В Пермском крае уже неделю разыскивают 85-летнюю старушку, пропавшую в лесу

ЧП и криминал 24 августа 2019, 14:05
Фото: ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Пожилую жительницу Чайковского, пропавшую еще 18 августа, разыскивают полиция и волонтеры.

Полицейские и добровольцы уже седьмой день ведут поиск 85-летней Фании Зайсановой, которая ушла из дома еще 18 августа и пропала. До сих пор о местонахождении и состоянии здоровья старушки ничего неизвестно.

– Разыскивается без вести пропавшая Фания Фархеевна Зайсанова, 10.01.1934 года рождения. Женщина ушла из дома на улице Октябрьской в городе Чайковский, примерно в 11.00 часов 18 августа 2019 года и до настоящего времени не вернулась, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

В полиции уточнили, что старушка страдает провалами в памяти.

По рассказам местных жителей, которые неоднократно видели пенсионерку, старушку часто видели блуждающей по Чайковскому и окрестным населенным пунктам.

– Я ее встречала раньше. Говорят, в тот день, люди видели, как она садилась в автобус и куда-то уезжала. У нас тут леса вокруг, лишь бы не забрела куда в глубь. Хоть бы ее нашли живой и здоровой, – рассказала «В курсе.ру» жительница одного из населенных пунктов Чайковского района.

Пенсионерка была одета в черно-белую кофту, синий фланелевый халат и туфли темного цвета.  

Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, просьба обращаться по телефонам: «02», с мобильного «112»; «102» (звонок бесплатный) или 8 (34241) 4-54-05.  

«Жизни десятков миллионов граждан и их семей изменятся к лучшему». Дмитрий Скриванов о послании президента РФ
Власть и политика 15 января 2020, 22:24

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» по итогам послания отметил, что наибольший отклик у граждан страны вызовет решение о расширении программы материнского капитала.

«Начисление маткапитала за рождение первенца поддержит положение семей. Оно обращено уже не только к крепким и устоявшимся семьям с детьми – теперь помощь станет доступна для всех. Думаю, что это вообще станет веским аргументом для создания новой семьи – будет меньше страхов перед бытовыми трудностями жизни в браке, юношам и девушкам станет проще решиться на этот ответственный шаг. А с увеличением на 150 тыс. рублей выплат на второго и следующего ребенка родители смогут смелее планировать решение самого приоритетного жилищного вопроса», – уверен Дмитрий Скриванов.

Депутат Государственной Думы также отметил, что еще одним из важных вопросов стало обеспечение детей в школах питанием.

«Всеобщий охват бесплатным горячим питанием детей в младших классах облегчит бремя, лежащее на семейном бюджете, и очень важен для здоровья ребят. Но самое главное – это социально справедливое решение, оно устраняет неравенство из школьной жизни и имеет глубокий нравственный смысл. Дети в школе будут во всех смыслах равны между собой, независимо от достатка в семьях, и родителей с невысокими доходами это тоже избавит от болезненных и нелегких переживаний», – подчеркнул парламентарий.

Еще одним важным предложением Владимира Путина, Дмитрий Скриванов считает введение выплат в размере прожиточного минимума на детей в нуждающихся семьях.

«Все перечисленные меры потребуют очень высоких расходов от федерального бюджета, возможность которых обусловлена личной политической волей Владимира Путина. Их цель – реализация социальной политики государства, поддержание экономики и рост ВВП страны», – заключил депутат Госдумы.

Аквапарк в Перми остался без проектировщика
Деньги 15 января 2020, 20:11
Фото: открытые источники

На конкурс по проектированию комплекса не поступило ни одной заявки.

Планы по проектированию многофункционального комплекса, состоящего из аквапарка, фитнес-центра и гостиницы в Перми временно заморожены. На конкурс по составлению проекта, объявленного ООО «Спортивный комплекс «Олимпия-Пермь», не поступило ни одной заявки от потенциального подрядчика, информация об этом содержится на сайте госзакупок. 

Согласно открытым данным, на разработку проектно-сметной документации нового аквапарка, площадью 60 тысяч квадратных метров, планировалось потратить 199 миллионов рублей. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что под аквапарк в Перми нашли четыре площадки: возле и напротив строящегося зоопарка в микрорайоне Нагорный, в районе Камской долины, где планируется построить новую инфекционную больницу, а также в Орджоникидзевском районе — на улице Щербакова.

Правительство России в полном составе уходит в отставку
Власть и политика 15 января 2020, 18:47
Фото: открытые источники

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев сделал заявление вскоре после послания президента Федеральному Собранию.


Владимир Путин предложил должность заместителя секретаря Совета безопасности Дмитрию Медведеву. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика