поскольку из пятерых претендентов к конкурсным процедурам был допущен только один участник — пермское ООО «ТНК», то указанная сумма — это уже цена подряда, выполнить который исполнитель должен до 30 сентября 2021 года.

В перечне сносимых объектов — дома, клуб-столовая, спальные корпуса, котельная, корпус доочистки, здание фильтровальной, насосная станция, теплотрасса, прочие сети, фундамент трансформаторной подстанции и т. д. Затем площадка подлежит технической и биологической рекультивации.
В Прикамье частичный ремонт федеральной трассы М-7 оценили в 2,2 миллиарда рублей
Деньги 11 января 2021, 09:54

На автодороге М-7 «Волга» планируется отреставрировать два участка на подъезде к Перми.

Управление автодорог и транспорта Пермского края объявило два аукциона на поиск подрядчика для ремонта двух участков федеральной автотрассы М-7 «Волга» на территории Пермского края. Подробная информация опубликована на сайте госзакупок.

Начальная цена первого контракта составляет 1,33 миллиона рублей. Согласно его условиям, после реставрации участка трассы с 477-го по 509-ый километр появится четырехполосная дорога. Все работы должны быть завершены до сентября этого года.

Стоимость услуг по второму контракту составляет 948 миллионов рублей. По договору подрядчик должен провести капитальный ремонт на участке трассы – с 371-го по 378-ой километр и завершить работы до декабря 2022 года.

Ранее «В курсе» сообщал, что на ремонт еще одного участка региональной трассы Пермь—Березники власти края готовы выделить более 174 миллионов рублей.

Пермяков ждут затяжные тридцатиградусные морозы
Жизнь 11 января 2021, 09:05
Фото: forum.prostobuild.ru

Синоптики предполагают, что холодная погода продлится до конца месяца.

В Пермском крае ожидаются продолжительные морозы, похолодание связано со смещением арктического антициклона с Карского моря. Об этом сообщают синоптики ГИС-центра ПГНИУ. Кроме низких температур, в регион придут сильные ветра и метели.

По прогнозам специалистов, пик похолодания в Перми придется на 13-14 января. На севере региона тридцатиградусные морозы наступят уже ночью во вторник и, задержатся надолго. Синоптики сообщают, что в ближайшее время потепления на Урале не предвидится и вторая декада января может стать очень холодной.

Накануне «В курсе» сообщал, что краевую столицу накроют метели и морозы. Ухудшение погоды началось в воскресенье, 10 января.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика