В Пермском крае снизилось число краж, но стали чаще похищать цветной металл

ЧП и криминал 29 мая 2020, 10:33

В Прикамье стали чаще красть цветной металл как промышленного, так и хозяйственно-бытового назначения. Об этом пишет Ura.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Пермскому краю.

В этом году совершено 70 краж цветного металла, стало больше похищений произошло в Соликамском, Березниковском городских округах и в Добрянском районе.

Так, в конце апреля в Чайковском злоумышленник похитил четыре крышки с канализационных колодцев города. Одну из них ему удалось сдать в пункт приема цветных металлов. Работники Водоканала обратились в полицию. По горячим следам удалось найти похитителя — им оказался 48-летний безработный — и украденное имущество. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении.

Коронавирус и режим самоизоляции повлияли и на количество совершенных преступлений в этом году. По данным начальника краевого ГУ МВД Михаила Давыдова, в мае количество краж в Пермском крае снизилось более чем на 20%, грабежей — на 40%, разбоев — на 22%.

Пермский «Леруа Мерлен» втиснулся в четыреста квадратных метров
Деньги 28 мая 2020, 18:54

Тогровый центр «Леруа Мерлен» на шоссе Космонавтов в четверг возобновил свою работу, сообщает «Новый компаньон». Для того, чтобы вписаться в параметры, разрешенные вчерашним указом врио губернатора, администрации магазина пришлось пойти на некоторые ухищрения.

В магазине работают только два входа, причем каждый ведет на свою «половину»: один к стройматериалам и инструментам и тд., другой к садовым товарам и отделочным материалам. Перемещаться можно только по главным аллеям, проходы в отделы закрыты. Численность покупателей, единовременно находящихся внутри (видимо, каждой половины), ограничена сотней человек.

Как известно, 27 мая в Пермском крае был частично ослаблен режим самоизоляции и непродовольственные магазины получили право начать работу – при соблюдении трех условий: площадь торгового зала ограничивается 400 кв.м., обязателен отдельный вход с улицы, а на кажого человека должно приходиться не менее 4 кв.м. площади.

Площадь супермаркета в нормальном состоянии оценивается в 17 тысяч кв.м.

Как напоминает «Новый компаньон», в начале апреля Леруа Мерлен стал объектом судебного запрета на офлайн-торговлю, поскольку не прекратил работу несмотря на введенные указом врио губернатора карантинные ограничения.

Пермь ищет подрядчика капремонта эспланады
Деньги 28 мая 2020, 17:29
Иллюстрация: «Новый компаньон»

Пермская администрация объявила конкурс на капитальный ремонт участка эспланады от улицы Попова до улицы Борчанинова, пишет «Новый компаньон».

Аукцион пройдет 5 июня. Подрядчик-победитель будет обязан выполнить работы в течение трех лет с 2020 по 2022 год, начальная аукционная стоимость работ – 792,2 млн рублей.

На участке эспланады планируются работы по благоустройству и озеленению, в частности, высадка 167 деревьев и почти 10 тысяч кустарников. На территории появятся новые скамейки, урны, беседки и шезлонги, будет обустроен кинотеатр под открытым небом. Плиты Аллеи Славы сохранят и переместят на край пешеходного пространства.

Работы будут финансироваться в том числе из краевого и городского бюджетов. В 2020 Прикамье выделит на эти цели 50 млн рублей, в следующем – 146.1 млн, а в 2022 году – 196,1 млн рублей бюджетных средств.

Школьный завхоз украл шесть десятков «ненужных» ноутбуков
ЧП и криминал 28 мая 2020, 17:21

В городе Чусовой Пермского края закончено следствие по делу завхоза одного из образовательных учреждений. Сотрудник, пользуясь свободным доступом к школьному имуществу, поэтапно вынес и продал 62 портативных компьютера.

Примечательно, что криминальные действия завхоза, работавшего в учреждении с лета 2015 года, растянулись на продолжительное время, а подвела его случайность. В школе запланировали проведение некоего форума, для которого потребовалось одновременно использовать 30 компьютеров. Директор попросил своего зама по административно-хозяйственной части подготовить технику, но вместо этого получил признание в краже.

По данным ГУ МВД России по Пермскому краю, ущерб оценивается в 300 тысяч рублей, что в пересчете на количество ноутбуков дает очень странную балансовую стоимость техники.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика