В Пермском крае обнаружили тела троих рабочих-вахтовиков

ЧП и криминал 24 января 2021, 11:34

Бездыханные тела были найдены в вагончике, где жили рабочие Тукачевского месторождения.

Трое вахтовиков были найдены мертвыми в вагончике в деревне Шишкино в Усольском районе Пермского края. Рабочие трудились на Тукачевском месторождении и приехали в Прикамье на заработки из республики Татарстан. Причины их смерти пока неизвестны, идет проверка. Об этом сообщили в прокуратуре Пермского края. 

Помимо расследования следователей, также идет проверка специалистами Гострудинспекции. Они выясняют, соблюдал ли работодатель вахтовиков нормы и правила охраны труда. Если будут выявлены нарушения, то к обслуживающей Тукачевское месторождение компании будет приняты меры прокурорского реагирования. 

Последний крупный скандал, связанный с вахтовиками, произошел в Пермском крае в апреле-мае 2020 года. Тогда, как писал «В курсе.ру», группу пермяков-вахтовиков не могли вывезти с месторождения в Якутии после вспышки коронавируса. А по прибытии рабочих поместили в медсанчасть, где они жаловались на обстановку и скудное питание.

Учительницу из Перми осудят за сексуальную связь с учеником
ЧП и криминал сегодня, в 18:30
Незаконные отношения парочки длились около двух лет.

Жительницу Перми осудят за развратные действия и сексуальные отношения с несовершеннолетним. Работая учительницей в березниковской школе 38-летняя женщина нашла себе партнера. Им оказался  ученик 12-13 лет.

Сексуальные отношения парочки длились почти два года: с ноября 2018 года по конец июля 2020 года. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, отношения взрослой женщины и подростка были регулярными и добровольными, без применения насилия. Развратными вещами они занимались как в Перми, так и в Березниковском округе.

Семьи потерпевшего и обвиняемой на каких-либо учетах социальных служб не состояли. Следователем в адрес образовательного учреждения внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Уголовное дело передано в суд.


Игры в тюленя и елка в бассейн: проститутки рассказали о необычных просьбах клиентов
Жизнь сегодня, в 18:07
Фото: pixabay.com
Секс-индустрия даже в пандемию продолжала работать. Правда, иногда девушкам приходилось притворяться курьерами, чтобы ездить безопасно по вызовам. Но в копилке их опыта есть куда более необычные истории.

«В курсе.ру» удалось пообщаться с несколькими жрицами любви. В основном девушки работают в банях. Говорят, так безопаснее, ведь «всякие извращенцы попадаются». При этом представительницы древнейшей профессии объяснили, что в Перми клиенты чаще попадаются со стандартными запросами и «любят все по классике».

— Наверно, самые необычные истории происходили в Новый год. Помню, однажды нас заставили вытащить полностью наряженную елку на улицу и выкинуть в бассейн. А других наших девчонок заставляли поднимать со дна бассейна незаметные предметы. Вроде бросали монетки. И все за отдельную плату, — поделилась опытом ночная бабочка по имени Александра.

Ее коллега по любовным услугам Дарья рассказала, что однажды ее подругу вызывали на свадьбу. И речь шла не о мальчишнике, а о самой церемонии. И самое удивительное, что гости воспринимали все нормально и без скандалов. Правда, подробностями подруга постеснялась поделиться.

Напомним, ранее «В курсе.ру» писал, что 23 февраля ежегодно становится убыточным днем для проституток.
«Агрессия зарождается в семье»: психолог объяснил нападения подростков на сверстников
Жизнь сегодня, в 17:58
Фото: Подслушано п. Уральский (16+)
Жителей Пермского края вновь поразила детская жестокость. Видеозапись, где двое ребят из Нытвенского района запинывают ногами мальчика по голове и животу, не осталась без внимания и жарких дискуссий. Но главный вопрос остался неизменен: откуда у ребенка столько жестокости?

«В курсе.ру» пообщался с психологами, чтобы узнать, что является первопричиной появления у детей озлобленности и бесчеловечности.

— Все дети рождаются замечательными и добрыми, уже потом ребенка формирует семья, а уже затем общество, отсюда мы получаем самые разные характеры, разные ценности. Здесь важно специалистам внимательно изучить семью, может быть, она стояла на учете или там не все так идеально, как кажется. Может быть так, что в отношении этих двух ребят проявлялась жестокость в школе и она оставалась без внимания взрослых. В любом случае нужно рассматривать все варианты, а с детьми должны работать психологи, — рассказала «В курсе.ру» руководитель благотворительной организации «Территория семьи» Анна Зуева.

Посмотревшие видео заметили, что в группе, состоящей из двух человек, есть лидер, который позволяет себе наносить удары лежащему на снегу мальчику, и последователь. Психологи утверждают, что именно предводителям таких групп необходимо уделять повышенное внимание.

– На самом деле причин очень много, и все они очень индивидуальны. Просто так назвать причину однозначно нельзя. С ребенком, который выплеснул агрессию, обязательно должен работать психолог. Тут ведь еще может быть и психическое расстройство, — говорит психолог Ольга Мясникова. ‒ Как правило, когда дело касается коллективной агрессии, то в первую очередь нужно работать с лидером, а затем уже с последователем.

Напомним, видео, где двое подростков из поселка Уральского Нытвенского района руками и ногами избивают по голове и животу мальчика, появилось в соцсетях 20 февраля. Сам пострадавший лежал на снегу и не сопротивлялся.

Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе краевого МВД, по видеозаписи, размещенной в соцсетях, зарегистрирован материал проверки. Все участники видео установлены.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика