В Пермском крае уже 20 дней разыскивают пропавшего молодого мужчину

ЧП и криминал 11 сентября 2019, 08:00
Фото: поисковый отряд им. Ирины Бухановой

32-летний Максим Зорин ушел из дома 22 августа 2019 года в городе Чусовой, и с тех пор его местонахождение неизвестно.

По информации волонтеров поискового отряда им. Ирины Бухановой, мужчине на вид 30-35 лет, рост 178 см. Мужчина плотного телосложения, волосы русые, короткие.

yUmpC18pR6g.jpg

Фото: поисковый отряд им. Ирины Бухановой

В день исчезновения был одет в короткие шорты, черные сланцы и синюю футболку со светлыми полосками. Из особых примет – шрам на подбородке.

«Просьба помочь в распространении информации», – написано в официальном паблике поискового отряда им. Ирины Бухановой.

Волонтеры просят всех, кто располагает какой-либо информацией о пропавшем мужчине, сообщать по телефонам: 8 (342) 204-49-04 или 102.

На автодороге Пермь-Березники перевернулась фура
ЧП и криминал 11 сентября 2019, 07:30
Фото: vk/ (ПБ) Подслушано Березники

Авария произошла накануне, 10 сентября вечером около 22 часов. Некоторое время на участке дороги, где произошла авария, было затруднено движение.

Как сообщают подписчики сообщества «(ПБ) Подслушано Березники», происшествие случилось в районе поворота на Романово.

0f3e3650-df3f-4350-9086-6063de114864.jpg

Фото: vk/ (ПБ) Подслушано Березники

Перевернувшийся большегруз перегородил дорогу, из-за чего некоторое время было затруднено движение транспорта.

Известно, что на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, спасатели и медики. Причины аварии выясняются.

Фриди Кюне, поставивший рекорд в Перми, прогулялся по канату над Москвой
Культура и шоубиз 10 сентября 2019, 20:26
Фото: mos.ru

Немецкий спортсмен прошел на высоте 350 метров между башнями «Москвы-Сити».

Спортсмен из Германии Фриди Кюне (Friede Kuhne) установил новый мировой рекорд по хайлайну в день 872-летия Москвы, сообщает официальный сайт мэрии Москвы.

Кюне прошел по стропе, которая была натянута между небоскребами «ОКО» и Neva Towers. Немец с первой попытки сумел преодолеть 245 метров на высоте 350 метров над землей.

«Я очень-очень счастлив, что мне и моей команде удалось поставить рекорд Гиннесса по самому высокому в мире хайлайну, который когда-либо был установлен и преодолен между зданиями. 350 метров над «Москва-Сити» -  это невероятно высоко. Когда ты прошел половину пути по хайлайну и оглядываешься по сторонам, это такой адреналин, и вид здесь просто ошеломляет, и ты просто не можешь не улыбаться», – цитирует пресс-служба мэрии Москвы слова Фриди Кюне.

В «Книге рекордов Гиннесса» запись будет выглядеть следующим образом: «The highest urban hihgline walk was achieved between the Oko and Neva Towers at Moscow City Russia on September 8, 2019»

Как сообщал «В курсе.ру», в августе 2019 года школьный учитель-экстримал в Перми установил мировой рекорд – он прошел по канату от здания Театра-Театра до здания Законодательного собрания Пермского края 995 метров. За «прогулкой» Кюне наблюдали тысячи пермяков, а видео взорвало интернет.

Американские ученые пришли к выводу, что мыть мясо курицы и других птиц не следует
10 сентября 2019, 20:03
Фото: открытые источники

В ходе исследования специалистов из Университета штата Северная Каролина и Министерства сельского хозяйства было выявлено, что вода не убивает патогенные бактерии, которые находятся в курице, а только дает им еще один шанс на новую жизнь на вашей кухне.

У четверти американцев, ранее мывших птицу перед обработкой, была выявлена острая кишечная инфекция. Проблема в том, что бактерии, находящиеся мясе, вместе с каплями воды разлетаются по кухне и попадают не только на чистую посуду, но и в пищу человека.

Ежегодно от этого страдают 128 тысяч американцев, а три тысячи из них умирают. По словам ученых, бактерии в курице можно уничтожить лишь путем тщательной термической обработки – температура внутри продукта должна составлять не менее 74 градусов по Цельсию.

Кроме того, ученые рекомендуют не промывать перед приготовлением грибы и яйца.

А вот список продуктов, которые необходимо мыть перед употреблением: рыба, фрукты и овощи, очищенный картофель, рис и бобовые продукты.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика